1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Веганские рецепты
  5. Веганский строганов с грибами
Мой Магнит
04 декабря 2024 г.

Веганский строганов с грибами

Мой Магнит
04 декабря 2024 г.
0Комментировать
Веганский строганов с грибами и пастой
Веганский строганов с грибами и пастой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Веганский строганов с грибами — это вариация на тему классического блюда русской кухни, бефстроганова, который готовится из говядины с добавлением сливок или сметаны. Для веганской версии заменим говядину на четыре вида грибов — шампиньоны, вешенки, замороженные белые и набирающие популярность плотные эринги. Впрочем, набор грибов для рецепта может быть любым, но чем больше разновидностей вы используете, тем богаче будет вкус готового блюда. Сливки или сметану в рецепте заменит густое кокосовое молоко с овощным бульоном.

Сложность: легко
Калории: 417.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.09 г/21.15 г/41.56
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Эринги 200 г
Вешенки свежие 200 г
Шампиньоны свежие 200 г
Грибы белые 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Бульон овощной 250 г
Молоко кокосовое 100 мл
Масло кокосовое 1 ст.л.
Соус вустерский 1 ч.л.
Мука пшеничная высшего сорта 2 ч.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лапша домашняя по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замороженные белые грибы положите в дуршлаг и разморозьте в холодильнике. Все свежие грибы почистите, срежьте прикорневую часть и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите. 

Веганский строганов с грибами и пастой
Веганский строганов с грибами и пастой

Шаг 2

В широкой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, пассеруйте репчатый лук, помешивая, 5 мин, до золотистого цвета. 

Веганский строганов с грибами и пастой
Веганский строганов с грибами и пастой

Шаг 3

Выложите в сковороду все грибы и готовьте на сильном огне, помешивая, около 15 мин, пока вся жидкость не выпарится, снимите с огня. 

Веганский строганов с грибами и пастой
Веганский строганов с грибами и пастой

Шаг 4

В глубокой сковороде растопите на среднем огне кокосовое масло, всыпьте муку и обжаривайте ее, помешивая, около 1 мин. Влейте овощной бульон и кокосовое молоко, уваривайте до загустения. Добавьте вустерский соус, петрушку, посолите и приправьте черным перцем, перемешайте. 

Веганский строганов с грибами и пастой
Веганский строганов с грибами и пастой

Шаг 5

Переложите в соус грибы, перемешайте и прогрейте вместе, не доводя до кипения. Подавайте с широкой пастой. 

Веганский строганов с грибами и пастой
Веганский строганов с грибами и пастой
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,68 г (3,35% суточной нормы) • жиры 7,79 г (8,66%) • углеводы 6,35 г (3,78%) • ккал 99,82 (5,55%) • натрий 350,45 мг (24,17%) • общий сахар 1,89 г (3,78%) • НЖК 4,03 г (20,15%) • пищевые волокна 1,88 г (6,27%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если грибов слишком много, а сковорода маленькая, обжаривайте грибы партиями и перекладывайте на отдельную тарелку или в миску. В идеале грибы должны располагаться на сковороде в один слой с небольшим расстоянием между кусочками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для веганского блюда выбирайте виды пасты без содержания яиц, обращайте внимание на состав: на упаковке всегда указано, из чего сделана та или иная паста. Подать веганский строганов можно также с картофельным пюре или, например, пюре из батата.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Веганские рецепты
82 рецептов
5 мифов о веганстве
5 мифов о веганстве

В последнее время веганство становится все более популярным, тем не менее вокруг растительного питания по-прежнему существует множество мифов и заблуждений. Предлагаем разобраться в деталях.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ