Чизкейк с желе и ягодами — это десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, а также ни одну хозяйку — ведь для того, чтобы его приготовить, вам даже не потребуется включать духовку! Начинка торта состоит из творожного сыра и взбитых сливок, а корж сделан из готового печенья. Но главный козырь и красота этого десерта — свежие ягоды и слой желе, который их покрывает. Чизкейк с желе и ягодами может стать украшением стола на любом празднике, но благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления он может стать вашим дежурным блюдом для каждого воскресного чаепития!
Шаг 1
Всыпьте желатин в небольшую кастрюлю. Влейте 120 мл холодной фильтрованной или кипяченой воды и оставьте на 30 мин. За это время желатин должен набухнуть.
Шаг 2
Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положите масло в миску, установите ее на кастрюлю с кипящей водой и растопите. Можно растопить масло в микроволновой печи, включив ее на полную мощность на 1 мин.
Шаг 3
Сложите печенье в зип-лок пакет и измельчите скалкой в мелкие крошки. Можно измельчить печенье блендером, работающем в импульсном режиме, или просто пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Застелите пищевой пленкой форму диаметром 22-24 см. В большой миске соедините крошки печенья и растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Переложите массу из крошек в форму, утрамбуйте донышком стакана или столовой ложкой и уберите в холодильник.
Шаг 5
Удалите чашелистики клубники. Для украшения чизкейка отберите 6-7 крупных ягод, нарежьте их ломтиками и отложите. Оставшиеся ягоды разрежьте на 2-4 части в зависимости от их размера.
Шаг 6
Миксером взбейте холодные сливки в плотную пену. В отдельной посуде соедините творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар и перемешайте лопаткой или блендером до однородности. Соедините взбитые сливки и творожный сыр и еще раз взбейте миксером.
Шаг 7
Кастрюлю с набухшим желатином поставьте на медленный огонь и готовьте, постоянно перемешивая массу. Как только весь желатин растворится и станет жидким, снимите кастрюлю с огня. Это займет примерно 30 сек. Не доводите желатиновую массу до кипения, чтобы не потерялись желирующие свойства.
Шаг 8
Выньте форму с основой из холодильника. Влейте половину растопленного желатина в сливочную массу и добавьте нарезанную клубнику. Быстро перемешайте и переложите в форму. Разровняйте верх лопаткой и уберите на 20-30 мин в холодильник.
Шаг 9
Доведите до кипения ягодный морс. Добавьте оставшийся желатин и готовьте 30-40 сек, постоянно перемешивая венчиком. Снимите с огня, дайте немного остыть и вылейте на чизкейк. Верните форму с чизкейком в холодильник и оставьте минимум на 4 часа или на ночь.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.
Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки.
ГРУППА
Самый известный торт без выпечки - это, конечно же, Муравейник. Однако, существует масса рецептов тортов, в приготовлении которых можно легко обойтись без духового шкафа. Чаще всего торты без выпечки готовят из печенья, бисквитной или сухарной крошки, которую можно купить в магазине. Очень часто торты без выпечки готовят на основе творога, готовых бисквитных или вафельных коржей. Торты, которые не требуют выпечк,и очень удобно готовить на даче: не у всех есть духовки в летних домах В лучшем случае вам понадобится сковорода, на которой можно печь коржи для некоторых видов тортов. Очень вкусный торт без выпечки можно приготовить даже за 15 минут. В этом вы можете убедиться, посмотрев нашу подборку рецептов.
Так называемый чизкейк без выпечки — отличный десерт, для приготовления которого не нужна духовка, что особенно актуально в жаркие дни. Главные достоинства этого десерта: удобство, вкус и вариативность. Быстрым, правда, его не назовешь: понадобится несколько часов для стабилизации. Но сложности никакой нет, справится даже начинающий кондитер.
РЕЦЕПТ
Песочный пирог с желе ягодами и фруктами точно стоит приготовить на праздник! Рассыпчатый корж с сочной начинкой, вместо традиционной заливки, покрывает легкое желе. Кажется, что такой рецепт непросто будет воплотить, но это не так. Сначала мы замесим обычное песочное тесто и испечем корж (муку можно использовать пшеничную, но, если хотите сделать десерт чуть легче и полезнее, возьмите пополам обычной и цельнозерновой муки). Затем запечем корж в духовке до готовности. Чтобы дно при выпечке не деформировалось, используем груз. В качестве него используем бобы фасоли, горох или нут. А далее нарежем ягоды и фрукты, зальем их прозрачным желе и дадим охладиться пару часов. Главное подобрать удачное сочетание ягод и фруктов. Мы выбрали малину и абрикосы, но можно также сочетать яблоки и черную смородину, манго и клубнику. Выбор за вами!
Черничный чизкейк без выпечки очень прост в исполнении. И это обязательно оценит любая хозяйка. А уж как рады будут любители этого десерта, ведь тут не просто пирожное, а целый торт! Поэтому скорее изучайте рецепт и приступайте к делу. Для основы вам понадобится простое песочное печенье, для начинки — творог средней жирности и черника. Десерты с творогом всегда кстати и вдвойне приятны тем, что они не просто вкусные, но и полезные. В этом чизкейке и пользы с лихвой, и красоты. Поэтому чизкейк без выпечки стоит приготовить и на небольшое домашнее застолье, и на званный обед или ужин для большой компании.
ПП чизкейк из творога без выпечки — это прекрасная альтернатива всеми любимого десерта для тех, кто следит за своим весом или, по тем или иным причинам, не употребляет белый сахар. Такой домашний торт под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Он состоит из простых ингредиентов, которые можно купить в ближайшем магазине. А еще творожный чизкейк не требует выпекания. Особенно актуально готовить такой торт, если на улице стоит жаркая летняя погода, а вам совсем не хочется возиться с духовкой.
Банановый чизкейк без выпечки — это простой и вкусный десерт, который подойдет и для повседневного чаепития, и для праздничного угощения. На просторах интернета встречается большое количество различных рецептов, отличающихся по своей сложности и составу ингредиентов. Мы же в своем рецепте предлагаем вам приготовить вариант с мягким творогом и бананом. А в качестве основы будем использовать корж из шоколадного печенья со сливочным маслом. Торт по этому рецепту никого не оставит равнодушным! А самое главное, чтобы получить восхитительный результат, вам даже не придется стоять у плиты!
Пока нет комментариев