Картофельный суп-пюре

Елизавета Акиншина
03 октября 2024 г.

Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Картофельный суп-пюре — то, что нужно, чтобы быстро и надолго утолить голод, но при этом не перегружать желудок. Варится такой суп довольно быстро, и строго говоря, в нем всего два неизменных ингредиента: картофель и репчатый лук. Все остальное можно варьировать и заменять по вашему вкусу. Например, мы предлагаем сделать суп-пюре на мясном бульоне. Но вы, исходя из ваших предпочтений, можете приготовить его на овощном отваре или даже на воде. Тогда ваше первое блюдо станет еще легче и подойдет тем, кто по каким-либо причинам не ест мясо, но употребляет молочные продукты. Так что запасайтесь картошкой и готовьте суп-пюре, а с опорой на наш пошаговый рецепт у вас точно все получится!

Сложность: легко
Калории: 457.22 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 22.06 г/21.39 г/35.15
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Картофель 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мясной бульон 1 л
Сливки 12% 100 мл
Масло оливковое 20 г
Укроп 1 веточка(и)
Кинза 1 веточка(и)
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить сытный и наваристый картофельный суп-пюре, прежде всего сделайте правильную зажарку. Лук для нее порежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. 

Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре (gastronom.ru)

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, в которой будете готовить суп, поставьте на плиту и распустите в ней сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и морковь, и обжаривайте их до мягкости.

Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре (gastronom.ru)

Шаг 3

Картофель очистите и порежьте крупными кубиками. Положите их к зажарке и залейте бульоном. Дайте закипеть и варите на среднем огне примерно 20 минут. До тех пор, пока картофель не станет мягким.

Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре (gastronom.ru)

Шаг 4

Убавьте огонь до слабого и влейте в кастрюлю с супом сливки. Также добавьте соль и молотый черный перец. Помешивая, варите еще минут 10, уже на самом маленьком огне. Сливки должны полностью соединиться с супом. Выключите конфорку.

Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре (gastronom.ru)

Шаг 5

Специальной толкушкой для пюре или погружным блендером пробейте картофель и остальные овощи так, чтобы суп стал однородной кремообразной консистенции. Если вам кажется, что получилось слишком густо, добавьте еще бульона или воды. В этом случае суп-пюре придется еще раз довести до кипения.

Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре (gastronom.ru)

Шаг 6

У укропа оборвите тонкое веточки, толстый стебель выбросите. У кинзы обрежьте длинные стебли. Всю зелень мелко порубите. Суп-пюре из картошки разлейте по глубоким тарелкам и посыпьте зеленью. 

Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если сливочное масло и сливки заменить на масло и сливки из кокоса, и готовить суп-пюре на овощном отваре, то он станет вполне постным блюдом. Такой суп подойдет и для тех, кто придерживается веганского питания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Украсить ваш картофельный суп-пюре не только зеленью, но и сухариками, а также различными семенами и даже орехами. Прекрасно подойдут кунжут, тыквенные семечки, миндаль, кедровые и грецкие орехи. Не забудьте, что любую из этих добавок надо в начале поджарить на сухой сковороде. Жарьте, постоянно помешивая, чтобы топпинг не пригорел.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный суп
Картофельный суп

Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецептов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. Часто картофельный суп готовят на бульоне - мясном, овощном или грибном. При этом часто в картофельный суп добавляют другие ингредиенты - те же грибы, мясо, овощи или крупы.

54 рецептов
Суп со сливками
101 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром

РЕЦЕПТ

Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром

Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо кремовой консистенции с ярко выраженным сливочно-сырным вкусом. Суп придется по душе не только взрослым — дети также оценят его по достоинству, правда, для детского стола имеет смысл уменьшить количество соли и перца. Этот рецепт позволяет некоторую свободу интерпретаций: вы можете добавить в тарелку не только сухарики или гренки, но и подсушенные дробленые орехи, семечки, обжаренные ломтики шампиньонов или кусочки хрустящего бекона. Кроме того, суп можно приготовить с индейкой или с кроликом, не бойтесь экспериментировать!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ