Рецепт картофельного крем-супа будет интересен тем, кто любит первые блюда с бархатистой текстурой. Готовится он очень просто, быстро и из самых бюджетных ингредиентов. Но скучным этот картофельный крем-суп точно не назовешь: в его состав входит корень сельдерея, который отвечает за пикантные ноты во вкусе, а также обжаренный тмин (им посыпают блюдо перед подачей), придающий пряный аромат. Ну и, наконец, еще одна «фишка». В тарелки с готовым картофельным крем-супом добавляют сметану, смешанную с укропом! Благодаря этому, блюдо выглядит очень аппетитно, а вкус его становится более нежным.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для картофельного крем-супа. Лук-порей почистите, нарежьте толстыми колечками и сложите в дуршлаг. Промойте проточной водой от песка.
Шаг 2
Картофель и сельдерей очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Укроп обсушите и удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень порубите. Смешайте со сметаной и уберите в холодильник до использования.
Шаг 3
Подготовьте для варки супа кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на средний огонь. Налейте масло и нагрейте его. Положите сельдерей и лук-порей. Помешивая, жарьте на слабом огне 7 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и перемешайте. Жарьте на слабом огне 5 минут. Влейте горячий бульон (воду), посолите и варите на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 15 минут.
Шаг 5
Семена тмина обжарьте в сухой сковороде до появления аромата и дайте остыть. Влейте в почти готовый суп сливки и доведите до кипения. Немного посолите и поперчите. Измельчите погружным блендером в пюре. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте немного сметаны с укропом. Посыпьте тмином.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецеатов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. ...
ГРУППА
Осень — время овощных супов-пюре: дачный урожай собран, на рынках овощи тоже пока в изобилии. Предлагаем пять супов-пюре из осенних овощей - моркови, тыквы, помидоров, свеклы и капусты.
ГРУППА
Пока нет комментариев