Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром
![Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром](https://images.gastronom.ru/_1bJlbfuVdMRo64PSd3j-KTDFcAyqNi5ic_ne4ePQ6s/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2MTRiZjM4LWM5NmItNGMzZC1iM2IwLTJmZTZlOWYzMDU3Mi5qcGc.webp)
Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо кремовой консистенции с ярко выраженным сливочно-сырным вкусом. Суп придется по душе не только взрослым — дети также оценят его по достоинству, правда, для детского стола имеет смысл уменьшить количество соли и перца. Этот рецепт позволяет некоторую свободу интерпретаций: вы можете добавить в тарелку не только сухарики или гренки, но и подсушенные дробленые орехи, семечки, обжаренные ломтики шампиньонов или кусочки хрустящего бекона. Кроме того, суп можно приготовить с индейкой или с кроликом, не бойтесь экспериментировать!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/kPF0XU9ohirWqX_kYeYC72Myki4vBlNpaY1tbn2ONXQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5NjIzYWI4LWRiNWYtNDcxZC05NTFlLWI4ZGJhNDUzOWNmZS5qcGc.webp)
Положите куриную грудку в кастрюлю и влейте 600 мл воды. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите нагрев до слабого. Снимите пену, посолите, накройте кастрюлю крышкой и варите курицу в течение 10 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/mzFOMcBX8gps1XGb-azgUNoPq1PiKFsbRrUVrDSNq_Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0NzY1MmE2LTIxMDUtNGZkYi1iZmU3LWNhZmZmYjI5MmYxMS5qcGc.webp)
Выньте курицу из кастрюли. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон. Приправьте свежемолотым перцем и продолжайте варить суп еще 15-20 мин до мягкости картофеля.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/AC7Vt5Epkud6roJuFTwXmt1rgLMSlLZQGJy2dNwdsC0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxZWQwMTQ4LTUwNzktNDMwOC04NGQ0LTY0OGJlNTNiYjg1MS5qcGc.webp)
Перелейте бульон в другую посуду, картофель разомните толкушкой. Добавьте измельченный чеснок и сливочный сыр, влейте бульон и размешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/PaBfccIQXVrZ8IBSZbWhliFYovKsCmPGwP7xg7N8aWo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5ZGI5NDdkLWQ2MTgtNGI2Ny1iZThlLWUzYzExZDZlMjA1ZC5qcGc.webp)
Нарежьте хлеб кубиками и сложите в миску. Посыпьте сушеным чесноком, сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте. Переложите на сухую сковородку и готовьте на среднем огне, часто перемешивая, пока сухарики не подрумянятся.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/B6KZOyyVYJHYOLnEl3al-vsp_iPpzTO3AEKHA0c9uWU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5NGUwOTUwLWQyOGUtNDI1Ni1iYzdiLWNhNTdiOGNlMjA2MC5qcGc.webp)
Нарежьте курицу тонкими ломтиками и разложите в тарелки. Долейте супом, посыпьте перцем, добавьте немного сухариков и подавайте на стол. Оставшиеся сухарики сложите в небольшую миску и подайте отдельно.
Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецептов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. Часто картофельный суп готовят на бульоне - мясном, овощном или грибном. При этом часто в картофельный суп добавляют другие ингредиенты - те же грибы, мясо, овощи или крупы.
Картофельный суп-пюре на курином бульоне – достойное первое блюдо, которое очень быстро восполнит энергию и усмирит голод. Замечательная еда для обеденного перерыва! При этом суп обладает ярким вкусом, тонким ароматом и нежной текстурой. А самое приятное, что продукты для него вполне бюджетны и есть в каждом магазине. То есть на сытный обед не придется тратить много денег и времени. Интересный нюанс рецепта – картофель варят отдельно, разминают в пюре, соединяют с жареным луком и потом вместе со сливками добавляют в бульон.
![Осенние супы](https://images.gastronom.ru/n8Wr_vQHxZqyqssucKJbSIlf9a19UXZguSS4jXnW3M4/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0YWU4MTcwLTNiNzEtNDA2MC1iYTgwLTQ0Y2M1Y2QyMzEzYS5qcGc.webp)
ГРУППА
Пока нет комментариев