Классический картофельный суп с говядиной
Если желаете следовать традициям, приготовьте классический картофельный суп с говядиной. Этот рецепт пришел к нам из классической французской кухни, но со временем претерпел изменения и стал «своим». Мы предлагаем вам рецепт с более традиционным для нас картофелем, нарезанным кубиками. Но если вы захотите накормить семью французской версией этого супа, то советуем купить либо мелкий молодой картофель, либо мини-картофель (бэби-картофель) и отварить его в бульоне целиком.
Шаг 1
Говяжью грудинку на кости положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и варите на медленном огне, периодически снимая с бульона пену, не меньше, чем 1,5 часа. Когда говяжья грудинка будет готова, вытащите ее из бульона и переложите в отдельную посуду.
Шаг 2
Коренья нарежьте соломкой, репчатый лук – перьями или полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и сначала обжарьте коренья в течение 2 минут. Затем добавьте лук и жарьте еще 3-4 минуты, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Вместе с кореньями, лавровым листом и луком добавьте его в говяжий бульон, добавьте соль исвежемолотыйчерный перец. Варите на среднем огне около 10 минут.
Шаг 4
Говядину срежьте с кости, нарежьте полосками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла на сильном огне, около 2 минут. Добавьте обжаренную говядину в кастрюлю с супом и варите еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Вытащите из кастрюли лавровый лист, доведите суп до кипения и тут же выключите огонь. Накройте суп крышкой и дайте ему постоять на плите еще 10-15 минут.
Шаг 6
Подавайте суп горячим, добавив в тарелки мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. По желанию непосредственно в тарелки так же можно добавить чеснок или перья зеленого лука.
Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецептов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. Часто картофельный суп готовят на бульоне - мясном, овощном или грибном. При этом часто в картофельный суп добавляют другие ингредиенты - те же грибы, мясо, овощи или крупы.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Если собрать много вкусных ингредиентов вместе, точно получится вкусное блюдо. Это правило не всегда работает, если вспомнить детскую сказку про компот, но в случае с нашим салатом результат получается гарантированно хорошим. Вы можете выбрать практические любые мясные продукты на свой вкус – добавить в салат вареный язык или буженину, заменить сыровяленую колбасу полукопченой, важно, чтобы хотя бы один из вкусов был ярким и запоминающимся.
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит в большой кастрюле, с расчетом на добавку. Конечно, на создание классического борща нужны время, силы, хорошие продукты и вдохновение, но результат точно стоит того. Особое внимание обратите на качество свеклы: чем она слаще и темнее, тем более вкусным получится суп. Готовьте классический борщ с говядиной, соблюдая все указания нашего рецепта, и будьте готовы принимать заслуженные комплименты в адрес вашего кулинарного таланта!
ГРУППА
Пока нет комментариев