1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные блюда из курицы
  4. Пирог с курицей в сметане
gastronom
03 июля 2008 г.

Пирог с курицей в сметане

gastronom
03 июля 2008 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 750.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 27.00 г/58.00 г/33.00
ВыпечкаКурникПирогВегетарианство23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
орегано – 2 веточки
сыр сливочный – 250 г
сметана – 300 мл
мука – 1 ст . л.
яйцо – 2 шт.
сыр швейцарский – 60 г
лук зеленый – 1 пучок
горчица – 2 ч. л.
курица (филе) – 400 г
масло сливочное холодное – 180 г
мука – 2 стакана
молоко – 2 ст.л.
желтки яичные – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Масло мелко нарезать. Муку просеять в миску, смешать с маслом и растереть в крошку. Добавить один желток, 4–5 ст. л. воды и взбить, чтобы получилось липкое тесто. Вымесить на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Куриное филе нарезать на крупные куски и затем измельчить в блендере.

Шаг 3

В блендере взбить сливочный сыр вместе с яйцами, сметаной, мукой и горчицей. Твердый сыр натереть на терке и смешать с начинкой. Добавить промытую и измельченную зелень. Смешать с куриным фаршем.

Шаг 4

Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. 2/3 части теста раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поместить в холодильник на 30 мин. Достать, положить пергамент поверх теста, насыпать сухую фасоль и выпекать в духовке 15 мин. Удалить бумагу и фасоль, вернуть в духовку и готовить еще 15 мин. Охладить.

Шаг 5

Выложить начинку в выпеченную основу пирога.

Шаг 6

Оставшееся тесто раскатать до толщины 3 мм, разрезать на полоски и положить на начинку в виде косой решетки. Обрезать края, сверху смазать пирог смесью оставшегося желтка и молока. Выпекать 30 мин., пока не подрумянится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (110) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Пироги с бараниной
Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

18 рецептов
Блюда из куриного филе
Блюда из куриного филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные блюда из индейки
Основные блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Основные блюда из филей индейки
Основные блюда из филей индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

124 рецептов
Курник классический
Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

2 ч
Курник с курицей
Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Коновалова20 февраля 2020 г.

Рецепт супер!, но долго возиться все таки. Зато его любят все без исключения). и потом долго просят сделать еще...

Евгения Леонова
Евгения Леонова28 октября 2015 г.

Твердый сыр нужно натереть на терке и добавить в начинку.

amberfish
amberfish28 октября 2015 г.

в списке ингредиентов указан швейцарский сыр, но в описании приготовления он не упомянут. он нужен? если да, то на каком этапе?

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 декабря 2014 г.

Фасоль здесь оказалась как гнет для песочного теста, такой прием называется "слепая выпечка". После того, как корзинка выпечена, фасоль и бумага удаляются, а на их место кладут начинку.

Гость (гость)

15 декабря 2014 г.

Фасоль как тут оказалась и зачем, непонятно???

feechka
feechka26 августа 2009 г.

Температура духовки для всех операций в этом рецепте 180 градусов С.

мутабор (гость)

10 августа 2009 г.

скажите, а какая температура духовки должна быть при этом?

Гость (гость)

10 августа 2009 г.

при какой температуре готовить в духовке с фасолью, без фасоли и уже с начинкой?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ