1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Киш
  5. Киш с треской и овощами
Мой Магнит
17 октября 2024 г.

Киш с треской и овощами

Мой Магнит
17 октября 2024 г.
0Комментировать
Овощной киш с рыбой
Овощной киш с рыбой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Киш с треской и овощами — открытый пирог во французском стиле на бездрожжевом слоеном тесте — может сыграть роль горячего блюда, закуски для вечеринки, перекуса с собой или сытного завтрака, и в каждой из этих ролей он будет прекрасен. В рецепте используется готовое слоеное тесто, но вы можете приготовить его и на домашнем песочном, а смесь замороженных овощей, разумеется, можно заменить на какой-то один вид — например, брокколи, которая отлично сочетается с рыбой.

Сложность: средне
Калории: 586.15 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 25.33 г/36.30 г/42.92
Французская кухняВыпечкаИзделие из тестаКишПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Филе трески 400 г
Овощная смесь замороженная 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сливки 11% 100 мл
Сыр Твердый 80 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Базилик свежий 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Жаропрочную форму диаметром 26–28 см смажьте сливочным маслом. Слегка раскатайте тесто и положите в форму. Сделайте высокие бортики, прижмите в углах лопаткой и наколите дно вилкой. Форму с тестом уберите в холодильник. 

Овощной киш с рыбой
Овощной киш с рыбой

Шаг 2

Приготовьте начинку. Филе трески нарежьте небольшими ломтиками. Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Отделите от стеблей и мелко порубите листья зелени.

Овощной киш с рыбой
Овощной киш с рыбой

Шаг 3

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте овощную смесь и готовьте 5–6 мин. Положите к овощам кусочки рыбы, чеснок и половину зелени, посолите, приправьте перцем и готовьте в течение 7 мин. Снимите с огня, немного остудите. Выньте форму с тестом из холодильника и наполните начинкой. 

Овощной киш с рыбой
Овощной киш с рыбой

Шаг 4

Приготовьте заливку. Натрите сыр на мелкой терке, взбейте яйца. Соедините сыр с яйцами и сливками, добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Влейте смесь в форму с пирогом и разровняйте лопаткой. Выпекайте киш на среднем уровне духовки в течение 35–40 мин. Перед подачей украсьте оставшейся зеленью. 

Овощной киш с рыбой
Овощной киш с рыбой
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,43 г (13,04% суточной нормы) • жиры 20,56 г (22,84%) • углеводы 17,95 г (10,68%) • ккал 297,07 (16,50%) • натрий 519,19 мг (35,81%) • общий сахар 1,41 г (2,82%) • НЖК 6,28 г (31,40%) • пищевые волокна 1,31 г (4,37%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы рыба приобрела более насыщенный вкус, обсушите ее как следует бумажными полотенцами, а затем обжарьте на сильном огне на отдельной сковороде, и только потом соедините с овощами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Киш можно подать на стол теплым вместе с щедрой порцией зеленого салата, заправленного смесью лимонного сока или винного уксуса и оливкового масла.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить киш с лососем, брокколи и шпинатом с хрустящей корочкой и кремовой начинкой
Как приготовить киш с лососем, брокколи и шпинатом с хрустящей корочкой и кремовой начинкой

Пирог с красивым названием «киш лорен» – из списка вечных ценностей французской кухни. Он всегда производит неизгладимое впечатление контрастом хрустящей корочки и кремовой начинки. Известный сочинский шеф Илья Захаров рассказал нам о нюансах его приготовления. С этими знаниями классическое блюдо получится дома не хуже, чем в парижской брассери.

Киш
106 рецептов
Киш: что это, как готовить, лучшие рецепты
Киш: что это, как готовить, лучшие рецепты

А вы знаете, что такое «киш»? Скорее всего, да, ведь в наше время такие пироги нередко продаются в пекарнях и кафе. Если же вы еще не знакомы с кишем, мы готовы исправить это досадное недоразумение прямо сейчас. Прелесть этого пирога заключается в особой универсальности: его можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве завтрака, ланча и даже ужина. Все зависит от ингредиентов начинки, вариантов которой множество!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ