1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Запеченная говядина
  5. Говядина, запеченная с овощами в духовке
Мой Магнит
21 октября 2024 г.

Говядина, запеченная с овощами в духовке

Мой Магнит
21 октября 2024 г.
0Комментировать
Запеченная говядина с корнеплодами
Запеченная говядина с корнеплодами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Говядина, запеченная с овощами в духовке, получается необыкновенно сочной и ароматной. Казалось бы, обычное блюдо — мясо и овощи. Однако, в этом рецепте есть ингредиент, который редко добавляют даже в овощное рагу, тем более — к мясу. Между тем, запеченная свекла не только красиво смотрится здесь, но и добавляет мясу особый вкус. Что уж говорить про пользу! Все уже знают: чем больше овощей в нашей тарелке, тем лучше для нашего здоровья. Такую говядину можно приготовить на обычный обед, или ужин и на праздничный стол подать. Запоминайте рецепт — он пригодится вам не раз!

Сложность: средне
Калории: 691.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 32.91 г/44.89 г/33.79
ЗапеканиеОсновное блюдо23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Говядина 600 г
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Свекла 2 шт.
Сельдерей 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Вино белое сухое 120 л
Масло оливковое 6 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Тимьян сушеный 1 ст.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Укроп 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте говядину поперек волокон ломтиками толщиной 2 см, каждый ломтик нарежьте квадратами. Сложите мясо в миску, влейте сухое вино, приправьте сушеным тимьяном, чесноком и черным перцем. Перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч. 

Запеченная говядина с корнеплодами
Запеченная говядина с корнеплодами

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190°С. Очистите свеклу и нарежьте кружками толщиной 1 см и разложите в один слой на противне, застеленном бумагой для выпечки. Кулинарной кистью смажьте ломтики свеклы оливковым маслом и запекайте в течение 20 мин. Смешайте мед и лимонный сок и полейте свеклу. Продолжайте запекать еще 5–10 мин. Переложите свеклу на тарелку. 

Запеченная говядина с корнеплодами
Запеченная говядина с корнеплодами

Шаг 3

Подготовьте остальные овощи, помойте их. Очистите лук, картофель и морковь. Сельдерей нарежьте кусочками примерно по 3 см, морковку и картошку — дольками. Репчатый лук нарежьте перьями. Сложите овощи в миску, влейте 4 ст. л. оливкового масла, посолите их, приправьте перцем и перемешайте. 

Запеченная говядина с корнеплодами
Запеченная говядина с корнеплодами

Шаг 4

Оставшимся оливковым маслом смажьте большую жаропрочную форму и разложите говядину вместе с маринадом. Сверху распределите подготовленные сырые овощи, посолите и влейте 100 мл горячей воды. Накройте форму фольгой и запекайте в центре духовки в течение 40 мин. Выньте форму, снимите фольгу и аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте ломтики запеченной свеклы, верните форму в духовку и продолжайте готовить еще 30 мин. Перед подачей посыпьте блюдо укропом. 

Запеченная говядина с корнеплодами
Запеченная говядина с корнеплодами
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,08 г (8,85% суточной нормы) • жиры 12,76 г (14,18%) • углеводы 10,03 г (5,97%) • ккал 185,22 (10,29%) • натрий 468,27 мг (32,29%) • общий сахар 3,29 г (6,58%) • НЖК 3,71 г (18,55%) • пищевые волокна 1,56 г (6,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для запекания в духовке лучше всего подойдет вырезка, считающаяся лучшей частью говядины. Это нежное мясо имеет небольшую жировую прослойку и всегда выходит очень сочным. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Говядину можно запечь с любыми сезонными овощами — помидорами, кабачками, баклажанами, сладким перцем — получится также вкусно и аппетитно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить говядину мягкой и сочной, 4 способа
Как приготовить говядину мягкой и сочной, 4 способа

Говядина — хорошо нам знакомое мясо. Из нее и супы готовят, и пироги, и холодец, и бефстроганов… А в последние годы и стейки. Но бык — крупное животное, и, чтобы блюда всегда получались вкусными, нужно понимать, для чего какой отруб использовать.

Просто, вкусно и недорого: блюда из говядины и картошки для праздника и не только
Просто, вкусно и недорого: блюда из говядины и картошки для праздника и не только

Накрыть праздничный стол — это приятная суета для тех, кто так же, как и я, любит встречать гостей. Всегда хочется приготовить что-то новенькое, удивить, вкусно и сытно накормить. Но «вкусно» хоть и важно, но лишь половина дела. Хочется и на стол подать красиво, и чтобы блюдо было готово к столу «с пылу с жару». Самое удобное — поставить в духовку, чтобы к приходу гостей все было готово.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ