1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Запеченная говядина
  5. Говядина, запеченная с овощами в духовке
Мой Магнит
21 октября 2024 г.

Говядина, запеченная с овощами в духовке

Мой Магнит
21 октября 2024 г.
0Комментировать
Запеченная говядина с корнеплодами
Запеченная говядина с корнеплодами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Говядина, запеченная с овощами в духовке, получается необыкновенно сочной и ароматной. Казалось бы, обычное блюдо — мясо и овощи. Однако, в этом рецепте есть ингредиент, который редко добавляют даже в овощное рагу, тем более — к мясу. Между тем, запеченная свекла не только красиво смотрится здесь, но и добавляет мясу особый вкус. Что уж говорить про пользу! Все уже знают: чем больше овощей в нашей тарелке, тем лучше для нашего здоровья. Такую говядину можно приготовить на обычный обед, или ужин и на праздничный стол подать. Запоминайте рецепт — он пригодится вам не раз!

Сложность: средне
Калории: 691.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 32.91 г/44.89 г/33.79
ЗапеканиеОсновное блюдо23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Говядина 600 г
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Свекла 2 шт.
Сельдерей 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Вино белое сухое 120 л
Масло оливковое 6 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Тимьян сушеный 1 ст.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Укроп 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте говядину поперек волокон ломтиками толщиной 2 см, каждый ломтик нарежьте квадратами. Сложите мясо в миску, влейте сухое вино, приправьте сушеным тимьяном, чесноком и черным перцем. Перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч. 

Запеченная говядина с корнеплодами
Запеченная говядина с корнеплодами

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190°С. Очистите свеклу и нарежьте кружками толщиной 1 см и разложите в один слой на противне, застеленном бумагой для выпечки. Кулинарной кистью смажьте ломтики свеклы оливковым маслом и запекайте в течение 20 мин. Смешайте мед и лимонный сок и полейте свеклу. Продолжайте запекать еще 5–10 мин. Переложите свеклу на тарелку. 

Запеченная говядина с корнеплодами
Запеченная говядина с корнеплодами

Шаг 3

Подготовьте остальные овощи, помойте их. Очистите лук, картофель и морковь. Сельдерей нарежьте кусочками примерно по 3 см, морковку и картошку — дольками. Репчатый лук нарежьте перьями. Сложите овощи в миску, влейте 4 ст. л. оливкового масла, посолите их, приправьте перцем и перемешайте. 

Запеченная говядина с корнеплодами
Запеченная говядина с корнеплодами

Шаг 4

Оставшимся оливковым маслом смажьте большую жаропрочную форму и разложите говядину вместе с маринадом. Сверху распределите подготовленные сырые овощи, посолите и влейте 100 мл горячей воды. Накройте форму фольгой и запекайте в центре духовки в течение 40 мин. Выньте форму, снимите фольгу и аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте ломтики запеченной свеклы, верните форму в духовку и продолжайте готовить еще 30 мин. Перед подачей посыпьте блюдо укропом. 

Запеченная говядина с корнеплодами
Запеченная говядина с корнеплодами
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,08 г (8,85% суточной нормы) • жиры 12,76 г (14,18%) • углеводы 10,03 г (5,97%) • ккал 185,22 (10,29%) • натрий 468,27 мг (32,29%) • общий сахар 3,29 г (6,58%) • НЖК 3,71 г (18,55%) • пищевые волокна 1,56 г (6,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для запекания в духовке лучше всего подойдет вырезка, считающаяся лучшей частью говядины. Это нежное мясо имеет небольшую жировую прослойку и всегда выходит очень сочным. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Говядину можно запечь с любыми сезонными овощами — помидорами, кабачками, баклажанами, сладким перцем — получится также вкусно и аппетитно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить говядину мягкой и сочной, 4 способа
Как приготовить говядину мягкой и сочной, 4 способа

Говядина — хорошо нам знакомое мясо. Из нее и супы готовят, и пироги, и холодец, и бефстроганов… А в последние годы и стейки. Но бык — крупное животное, и, чтобы блюда всегда получались вкусными, нужно понимать, для чего какой отруб использовать.

Просто, вкусно и недорого: блюда из говядины и картошки для праздника и не только
Просто, вкусно и недорого: блюда из говядины и картошки для праздника и не только

Накрыть праздничный стол — это приятная суета для тех, кто так же, как и я, любит встречать гостей. Всегда хочется приготовить что-то новенькое, удивить, вкусно и сытно накормить. Но «вкусно» хоть и важно, но лишь половина дела. Хочется и на стол подать красиво, и чтобы блюдо было готово к столу «с пылу с жару». Самое удобное — поставить в духовку, чтобы к приходу гостей все было готово.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ