1. Главная
  2. Рецепты
  3. Легкие салаты
  4. Салат из помидоров с моцареллой
Мария Зиновьева
11 сентября 2024 г.

Салат из помидоров с моцареллой

Мария Зиновьева
11 сентября 2024 г.

Салат из помидоров с моцареллой
Салат из помидоров с моцареллой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сочетание помидоров и моцареллы в салате — всегда беспроигрышный вариант. А если добавить сладкие зерна молодой кукурузы и приправить пикантной заправкой из авокадо, то вкус заиграет новыми красками. Предлагаем вам положить в этот салат разноцветные помидоры: необязательно брать черри, главное, чтобы томаты были спелые и ароматные. Свежую кукурузу можно заменить консервированной. Вместо романо можно взять хрустящий айсберг, рукколу или смесь салатных листьев. Лук советуем замариновать: уйдет резкая горечь и проявится природная сладость этого овоща.

Сложность: легко
Калории: 859.64 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 26.96 г/70.05 г/32.15
БлендерДуховкаЗапеканиеОбедПерекусУжинСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Томат черри 250 г
Кукуруза сладкая в початках 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Салат Романо 120 г
Сыр Моцарелла 200 г
Масло сливочное 20 г
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Маринад для лука:
Лимонный сок 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для салатной заправки:
Авокадо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Лимонный сок 1 ст.л.
Кинза 3 веточка(и)
Масло оливковое 50 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку на 200 С. Удалите с кукурузы листья и рыльца. Подготовьте лист фольги размером примерно 30 на 40 см. Положите посередине него початок, посолите, посыпьте копченой паприкой, добавьте кусочки сливочного масла и плотно заверните в фольгу. Запекайте кукурузу для салата 20 минут.

Салат из помидоров с моцареллой
Салат из помидоров с моцареллой (gastronom.ru)

Шаг 2

Для заправки разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, столовой ложкой выскребите мякоть. В чашу блендера положите авокадо, очищенный чеснок, кинзу, сок лайма или лимона, оливковое масло, соль и перец. Пробейте ингредиенты до кремовой консистенции. По густоте соус должен напоминать жирные сливки. Добавьте немного воды, если соус слишком густой.

Салат из помидоров с моцареллой
Салат из помидоров с моцареллой (gastronom.ru)

Шаг 3

Для салата красный лук нарежьте полукольцами. Приправьте солью, сахаром, перцем, лимонным соком, перемешайте и оставьте на 10 минут. После этого откиньте лук на сито и дайте стечь маринаду.

Салат из помидоров с моцареллой
Салат из помидоров с моцареллой (gastronom.ru)

Шаг 4

Помидоры черри и салат романо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Салат нарвите руками и положите в большой салатник. Помидоры разрежьте пополам и добавьте к листьям романо.

Салат из помидоров с моцареллой
Салат из помидоров с моцареллой (gastronom.ru)

Шаг 5

Дайте остыть кукурузе. Срежьте с нее острым ножом зерна и добавьте в салатник. С моцареллы слейте сыворотку и добавьте шарики сыра в салат. Если шарики крупные, разрежьте их пополам или на четвертинки. Добавьте маринованный лук. Приправьте перцем и солью. Перемешайте все ингредиенты и полейте заправкой из авокадо. Сразу же подавайте на стол.

Салат из помидоров с моцареллой
Салат из помидоров с моцареллой (gastronom.ru)
КСТАТИ
Такая заправка из авокадо — прекрасная, более полезная альтернатива майонезу. Она хорошо подойдет к мясу, рыбе, морепродуктам и другим овощным салатам. А если сделать заправку погуще, то она станет прекрасным дипом: подавайте его с крекерами и овощными палочками как закуску. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В салат с моцареллой и помидорами также можно добавить обжаренный бекон, креветки, куриную грудку, индейку или пасту. Так салат станет более питательным — отличный полноценный обед.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкие салаты
Легкие салаты

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3373 рецептов
Салаты из помидоров
Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет яблока еще можно поспорить, а вот то, что оно золотое – чистая правда.

97 рецептов
Салат из помидоров с пряной заправкой
Салат из помидоров с пряной заправкой

Когда наступает сезон вкусных помидоров, хочется есть их два раза в день – чтобы наесться на всю зиму вперед. Ну и заодно можно испытывать всякие интересные заправки, чтобы не скучно было. Вот в этой заправке, например, есть не только пряные овощи и специи, но и сливочное масло – и это очень здорово улучшает вкус.

20 мин

gastronom

Гнезда с сыром моцареллой и помидорами

РЕЦЕПТ

Гнезда с сыром моцареллой и помидорами

Гнезда с сыром моцарелла и помидорами – идеально подойдут для легкого обеда или необременительного ужина. Секрет этого блюда в насыщенном томатном соусе. Чтобы он получился правильным и вкусным, используйте спелые помидоры, а не в сезон подойдут консервированные помидоры в собственном соку. Добавьте к ним лук и чеснок, и ваша паста станет яркой и ароматной, а расплавленная моцарелла добавит последний штрих! Макароны в виде гнезд не нужно предварительно отваривать, их просто заливают соусом и запекают. За полчаса паста дойдет до полной готовности. Таким образом ваше участие в приготовлении блюда сведется к минимуму – достаточно просто поставить форму в духовку!

30 мин

gastronom

Моцарелла

ПРОДУКТ

Моцарелла

Моцарелла в Италии традиционно (кустарно) формуется вручную. Это неслучайно, ведь даже название сыра происходит от глагола mozzare, что означает «отсекать, обрезать, нарезать». Во время производства моцареллы, сырную массу удерживают между указательным и большим пальцами и отрывают по одному куску за раз. Ручная формовка и объясняет небольшие неровности на поверхности фермерской моцареллы.

7 зеленых салатов на каждый день недели: рецепты от шеф-поваров
7 зеленых салатов на каждый день недели: рецепты от шеф-поваров

Казалось бы, зеленый салат — очень простое блюдо. Нарежьте все имеющиеся зелень и овощи, полейте маслом и уксусом — и легкий обед или ужин готов! Однако интересный соус или добавление таких нестандартных ингредиентов, как пряный фенхель или бобы эдамаме, заставят заиграть это блюдо совершенно по-новому.

Молодой сыр
1159 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ