1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
  4. Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде
Наталья Колесникова
10 сентября 2024 г.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде

Наталья Колесникова
10 сентября 2024 г.
0Комментировать
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде можно буквально за 15 минут, и у вас получится овощная закуска типа грузинского лобио, отличный гарнир для мяса или рыбы. Зеленая стручковая фасоль — легкий диетический продукт, по вкусу напоминающий спаржу. Из нее можно приготовить не только вторые блюда, но и нежный суп-пюре. В замороженном виде стручковая фасоль не теряет своих свойств. Отваривать или размораживать ее не нужно, сразу выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и готовьте. Масло подойдет любое, как сливочное, так и растительное или их смесь. Со стручковой фасолью отлично сочетаются жареный лук, помидоры, кабачки, баклажаны и любые специи. 

Сложность: легко
Калории: 190.07 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 4.45 г/12.25 г/17.48
ЖарениеОбедПерекусПолдникГарнирЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Фасоль зеленая 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец чёрный молотый
Приправа овощная
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты, указанные в рецепте: пакет замороженной стручковой фасоли, крупную головку репчатого лука, помидоры, чеснок и зелень. А также масло — растительное или сливочное — и смесь специй по вкусу.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Репчатый лук разрежьте пополам, затем нашинкуйте тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко порубите.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

На большой глубокой сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел. Выложите нашинкованный лук и жарьте 3 минуты на среднем огне, помешивая, до прозрачного цвета. Добавьте помидоры, жарьте еще 4 минуты.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите на сковороду с луком и помидорами замороженную стручковую фасоль и готовьте 7 минут, чтобы фасоль разморозилась и пустила сок. Постоянно перемешивайте овощи и дайте жидкости немного выпариться.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Посолите замороженную стручковую фасоль и овощи на сковороде, посыпьте приправами и рубленым чесноком. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте на стол.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Самый быстрый способ приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде — обжарить ее на растительном масле, посолить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Можно в конце приготовления залить жареную стручковую фасоль яйцами и перемешать.   
КСТАТИ
Поскольку рецепты блюд из замороженной стручковой фасоли есть в кухнях разных народов мира, придать тот или иной акцент можно с помощью специй и приправ. Например, соевый соус и кунжут придадут пан-азиатский колорит, чеснок и кинза — грузинский, а базилик и помидоры — итальянский.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Польза и вред стручковой фасоли для здоровья
Польза и вред стручковой фасоли для здоровья

Сколько видов фасоли существует? Почему ее любят диетологи? Кому она может быть особенно полезна? Вместе с какими лекарственными препаратами фасоль может принести вред? Что с ней можно приготовить? Ответы на все эти вопросы – в этом тексте.

Что приготовить с замороженной стручковой фасолью: 10 проверенных рецептов
Что приготовить с замороженной стручковой фасолью: 10 проверенных рецептов

У замороженной стручковой фасоли широкий ареал обитания, она встречается в каждом магазине «шаговой доступности». Стоит этот продукт недорого, выглядит симпатично, а диетологи не устают нахваливать его полезные свойства. Осталось только научиться интересно ее готовить.

Стручковая фасоль

ПРОДУКТ

Стручковая фасоль

Стручковую фасоль с нежными, хрустящими стручками, которые росли не больше недели, едят целиком, не вынимая мелкие и мягкие зерна. Стручки стручковой фасоли могут быть разной формы — круглые (кенийская, спаржевая, французская фасоль), плоские, короткие — от 7 сантиметров и длинные — до 15 сантиметров.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ