- Главная
- Рецепты
- Слоеные салаты
- Салат с куриной грудкой, сыром и помидорами
Салат с куриной грудкой, сыром и помидорами
Слоеный салат с куриной грудкой, сыром и помидорами, конечно, сложно назвать легким и суперполезным, но простым, нежным и очень вкусным — однозначно! А еще это блюдо по-настоящему домашнее: именно такие мы готовим для застолья в честь того или иного семейного праздника. Но наш салат стоит особняком среди «мимоз» и «гранатовых браслетов», так как в него входят всего четыре основных ингредиента. Особо хочется сказать о соусе: он состоит из майонеза, сметаны и чеснока, пропущенного через пресс. Такая заправка пропитывает слои отварной курицы, яиц, томатов, тертого сыра и придает салату яркий пикантный вкус.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Филе грудки отварите. Для этого в небольшой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите в нее куриное филе.
Шаг 2
Снова доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите куриное филе на слабом огне 15 минут. Затем закройте кастрюлю и оставьте еще на 15 минут. Выключите огонь, откройте кастрюлю и дайте курице остыть в бульоне.
Шаг 3
Сварите яйца вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой. Очистите и порубите. Сыр натрите на средней терке. Остывшую отварную курицу мелко нарежьте.
Шаг 4
Помидоры для салата разрежьте на половинки, затем чайной ложкой удалите серединку с семенами и соком. Оставшуюся плотную мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 5
Приготовьте соус для салата. Майонез смешайте со сметаной. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в майонезно-сметанную смесь. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Соберите салат. Поставьте на плоскую тарелку кулинарное кольцо диаметром 18–20 см. На дно уложите курицу. Смажьте соусом. Затем уложите слоями помидоры, яйца и сыр. Каждый слой промазывайте соусом. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте листочками петрушки.
ГРУППА
«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.
Кажется, нет ни одного продуктового магазина, в котором не продавалась бы свежая или замороженная куриная грудка — на кости или в виде филе. Поэтому каждому нашему читателю наверняка хоть раз да приходила в голову мысль — что приготовить из грудки? Или точнее: как приготовить вкусную сочную грудку?
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.
Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда, в которое его добавляют. Рецепты салатов с сыром разнообразны, как никакие другие — потому что ни у какой другой вещи в мире нет такого количества сортов, стилей и разновидностей. Сыры мягкие, полумягкие и твердые, сыры свежие, выдержанные и с отмытой корочкой, сыры с голубой плесенью и с плесенью белой, сыры козьи и овечьи, сыры из коровьего молока и из молока буйволицы... Каких только не бывает сыров на свете! И для каждого сыра у нас найдется рецепт вкусного, питательного и полезного салата.
Отличный «похудательный салат» с идеальным диетическим сочетанием продуктов – и при этом вкусный, сытный и нескучный. Технология приготовления куриной грудки «а ля ростбиф» дает вам чудесное нежнейшее мясо с нежным ароматом чеснока. Романо и огурчики хрустят как положено – а кисло-сладкая заправка с красным луком объединяет и балансирует все ингредиенты.
Пока нет комментариев