- Главная
- Рецепты
- Горячие закуски
- Горячая закуска профессора Преображенского
Горячая закуска профессора Преображенского
Помните знаменитую фразу профессора Преображенского из "Собачьего сердца"? "Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими..."
Шаг 1
Хлеб порезать полосками 2 на 6 см, сбрызнуть соусом и обжарить. Печень промыть, обсушить, пожарить до готовности, в конце влить сметану и коньяк. Лук мелко нарезать, потушить в масле до слегка золотистого цвета. Сделать пюре из лука, большей части печени и соуса. Посолить, поперчить. Выложить пюре на хлеб, сверху уложить оставленные кусочки печени, украсить зеленью укропа.
Кухня Юго-Восточной Азии проста, но очень изысканна. Некоторое представление о ней можно получить, побывав в тайском ресторане. Но мы предлагаем более интересный вариант – самим воплотить в жизнь этот быстрый рецепт в сингапурском стиле.
Ещё задолго до появления романа в России был известен соус "кабуль", по составу очень похожий на вустерский.
Гость (гость)
13 октября 2013 г.я сомневаюсь,что во времена даже Булгакова в магазинах был или вообще кто-то имел понятие о ворчестерском соусе.его и сейчас не часто можно купить, а готовить-повеситься легче!
Гость (гость)
19 сентября 2011 г.Вопрос: а сколько печени надо покупать? Очень хочется приготовить!!!