1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие закуски
  4. Горячая закуска профессора Преображенского
gastronom
22 июня 2007 г.

Горячая закуска профессора Преображенского

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
356.jpg
356.jpg
356.jpg
356.jpg
356.jpg
356.jpg
356.jpg
356.jpg
К рецепту

Помните знаменитую фразу профессора Преображенского из "Собачьего сердца"? "Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими..."

Сложность: средне
Калории: 295.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сметана охлажденная
печень куриная
1 ст. л. коньяка
масло сливочное – 100 г
6 ломтиков ржаного хлеба
лук репчатый – 1 луковица
1 ст. л. ворчестерского соуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб порезать полосками 2 на 6 см, сбрызнуть соусом и обжарить. Печень промыть, обсушить, пожарить до готовности, в конце влить сметану и коньяк. Лук мелко нарезать, потушить в масле до слегка золотистого цвета. Сделать пюре из лука, большей части печени и соуса. Посолить, поперчить. Выложить пюре на хлеб, сверху уложить оставленные кусочки печени, украсить зеленью укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сатей (шашлычки по-малайски)
Сатей (шашлычки по-малайски)

Кухня Юго-Восточной Азии проста, но очень изысканна. Некоторое представление о ней можно получить, побывав в тайском ресторане. Но мы предлагаем более интересный вариант – самим воплотить в жизнь этот быстрый рецепт в сингапурском стиле.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина14 октября 2013 г.

Ещё задолго до появления романа в России был известен соус "кабуль", по составу очень похожий на вустерский.

Гость (гость)

13 октября 2013 г.

я сомневаюсь,что во времена даже Булгакова в магазинах был или вообще кто-то имел понятие о ворчестерском соусе.его и сейчас не часто можно купить, а готовить-повеситься легче!

Гость (гость)

19 сентября 2011 г.

Вопрос: а сколько печени надо покупать? Очень хочется приготовить!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ