Главное – жить с Любовью

Главное – жить с Любовью

Мой Магнит
23 октября 2024 г.
0Комментировать

Тем, кто воспитывает нескольких приемных детей, часто приходится слышать: «Зачем вам это?» Не все готовы понять, что родители просто любят этих детей, переживают за них и хотят, чтобы судьба каждого сложилась удачно. В клубах приемных семей, которые по всей стране развивает фонд «Арифметика добра», матери и отцы могут делиться своим опытом и рассчитывать на помощь единомышленников и профессиональных психологов.

Главное – жить с Любовью
Главное – жить с Любовью (Фото: Мой Магнит)

У Любови Вахрушевой из удмуртской деревни Мукши трое кровных и шестеро приемных детей. Две дочери Любы уже взрослые, они создали свои семьи, и сейчас в скромном деревенском доме с мамой живут семеро мальчиков и девочек. Разные по возрасту, с разными жизненными историями, чужие по крови, но родные друг другу люди.

Главное – жить с Любовью
Главное – жить с Любовью (Мой Магнит)

Любовь — педагог. Несколько лет назад она устроилась воспитателем в детский приют, но долго работать там не смогла: было тяжело каждый день смотреть на детское горе. Хотелось хоть кому-то помочь, хоть кого-то забрать, отогреть... Любовь прошла обучение в школе приемных родителей и оформила опеку над тремя братьями, к которым успела особенно привязаться. А когда забирала мальчишек, ее познакомили с 15-летней девочкой, и она тоже стала частью семьи. Старшая дочь Любы, которой тогда было уже 20 лет, поддержала мать и смогла стать мудрой сестрой приемным детям.

Когда начались будни многодетной семьи, Любовь поняла, что все не так просто, как она себе представляла. Общение с приемными детьми, особенно с дочерью-подростком, не всегда давалось легко. Сблизиться Вахрушевым помогла пандемия, начавшаяся вскоре после того, как они стали жить вместе. Они круглые сутки находились под одной крышей, научились понимать и поддерживать друг друга. И Любовь решила подарить дом еще двум девочкам, таким образом всего за год став мамой девятерых детей.

Любовь большую часть жизни прожила в Мукшах, и она рада, что сейчас здесь растут ее дочери и сыновья: детям хорошо в деревне, на природе. В детстве Люба с радостью помогала отцу, даже трактор и комбайн, на которых он работал, они ремонтировали вместе. Это пригодилось ей в жизни: сейчас Люба легко управляется с мотоблоком, может собрать мебель, перестелить полы в бане... Детей Любовь тоже приучает к труду, им нравится помогать ей по хозяйству, особенно в огороде. В свободное от учебы время все ребята посещают кружки и спортивные секции, участвуют во многих конкурсах и соревнованиях. А дома любят устраивать концерты, квесты и праздники, сами пишут для них сценарии, придумывают задания и готовят угощения. И Люба верит, что все плохое в их жизнях осталось позади.

Черничный чизкейк без выпечки

Главное – жить с Любовью
Главное – жить с Любовью

Для приготовления 8 порций нужно:

  • печенье песочное - 200 г
  • масло сливочное - 75 г
  • шоколадная стружка по вкусу
  • ягоды по вкусу
  • мята свежая по вкусу

Для начинки:

  • творог 11% - 500 г
  • сметана 33% - 250 г
  • черника - 200 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • желатин пищевой - 2 г
  1. Измельчите печенье в блендере в крошку. Сливочное масло растопите. Смешайте масло с песочной крошкой, выложите в разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, распределите по дну и бортикам, тщательно утрамбовывая. Уберите форму в холодильник.
  2. Желатин залейте 100 г холодной воды и оставьте до набухания.
  3. Чернику протрите че — рез сито или измельчите погружным блендером в пюре.
  4. Творог протрите через сито, добавьте сметану, сахарную пудру и чернику, перемешайте на низких оборотах миксера.
  5. Набухший желатин растопите в микроволновке или подогрейте на плите, добавьте к творожной массе, перемешайте. Вылейте на подготовленную основу и уберите чизкейк в холодильник минимум на 3 ч, до застывания.
  6. Аккуратно достаньте застывший чизкейк из формы и подайте, украсив ягодами, шоколадной стружкой и листиками мяты.

На 100 г: белки 8,68 г (10,85% суточной нормы) • жиры 14,51 г (16,12%) • углеводы 13,55 г (8,07%) • ккал 219,05 (12,17%) • натрий 73,80 мг (5,09%) • общий сахар 5,32 г (10,64%) • НЖК 7,68 г (38,40%) • пищевые волокна 1,00 г (3,33%)

Мы сотрудничаем с фондом с 2022 года, и за это время удалось воплотить немало добрых проектов. Мы участвуем в программах поддержки приемных семей, а на страницах журнала делимся историями и рецептами участников клубов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребенок должен расти в любви
Ребенок должен расти в любви

У многих, кто соприкоснулся с миром детских разочарований и надежд, возникает желание взять приемного ребенка, подарить ему заботу и любовь, но мало кому удается претворить такое намерение в жизнь. И если родители все-таки делают этот важный шаг, им очень нужна поддержка. В клубах приемных семей, которые по всей стране развивает фонд «Арифметика добра», матери и отцы могут делиться опытом и рассчитывать на помощь единомышленников.

Главное – верить
Главное – верить

Тех, кто задумывается о приемном ребенке, часто терзают сомнения: справятся ли, хватит ли понимания и терпения. И когда родители все-таки делают этот непростой шаг, им очень нужна поддержка. В клубах приемных семей, которые по всей стране развивает благотворительный фонд «Арифметика добра», матери и отцы могут делиться друг с другом опытом и знаниями и рассчитывать на помощь единомышленников.

Большая семья – большое сердце
Большая семья – большое сердце

Взять в семью приемного ребенка – непростое решение. Оно дается только людям с безграничной душой и большим сердцем, способным сострадать, любить и отдавать свою любовь. И тем, кто сделал этот важный шаг, очень нужна поддержка. В клубах приемных семей, которые по всей стране развивает благотворительный фонд «Арифметика добра», родители могут делиться друг с другом своим опытом и знаниями и рассчитывать на помощь единомышленников.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях