1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с кукурузой
  4. Кукуруза на пару в мультиварке
Мария Федина
08 сентября 2024 г.

Кукуруза на пару в мультиварке

Мария Федина
08 сентября 2024 г.

Кукуруза на пару в мультиварке
Кукуруза на пару в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кукуруза на пару в мультиварке — это один из самых удобных и простых способов приготовить «царицу полей». Существует множество вариантов приготовления кукурузы: её можно отварить в кастрюле, запечь на гриле или в духовке. Однако варка на пару имеет свои преимущества. Во-первых, этот способ позволяет сохранить максимум полезных веществ, так как при паровой обработке зерна не контактируют с водой. Во-вторых, это быстро: достаточно подготовить початки, положить их в мультиварку, и через 15–20 минут молодая кукуруза будет готова. Если у вас зрелая кукуруза, то увеличьте время до 40 минут, что сопоставимо со временем варки кукурузы в воде в кастрюле. Но все же готовить в мультиварке выгоднее, ведь процесс требует минимального контроля с вашей стороны — не надо, например, постоянно проверять, не выкипела ли вода.

Сложность: легко
Калории: 202.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 7.00 г/5.60 г/31.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Кукуруза сладкая в початках 4 шт.
Соль по вкусу
для подачи
Масло сливочное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом подготовьте кукурузу: очистите её от листьев и волокон, тщательно промойте под холодной водой. Для более насыщенного вкуса вы можете предварительно замочить её в холодной подсоленной воде на 30 минут — так зерна впитают больше влаги и станут еще более сочными.

Кукуруза на пару в мультиварке
Кукуруза на пару в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 2

Наполните чашу мультиварки водой примерно на одну треть. Установите решетку для приготовления на пару, убедитесь, что она не касается воды. Выложите подготовленные початки кукурузы на решетку, стараясь разместить их так, чтобы они не касались друг друга. Слишком длинные початки, которые не помещаются в чашу мультиварки, разрежьте пополам. 

Кукуруза на пару в мультиварке
Кукуруза на пару в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 3

Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Пар» или «Варка на пару». Время приготовления зависит от размера и спелости кукурузы. Установите таймер на 15-20 минут, если у вас молодая кукуруза, если кукуруза зрелая — на 30-40. Если у вас мультиварка с функцией скороварки, то кукуруза будет вариться всего 5–10 минут. 

Кукуруза на пару в мультиварке
Кукуруза на пару в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 4

После сигнала об окончании приготовления аккуратно откройте крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром. Проверьте готовность кукурузы, проткнув зерна вилкой. Если они мягкие и сочные, кукуруза готова к подаче на стол. Достаньте её с помощью кухонных щипцов или лопатки. Посыпьте каждый початок солью и смажьте сливочным маслом.

Кукуруза на пару в мультиварке
Кукуруза на пару в мультиварке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если вы хотите, чтобы кукуруза стала особенно ароматной, добавьте в воду для пара лавровый лист или зубчик чеснока. Эти добавки придадут кукурузе легкий пикантный вкус и приятный аромат.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сливочного масла вы можете смазать готовую вареную кукурузу оливковым маслом с добавлением различных трав и специй. Кукуруза, приправленная ароматным маслом с розмарином или тимьяном — отличный выбор для тех, кто любит изысканные вкусы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кукурузой
477 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Эндокринолог рассказала, кому опасно есть кукурузу
Эндокринолог рассказала, кому опасно есть кукурузу

На рынках и в супермаркетах появилась свежая кукуруза. К последнему месяцу лета ее початки вызрели, приобрели свой фирменный желтый цвет и незабываемый вкус. Так и хочется побаловать себя отварной кукурузой, однако среди нас есть те, кому это летнее лакомство противопоказано. Проверьте, можно ли вам есть кукурузу.

Кукуруза: польза и вред для организма человека
Кукуруза: польза и вред для организма человека

Кукуруза — частая гостья на наших столах, любимый продукт детей и взрослых. Но так ли однозначна ее польза для организма и стоит ли учитывать возможный вред? Давайте разбираться!

9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках
9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках

Все любят отваренную кукурузу с солью. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, приготовленных из свежей кукурузы в початках.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ