Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Кукурузная каша на молоке в мультиварке готовится очень просто, впрочем, как и другие блюда. Что ни говори, этот замечательны прибор — настоящая «палочка-выручалочка»: даже после долгого и непростого рабочего дня каждый может найти в себе силы загрузить ингредиенты в чашу и нажать пару кнопок! К тому же если вы будете соблюдать пропорции и порядок действий, подробно расписанный в нашем рецепте, то результат будет предсказуемо прекрасным. Ну а чтобы кукурузная каша получилась еще более оригинальной, дополните ее сухофруктами. Мы отдали предпочтение кураге, но вы можете использовать изюм, вяленую клюкву или вишню.
Шаг 1
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты кукурузной каши и мультиварку. Курагу тщательно вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Кукурузную крупу промойте, меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Шаг 2
ШАГ 2
Переложите подготовленную кукурузную крупу в чашу мультиварки. Влейте питьевую воду и молоко. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.
Шаг 3
ШАГ 3
Включите мультиварку в режим «Каша» («Молочная каша»). Обычно он подразумевает нагрев до температуры 90 °C и варку в течение 30 минут. Закройте крышку. Готовьте кашу до звукового сигнала. Крупа должна полностью развариться.
Шаг 4
ШАГ 4
Добавьте в готовую кашу курагу. Закройте крышку мультиварки. Включите режим подогрева на 10 минут, если он есть. Или просто оставьте кукурузную кашу в закрытом приборе на 10 минут.
Шаг 5
ШАГ 5
Разложите кукурузную кашу с курагой по тарелкам. По желанию, ее можно посыпать рублеными грецкими орехами или кедровыми, слегка подрумяненными на сухой сковороде.
Кукурузную кашу, как можно догадаться из названия, готовят из дроблёных зёрен кукурузы. Попав в Европу из Нового Света, кукурузная крупа нашла применение в европейской народной кулинарии, вытеснив просо.
Привычка есть кашу на завтрак у многих сформировалась еще в детстве. И вредной эту привычку никто не назовет! Крупы, особенно цельные, хорошо насыщают и довольно медленно усваиваются. Каши на завтрак не обязательно должна быть молочной. Сварите кашу на фруктовом соке, «растительном» молоке – кокосовом, соевом, рисовом, ореховом или просто на воде. Широкий выбор круп и злаков – от поднадоевшей манки или овсяных хлопьев до незаслуженно забытого пшена или экзотической квиноа – позволяет расширить ассортимент каш на завтрак.
Кукурузная каша на молоке c ягодами способна оживить меню семейного завтрака, которое обычно, честно говоря, не отличается особым разнообразием. Что вы едите утром? Овсянку, бутерброды, сырники… Мы же предлагаем приготовить на завтрак кукурузную кашу, обладающую чудесным золотистым цветом, которая улучшит настроение всех присутствующих за столом. А значит, день точно будет добрым! К тому же кукурузную кашу мы предлагаем украсить ягодами (подойдут даже замороженные дачные): это дополнит «картину» завтрака яркими красками, вкусами и ароматами.
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме того, желательно, чтобы результат был предсказуем: кто-то любит совсем жидкую кашу, другие предпочитают погуще, но чтобы каждое зёрнышко полностью разварилось. А молоко, как известно, имеет привычку «убегать», так что плиту потом непросто отмыть, особенно если варилась сладкая каша.
Каша в мультиварке получается просто идеально! Сегодня рецепты каш, не только рисовой, но и гречневой, овсяной, пшенной и пшеничной - являются самыми популярными среди всех рецептов для мультиварки. А всё потому, что этот замечательный прибор был изначально сконструирован именно для приготовления крупы – риса.
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта.
Пока нет комментариев