Если вы еще не готовили сочный шашлык в томатном маринаде, советуем немедленно это сделать. Результат превзойдет все ожидания! Особенно удается в таком маринаде шашлык из свинины. Томатный сок отлично размягчает волокна мяса и придает ему особый аромат, сочность и легкую кислинку. Сок из свежих помидоров можно быстро приготовить в соковыживалке или взять готовый, хорошего качества, желательно с мякотью. Для маринада также понадобится много лука, его можно натереть на крупной терке или измельчить блендером. Добавьте специи по вкусу, но лучше не свежие, потому что свежие будут пригорать на открытом огне, а сушеные: кориандр, базилик, петрушку, черный перец или смесь перцев, паприку или возьмите готовую приправу для шашлыка. Дайте мясу постоять в томатном маринаде не меньше 6 часов, и тогда вам и вашим гостям обеспечено огромное удовольствие.
Шаг 1
Чтобы приготовить шашлык из свинины в томатном маринаде с луком, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку: свиную шейку, лук, чеснок, помидоры, специи и соль, газированную воду. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите.
Шаг 2
Сделайте томатный сок с мякотью из помидоров для маринада. Для этого надрежьте каждый помидор крест-накрест и залейте кипящей водой на 3 минуты. Снимите кожицу, мякоть нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или комбайне до однородности.
Шаг 3
Добавьте в томатный сок нарезанный лук и рубленый чеснок, снова измельчите блендером до однородной массы. Влейте газированную воду, посолите по вкусу и перемешайте. Томатный маринад готов.
Шаг 4
Свиную шейку нарежьте на кусочки среднего размера, подходящие для шашлыка. Положите в большую миску, посыпьте молотым черным перцем, базиликом, кориандром и сладкой паприкой, перемешайте.
Шаг 5
Залейте кусочки свинины приготовленным томатным маринадом с луком, чтобы он покрыл все мясо. Перемешайте и помните мясо руками для лучшего впитывания маринада. Накройте миску с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
Шаг 6
Замаринованное мясо выньте из маринада и нанижите на шампуры. Можете еще дополнительно посолить мясо. Готовьте шашлык на мангале, на углях, в течение 30 минут. Не забывайте периодически переворачивать шампуры и не допускайте подгорания мяса.
Шашлык из свинины — это целое искусство, а его приготовление напоминает настоящее таинство. Уже на подготовительном этапе, когда вы только выбираете на рынке или в магазине подходящий отруб, появляется ощущение праздника. Чтобы ничего не испортить и получить на выходе гарантированно сочный, нежный и ароматный шашлык, позаботьтесь о качестве и свежести мяса, а также о подходящем к нему маринаде.
ГРУППА
Выбрать правильный маринад для шашлыка - половина успеха. Ведь именно маринад придаст вашему шашлыку незабываемый вкус, сделает мясо или рыбу ароматными и сочными. Маринады для шашлыка могут быть универсальными, обычно они готовятся на основе оливкового масла и лимонного сока, ими можно полить любое мясо, рыбу или птицу. Но лучше выбрать маринад к определенному виду продукта, например, нежную вырезку нужно лишь приправить и смазать маслом, а лопатку лучше размягчить, для этого в маринаде должна быть кислая составляющая - лимонный сок или уксус.
РЕЦЕПТ
Сочный, мягкий и невероятно вкусный… Ваш шашлык из свинины на кефире будет именно таким, если вы будете четко следовать шагам нашего рецепта. Выбирайте шею – она менее плотная и жесткая. А для маринада вы можете использовать молочный продукт любой жирности. Секрет мягкости заключается в особых бактериях, которые содержатся в кефире. Если мясо оставить в маринаде на несколько часов, то бактерии размягчают твердые волокна, и свинина получается нежной и мягкой. Сам по себе вкус кефира нейтральный, поэтому можно и нужно добавлять разнообразные травы или специальные смеси. Мы предлагаем сделать маринад со свежими. Пусть это будет базилик, укроп и петрушка. Обязательно готовьте шашлык в маринаде из кефира с луком. Он отвечает не только за вкус свинины, но и за ее мягкость.
ГРУППА
Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!
Мясо получается ароматное, сочное и идеально приправленное. Кроме того, прекрасно подойдет как буженина для повседневного питания
Давно прошли времена, когда слово «шашлык» означало «шашлык из свинины». Сейчас продается много других видов мяса, которые отлично подходят для жарки на углях: курица, индейка, говядина, баранина. Поговорим о тонкостях приготовления каждого из них.
Пока нет комментариев