1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шашлыка
  4. Шашлык в томатном маринаде
Наталья Колесникова
01 сентября 2024 г.

Шашлык в томатном маринаде

Наталья Колесникова
01 сентября 2024 г.
0Комментировать
Шашлык в томатном маринаде
Шашлык в томатном маринаде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если вы еще не готовили сочный шашлык в томатном маринаде, советуем немедленно это сделать. Результат превзойдет все ожидания! Особенно удается в таком маринаде шашлык из свинины. Томатный сок отлично размягчает волокна мяса и придает ему особый аромат, сочность и легкую кислинку. Сок из свежих помидоров можно быстро приготовить в соковыживалке или взять готовый, хорошего качества, желательно с мякотью. Для маринада также понадобится много лука, его можно натереть на крупной терке или измельчить блендером. Добавьте специи по вкусу, но лучше не свежие, потому что свежие будут пригорать на открытом огне, а сушеные: кориандр, базилик, петрушку, черный перец или смесь перцев, паприку или возьмите готовую приправу для шашлыка. Дайте мясу постоять в томатном маринаде не меньше 6 часов, и тогда вам и вашим гостям обеспечено огромное удовольствие.

Сложность: легко
Калории: 1197.32 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 47.60 г/106.79 г/10.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Свиная шейка 2 кг
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Томат (помидор) 600 г
Вода минеральная 150 г
Кориандр молотый 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить шашлык из свинины в томатном маринаде с луком, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку: свиную шейку, лук, чеснок, помидоры, специи и соль, газированную воду. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите.

Шашлык в томатном маринаде
Шашлык в томатном маринаде (gastronom.ru)

Шаг 2

Сделайте томатный сок с мякотью из помидоров для маринада. Для этого надрежьте каждый помидор крест-накрест и залейте кипящей водой на 3 минуты. Снимите кожицу, мякоть нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или комбайне до однородности. 

Шашлык в томатном маринаде
Шашлык в томатном маринаде (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в томатный сок нарезанный лук и рубленый чеснок, снова измельчите блендером до однородной массы. Влейте газированную воду, посолите по вкусу и перемешайте. Томатный маринад готов.

Шашлык в томатном маринаде
Шашлык в томатном маринаде (gastronom.ru)

Шаг 4

Свиную шейку нарежьте на кусочки среднего размера, подходящие для шашлыка. Положите в большую миску, посыпьте молотым черным перцем, базиликом, кориандром и сладкой паприкой, перемешайте.

Шашлык в томатном маринаде
Шашлык в томатном маринаде (gastronom.ru)

Шаг 5

Залейте кусочки свинины приготовленным томатным маринадом с луком, чтобы он покрыл все мясо. Перемешайте и помните мясо руками для лучшего впитывания маринада. Накройте миску с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. 

Шашлык в томатном маринаде
Шашлык в томатном маринаде (gastronom.ru)

Шаг 6

Замаринованное мясо выньте из маринада и нанижите на шампуры. Можете еще дополнительно посолить мясо. Готовьте шашлык на мангале, на углях, в течение 30 минут. Не забывайте периодически переворачивать шампуры и не допускайте подгорания мяса.

Шашлык в томатном маринаде
Шашлык в томатном маринаде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления шашлыка в томатном маринаде можно взять готовый томатный сок, лучше всего — домашнего приготовления. Для пикантности добавьте в него ложку столовой горчицы. Также можно измельчить блендером консервированные очищенные помидоры в собственном соку или использовать томатную пассату.  
КСТАТИ
По этому рецепту в томатном маринаде отлично получается шашлык из курицы. Можно замариновать крылышки, окорочка, но самый сочный шашлык получится из филе куриных бедер.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучший маринад для шашлыка из свинины: топ-лист от Гастронома
Лучший маринад для шашлыка из свинины: топ-лист от Гастронома

Шашлык из свинины — это целое искусство, а его приготовление напоминает настоящее таинство. Уже на подготовительном этапе, когда вы только выбираете на рынке или в магазине подходящий отруб, появляется ощущение праздника. Чтобы ничего не испортить и получить на выходе гарантированно сочный, нежный и ароматный шашлык, позаботьтесь о качестве и свежести мяса, а также о подходящем к нему маринаде.

Маринад для шашлыка

ГРУППА

Маринад для шашлыка

Выбрать правильный маринад для шашлыка - половина успеха. Ведь именно маринад придаст вашему шашлыку незабываемый вкус, сделает мясо или рыбу ароматными и сочными. Маринады для шашлыка могут быть универсальными, обычно они готовятся на основе оливкового масла и лимонного сока, ими можно полить любое мясо, рыбу или птицу. Но лучше выбрать маринад к определенному виду продукта, например, нежную вырезку нужно лишь приправить и смазать маслом, а лопатку лучше размягчить, для этого в маринаде должна быть кислая составляющая - лимонный сок или уксус.

32 рецептов
Шашлык  из свинины на кефире

РЕЦЕПТ

Шашлык из свинины на кефире

Сочный, мягкий и невероятно вкусный… Ваш шашлык  из свинины на кефире будет именно таким, если вы будете четко следовать шагам нашего рецепта. Выбирайте шею – она менее плотная и жесткая. А для маринада вы можете использовать молочный продукт любой жирности. Секрет мягкости заключается в особых бактериях, которые содержатся в кефире. Если мясо оставить в маринаде на несколько часов, то бактерии размягчают твердые волокна, и свинина получается нежной и мягкой. Сам по себе вкус кефира нейтральный, поэтому можно и нужно добавлять разнообразные травы или специальные смеси. Мы предлагаем сделать маринад со свежими. Пусть это будет базилик, укроп и петрушка. Обязательно готовьте шашлык в маринаде из кефира с луком. Он отвечает не только за вкус свинины, но и за ее мягкость.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

109 рецептов
Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде
Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде

Мясо получается ароматное, сочное и идеально приправленное. Кроме того, прекрасно подойдет как буженина для повседневного питания

Универсальные правила приготовления вкусного шашлыка из разного мяса: свинина, курица, индейка, говядина, баранина
Универсальные правила приготовления вкусного шашлыка из разного мяса: свинина, курица, индейка, говядина, баранина

Давно прошли времена, когда слово «шашлык» означало «шашлык из свинины». Сейчас продается много других видов мяса, которые отлично подходят для жарки на углях: курица, индейка, говядина, баранина. Поговорим о тонкостях приготовления каждого из них.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ