1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина к новогоднему столу
  4. Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде
Елена Некрасова
12 декабря 2021 г.

Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде

Елена Некрасова
12 декабря 2021 г.
0Комментировать
Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде
Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мясо получается ароматное, сочное и идеально приправленное. Кроме того, прекрасно подойдет как буженина для повседневного питания

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 55 мин
Доп. время: 24 ч
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеМаринованиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПасхаПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1 кг свинины (шея, карбонад, вырезка)
5 столовых ложек томатного соуса (пассаты, качественного кетчупа)
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка с горкой пряных сухих трав (прованские, базилик, майоран)
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусок свинины вымыть, просушить, натереть солью, завернуть в пергамент и оставить в холодильнике 12-24 ч для равномерного просола.

Шаг 2

Перевязать мясо бечевкой для плотности при запекании. Ингредиенты маринада тщательно перемешать. Мясо тщательно покрыть подготовленной смесью. Все накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 3

После этого мясо переложить в жаростойкое блюдо и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах до готовности. Время зависит от конфигурации мяса, наличия на нем жира. У меня выпекалось около 40 минут. В процессе запекания повернуть на другую сторону и полить вытопившимся соусом.

Шаг 4

После выпечки подождать 15 минут и можно резать. (Благодаря этому соки останутся в мясе) Если готовите мясо для бутербродов, то остывший кусок завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на ночь.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы хотите получить внутри розовое мясо, то берите специальную нитритную соль (она не только сохранит цвет, но и позволит продлить срок хранения мяса).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина в духовке
Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...

160 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Буженина: рецепты
Буженина: рецепты

Буженина — замечательный рецепт украинской кухни, да и русской кухни тоже. Это свинина, запеченная одним куском.

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ