1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина к новогоднему столу
  4. Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде
Елена Некрасова
12 декабря 2021 г.

Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде

Елена Некрасова
12 декабря 2021 г.
0Комментировать
Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде
Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мясо получается ароматное, сочное и идеально приправленное. Кроме того, прекрасно подойдет как буженина для повседневного питания

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 55 мин
Доп. время: 24 ч
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеМаринованиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаПикникРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1 кг свинины (шея, карбонад, вырезка)
5 столовых ложек томатного соуса (пассаты, качественного кетчупа)
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка с горкой пряных сухих трав (прованские, базилик, майоран)
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусок свинины вымыть, просушить, натереть солью, завернуть в пергамент и оставить в холодильнике 12-24 ч для равномерного просола.

Шаг 2

Перевязать мясо бечевкой для плотности при запекании. Ингредиенты маринада тщательно перемешать. Мясо тщательно покрыть подготовленной смесью. Все накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 3

После этого мясо переложить в жаростойкое блюдо и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах до готовности. Время зависит от конфигурации мяса, наличия на нем жира. У меня выпекалось около 40 минут. В процессе запекания повернуть на другую сторону и полить вытопившимся соусом.

Шаг 4

После выпечки подождать 15 минут и можно резать. (Благодаря этому соки останутся в мясе) Если готовите мясо для бутербродов, то остывший кусок завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на ночь.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы хотите получить внутри розовое мясо, то берите специальную нитритную соль (она не только сохранит цвет, но и позволит продлить срок хранения мяса).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина в духовке
Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...

165 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Буженина: рецепты
Буженина: рецепты

Буженина — замечательный рецепт украинской кухни, да и русской кухни тоже. Это свинина, запеченная одним куском.

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ