- Главная
- Рецепты
- Свинина к новогоднему столу
- Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде
Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде
Мясо получается ароматное, сочное и идеально приправленное. Кроме того, прекрасно подойдет как буженина для повседневного питания
Шаг 1
Кусок свинины вымыть, просушить, натереть солью, завернуть в пергамент и оставить в холодильнике 12-24 ч для равномерного просола.
Шаг 2
Перевязать мясо бечевкой для плотности при запекании. Ингредиенты маринада тщательно перемешать. Мясо тщательно покрыть подготовленной смесью. Все накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 3
После этого мясо переложить в жаростойкое блюдо и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах до готовности. Время зависит от конфигурации мяса, наличия на нем жира. У меня выпекалось около 40 минут. В процессе запекания повернуть на другую сторону и полить вытопившимся соусом.
Шаг 4
После выпечки подождать 15 минут и можно резать. (Благодаря этому соки останутся в мясе) Если готовите мясо для бутербродов, то остывший кусок завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на ночь.
Если вы хотите получить внутри розовое мясо, то берите специальную нитритную соль (она не только сохранит цвет, но и позволит продлить срок хранения мяса).
Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Буженина — замечательный рецепт украинской кухни, да и русской кухни тоже. Это свинина, запеченная одним куском.
Пока нет комментариев