1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грибами
  4. Суп с лисичками и плавленым сыром
gastronom
23 августа 2024 г.

Суп с лисичками и плавленым сыром

gastronom
23 августа 2024 г.
0Комментировать
Суп с лисичками и плавленым сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп с лисичками и плавленым сыром — это ароматное и сытное первое блюдо, которое согреет в прохладный день. Грибной суп со сливочным ароматом — что может быть вкуснее? Лисички и сыр — идеальное сочетание, гарантирующее супу насыщенный вкус и кремовую текстуру. Если вы из тех, кто не любит супы-пюре и крем-супы — наш рецепт вам точно понравится! Блендер в процессе приготовления не потребуется, мы готовим «обычный» суп с лисичками. Однако плавленый сыр придаст ему сливочный вкус и более густую текстуру. Важно лишь выбрать качественный плавленый сыр, чтобы он хорошо растворился в бульоне.

Сложность: средне
Калории: 305.33 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 16.22 г/9.04 г/42.39
ВаркаОбедПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Лисички свежие 300 г
Сыр плавленый 200 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 120 г
Чеснок 20 г
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец чёрный молотый
Укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. 

Суп с лисичками и плавленым сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Лисички тщательно промойте, удаляя грязь и песок. Нарежьте крупные грибы на половинки или четвертинки, а мелкие оставьте целыми — они будут очень симпатично смотреться в готовом супе.

Суп с лисичками и плавленым сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

В кастрюлю налейте 1,5 л воды и доведите ее до кипения. Добавьте нарезанный картофель и варите его на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не начнет размягчаться. Тем временем сделайте зажарку из овощей.

Суп с лисичками и плавленым сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Положите нарезанный лук на сковородку с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности в течение 1-2 минут. После этого добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты, она должна стать мягкой. Затем добавьте лисички и готовьте их вместе с луком и морковкой на небольшом огне еще 5 минут.

Суп с лисичками и плавленым сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Переложите обжаренные лисички с овощами в кастрюлю к картошке. Варите суп на слабом огне еще 10 минут. При желании на этом этапе можно добавить в суп мякоть небольшой спелой помидорки, натертую на терке.

Суп с лисичками и плавленым сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 6

Сыр перед добавлением в суп лучше нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. Добавляйте сыр в кастрюлю порциями, постоянно помешивая. Продолжайте варить на медленном огне, пока сыр полностью не растворится, и суп не приобретет однородную кремовую текстуру. 

Суп с лисичками и плавленым сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 7

Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и лавровый лист. Варите суп еще 5 минут, затем снимите с огня. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ей готовый суп. Перед подачей дайте супу с лисичками и плавленым сыром настояться под крышкой 10 минут. 

Суп с лисичками и плавленым сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром (gastronom.ru)
КСТАТИ
Сегодня в магазинах можно найти плавленый сыр, предназначенный специально для супов и соусов. На этикетке такого сыра есть соответствующая надпись. Есть в продаже даже плавленый сыр для супа с кусочками грибов  — для еще более выраженного грибного аромата.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет плавленого сыра или вы хотите немного изменить вкус супа из свежих или замороженных лисичек, в конце приготовления можно добавить жирные сливки (30-35%). Это также придаст супу сливочный вкус. Просто влейте сливки в готовый суп, тщательно перемешайте и сразу снимите с огня.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лисички
148 рецептов
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов.

137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лисички пошли! 6 интересных блюд с лисичками, которые совсем не сложно приготовить дома
Лисички пошли! 6 интересных блюд с лисичками, которые совсем не сложно приготовить дома

Жареные лисички — один из главных кулинарных хитов лета. Эти рыжие грибочки обладают замечательным вкусом, практически не бывают червивыми и подходят для самых разных рецептов. Классика — это, конечно, жаренная картошка или жульен. Но можно изобрести что-нибудь более оригинальное — вроде севиче из лисичек, телячьих щечек под пикантным грибным соусом или хрустящей брускетты с лисичками. Эти интересные блюда совсем не сложно приготовить дома.

Как и сколько варить лисички до готовности
Как и сколько варить лисички до готовности

В темном-темном лесу, на темной-темной полянке, под темными-темными листьями росли симпатичные светло-рыжие грибы, которые звались лисичками. Люди отыскивали их, бережно собирали, несли домой и готовили вкуснейшие блюда. Из уст в уста, от деда к внуку, от матери к дочери передавались правила, которым нужно следовать, чтобы не спутать их с другими представителями грибного мира и чтобы приготовить не абы как, а вкусно-превкусно. Потом случились индустриализация, урбанизация, какие уж тут походы в лес на тихую охоту… Многие рецепты прошлого канули в Лету, но как варить эти желтые грибочки, мы уж точно помним и расскажем вам в этой статье.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ