1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Сливочный соус для пиццы
Татьяна Сотникова
18 августа 2024 г.

Сливочный соус для пиццы

Татьяна Сотникова
18 августа 2024 г.
0Комментировать
Сливочный соус для пиццы
Сливочный соус для пиццы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сливочный соус для пиццы — один из вариантов белого соуса, более нежный, по сравнению с тем же молочным. Технологии их приготовления практически совпадают и восходят к классической французской кухне. Различия же касаются тонкостей. Например, этот сливочный соус готовится с чесноком и молотым мускатным орехом, без добавления пармезана. В последнем, как нам кажется, нет особой нужды, ведь текстура и так получается достаточно густой. Вкус же соуса — мягкий и обволакивающий! Мы уверены: такой соус станет украшением не только для пиццы, но и вообще для любого основного блюда.

Сложность: средне
Калории: 239.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 2.24 г/22.21 г/7.75
Соус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Сливки 22% 250 мл
Масло сливочное 40 г
Мука пшеничная 25 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Мускатный орех молотый на кончике ножа
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты соуса. Сливочное масло положите в ковшик с толстым дном. Поставьте на плиту и растопите на слабом огне. Зубчики чеснока очистите и каждый разрежьте на 2–3 части.

Сливочный соус для пиццы
Сливочный соус для пиццы (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте чеснок в ковшик с маслом. Жарьте на слабом огне 3 минуты, затем удалите шумовкой. В получившееся ароматное масло всыпьте муку. Постоянно помешивая, обжарьте ее до красивого золотистого цвета.

Сливочный соус для пиццы
Сливочный соус для пиццы (gastronom.ru)

Шаг 3

Затем влейте в ковшик с мучной массой холодные сливки, постоянно перемешивая венчиком. Доведите до кипения. Приправьте солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.

Сливочный соус для пиццы
Сливочный соус для пиццы (gastronom.ru)

Шаг 4

Варите соус на слабом огне до тех пор, пока не загустеет, постоянно помешивая. Следите, чтобы масса не пригорела! Снимите готовый соус с огня. Если в нем есть комочки, протрите через сито.

Сливочный соус для пиццы
Сливочный соус для пиццы (gastronom.ru)

Шаг 5

Накройте горячий соус пищевой пленкой, чтобы она плотно прилегала к поверхности. Дайте немного остыть, после чего используйте для приготовления пиццы.

Сливочный соус для пиццы
Сливочный соус для пиццы (gastronom.ru)

Шаг 6

 Если сливочный соус полностью остыл и загустел, разогрейте его в микроволновой печи в течение нескольких секунд или на водяной бане и уже затем смазывайте им тесто для пиццы.

Сливочный соус для пиццы
Сливочный соус для пиццы (gastronom.ru)
КСТАТИ
Сливочный соус идеально подходит для пиццы с курицей, грибами, ветчиной, спаржей, а также с любыми морепродуктами: креветками, кальмарами, мидиями. А любители необычных вкусов могут использовать этот соус для пиццы с ананасами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо муки для приготовления сливочного соуса можно использовать кукурузный крахмал: текстура станет более нежной. В этом случае продукта-загустителя может потребоваться чуть больше — примерно 30 граммов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

384 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гавайская пицца: ангел или демон, стоит ли ее готовить и как
Гавайская пицца: ангел или демон, стоит ли ее готовить и как

Пицца — одно из самых популярных в мире блюд. А уж если речь заходит о «гавайской» с ананасами, то накал страстей сразу повышается. Ни одна другая пицца не может похвастаться таким количеством споров вокруг себя, такими армиями ярых поклонников и столь же ярых противников. К тому же к Гавайям она не имеет никакого отношения. Так кто же придумал добавлять в традиционное итальянское блюдо ананасы? И почему назвал такую пиццу «гавайской»?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ