1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Соус с медом и соевым соусом
Татьяна Сотникова
15 августа 2024 г.

Соус с медом и соевым соусом

Татьяна Сотникова
15 августа 2024 г.
0Комментировать
Соус с медом и соевым соусом
Соус с медом и соевым соусом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Научиться готовить соус с медом и соевым соусом точно стоит: он пригодится вам в самых разных ситуациях. Во-первых, его можно подать в качестве дополнения к жареной свинине или курице. Во-вторых, медово-соевый соус отлично подойдет для маринования мяса или птицы перед тепловой обработкой на сковороде или в духовке. Красивая румяная корочка гарантирована. Только, пожалуйста, соблюдайте правильные пропорции, прописанные в рецепте: тогда вкус соуса будет идеально сбалансированным! Кстати, у него есть еще два весомых достоинства: он быстро готовится и отлично хранится при комнатной температуре. А значит, прекрасно переживет транспортировку в машине, если в выходные вы поедете за город на пикник. 

Сложность: средне
Калории: 240.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 3.44 г/5.02 г/46.03
Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мёд 200 г
Соус соевый 150 мл
Чеснок 4 зубчик(а)
Имбирь 20 г
Масло растительное рафинированное 20 мл
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты соуса. Зубчики чеснока очистите. Пропустите через пресс в пиалу или небольшую мисочку. Можно просто раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа, а потом очень мелко порубить.

Соус с медом и соевым соусом
Соус с медом и соевым соусом (gastronom.ru)

Шаг 2

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке в мисочку к чесноку. Добавьте мед в миску с чесноком и имбирем. Мед лучше брать свежий и жидкий. Но если он засахарился, просто растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.

Соус с медом и соевым соусом
Соус с медом и соевым соусом (gastronom.ru)

Шаг 3

Влейте к медовой смеси соевый соус. Тщательно перемешайте венчиком. Влейте растительное масло, поперчите. Снова очень хорошо перемешайте венчиком.

Соус с медом и соевым соусом
Соус с медом и соевым соусом (gastronom.ru)

Шаг 4

Далее затяните верх мисочки с соусом пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы вкусы и ароматы ингредиентов соуса соединились. 

Соус с медом и соевым соусом
Соус с медом и соевым соусом (gastronom.ru)

Шаг 5

Соус готов. По желанию, его можно процедить через два слоя марли или же оставить, как есть. Перелейте соус в банку и закройте ее. Уберите для хранения в холодильник. Если собираетесь подавать соус на стол, перелейте его в соусник.

Соус с медом и соевым соусом
Соус с медом и соевым соусом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для приготовления такого соуса можно использовать любой мед, что найдется в доме. Но особенно хорошо подойдет темный гречишный, обладающий ярко выраженным вкусом с легкой горчинкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет времени и желания чистить и измельчать свежий имбирь и чеснок, добавьте в соус сушеные. Вкус получится менее интенсивным, но характерные пряные ноты все равно будут ощущаться.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

1582 рецептов
Китайская свинина в медовом соусе
Китайская свинина в медовом соусе

В Китае очень любят мясо со сладкой подливкой, особенно свинину. Мед в этом рецепте, сбалансированный соленым соевым соусом и остренькими имбирем и чесноком, вовсе не превращает мясо в десерт. Кусочки свинины получаются очень симпатичными и аппетитными, остается лишь присыпать их для пущей красоты зеленым луком и подать с рисом.

20 мин

gastronom

Индейка в лимонно-медовом соусе
Индейка в лимонно-медовом соусе

Наверняка вы пробовали подобное блюдо в азиатских ресторанах. Но его очень легко приготовить дома из самых обычных продуктов

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ