1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Индейка в лимонно-медовом соусе
gastronom
23 июня 2016 г.

Индейка в лимонно-медовом соусе

gastronom
23 июня 2016 г.
0Комментировать

Наверняка вы пробовали подобное блюдо в азиатских ресторанах. Но его очень легко приготовить дома из самых обычных продуктов

Сложность: легко
Калории: 259.52 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 24.42 г/8.17 г/22.54
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г филе грудки индейки
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового или винного уксуса
1/2 ч. л. острого соуса шрирача (по желанию)
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. поджаренных семян кунжута
4 пера зеленого лука
5 веточек кинзы
Для соуса:
3/4 стакана куриного бульона
3 ст. л. меда
1/4 стакана лимонного сока
2 ст. л. крахмала
тертая цедра 1 лимона
щепотка молотого имбиря
1/2 ч. л. острого соуса шрирача (по желанию)
соль
Для соуса:
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 1,2–1,5 см. Положите филе в полиэтиленовый пакет, влейте соевый соус и уксус, немного посолите, поперчите и хорошенько потрясите. Оставьте для маринования на 5 мин.

Шаг 2

Взбейте все ингредиенты для соуса, кроме шрирачи, в ­миске.

Шаг 3

Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте индейку и жарьте в течение 5–7 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 4

Влейте в вок соус и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте острый соус, если используете, и дождитесь, пока соус немного загустеет. Посолите и поперчите. Верните в вок индейку и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом.

Шаг 5

Снимите вок с огня и посыпьте индейку кунжутом и лимонной цедрой. Переложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанным луком и кинзой и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (280), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

859 рецептов
Что приготовить на ужин быстро
Что приготовить на ужин быстро

Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё нужно удостовериться в том, что все продукты есть в наличии. Эти два условия – залог того, что с ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ