1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Китайская свинина в медовом соусе
gastronom
13 сентября 2022 г.

Китайская свинина в медовом соусе

gastronom
13 сентября 2022 г.
1Комментировать
Китайская свинина в медовом соусе, фото готового блюда
Китайская свинина в медовом соусе, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

В Китае очень любят мясо со сладкой подливкой, особенно свинину. Мед в этом рецепте, сбалансированный соленым соевым соусом и остренькими имбирем и чесноком, вовсе не превращает мясо в десерт. Кусочки свинины получаются очень симпатичными и аппетитными, остается лишь присыпать их для пущей красоты зеленым луком и подать с рисом.

Сложность: легко
Калории: 885.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 23.65 г/70.97 г/37.21
В ВокеКитайская кухняУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г свиной шейки
3 см свежего корня имбиря (35–40 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
3 ст. л. + 3 ст. л. соевого соуса (45 + 45 мл)
2 ст. л. устричного соуса (30 г)
1 ст. л. китайского кулинарного вина или белого виноградного вина (15 мл)
4 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. меда (35 г)
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
0,3 ч. л. свежемолотого белого перца
1 ч. л. соли
масло для фритюра
зеленый лук для подачи
вареный рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо довольно крупными кусками, примерно 10 см. Посыпьте солью, перцем и разрыхлителем. Полейте вином, 3 ст. л. соевого соуса и устричным соусом. Тщательно перемешайте руками. Посыпьте крахмалом и нова перемешайте. Закройте пленкой и маринуйте в холодильнике от 2 до 24 ч.

Шаг 2

Чеснок и имбирь очистите. Чеснок мелко порубите, имбирь нарежьте кусочками размером и толщиной со спичку.

Шаг 3

Для первой обжарки нагрейте масло для фритюра в воке на среднем огне. Порциями обжарьте мясо до легкой румяной корочки со всех сторон и примерно 80% готовности. Готовые куски вынимайте на тарелку.

Шаг 4

Когда все куски обжарены, процедите масло и нагрейте уже на максимальном огне. Обжарьте мясо второй раз – до темно-золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца.

Шаг 5

Оставьте в воке примерно 1,5 ст. л. масла. Положите имбирь, обжаривайте на среднесильном огне 20 сек. Добавьте чеснок, обжаривайте 20 сек. Влейте 200 мл воды и доведите до кипения. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса и мед. Уварите вполовину.

Шаг 6

Выложите мясо в соус и готовьте на сильном огне, все время переворачивая куки, пока соус практически полностью не выпаритя, покрыв мясо. Подавайте свинину горячей, украсив зеленым луком, с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина в медовом соусе с кунжутом
Свинина в медовом соусе с кунжутом

Если вы не любите мед, замените его в соусе каким-нибудь готовым джемом или мармеладом. Нам нравятся варианты с джемом из абрикосов или инжира, а также с апельсиновым мармеладом с ...

30 мин
Свинина «Посылка из Китая»

РЕЦЕПТ

Свинина «Посылка из Китая»

Для приготовления такой "посылки" из свинины вам понадобится кулинарный шпагат. Пак-чой, китайская капуста небольшого формата составит хорошую компанию "посылке" из свинины.

2 ч
Свинина с помидорами и сыром в духовке
Свинина с помидорами и сыром в духовке

У вас есть два стейка из свинины, и вы обычно жарите их на сковороде? Советую поменять тактику и запечь свинину с помидорами и сыром в духовке. Это будет совсем другое мясное блюдо и готовится оно ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ксения Воронцова
Ксения Воронцова14 сентября 2022 г.

сложновато, но очень вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ