1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Сэндвичи
  5. Ассорти сэндвичей
Мой Магнит
26 сентября 2024 г.

Ассорти сэндвичей

Мой Магнит
26 сентября 2024 г.

Сэндвичи
Сэндвичи (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

 А вы знаете, что когда-то сэндвичи считались едой аристократов? Даже названы они в честь своего «изобретателя» — английского графа, очень любившего перекусы за игральным столом. Про высокопоставленного игромана уже никто не помнит, а закрытый бутерброд с начинкой ныне считается одним из самых популярных перекусов в мире. Мы подумали: почему бы не приготовить ассорти сэндвичей? Поводов для этого предостаточно — удобно брать с собой на работу или учебу, на пикник, в дорогу. Для завтрака, фуршета и маленького праздника они тоже подойдут. Рецепт каждого сэндвича составлен так, чтобы вы получили максимум удовольствия и пользы. Совет для тех, кто не планирует съесть свой перекус немедленно. Не добавляйте кетчуп, томатную пасту, горчицу и другие жидкие ингредиенты сразу: хлеб, особенно мягкий, впитает в себя жидкость и размокнет. Лучше возьмите порционные пакетики с соусом и используйте их непосредственно перед «подачей». Либо накладывайте намазку на твердые ингредиенты — ветчину, рыбу, мясо. К соусам с маслянистой текстурой вроде майонеза и творожного сыра этот лайфхак можно не применять.

Сложность: легко
Калории: 453.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 24.83 г/18.12 г/52.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для сэндвичей с ветчиной:
Хлеб Пшеничный 200 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт.
Сыр Твердый 80 г
Ветчина 50 г
Салат 20 г
Соус томатный 2 ст.л.
Для сэндвичей с тунцом:
Хлеб Пшеничный 200 г
сыр творожный 60 г
Консервированный тунец 80 г
Огурец 1 шт.
Лук зелёный 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйцо нарежьте тонкими кружками. 4 ломтика хлеба смажьте с одной стороны томатным соусом. На 2 куска хлеба положите по ломтику сыра, ветчины, кружки яйца и листья салата. Снова положите сыр и накройте начинку оставшимися хлебом соусом вниз. Поместите на разогретую сухую сковороду и готовьте, прижимая лопаткой, 1 мин. Переверните и обжарьте со второй стороны. Разрежьте пополам и подавайте. 

Сэндвичи
Сэндвичи

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук. Разомните вилкой тунца. Добавьте творожный сыр и лук и перемешайте до однородности. Подсушите хлеб в тостере. Намажьте на 2 ломтика начинку из тунца, добавьте тонко нарезанный огурец, накройте оставшимися ломтиками хлеба и слегка прижмите. Разрежьте сэндвичи по диагонали и сразу подавайте.

Ассорти сэндвичей
Ассорти сэндвичей
КСТАТИ
Для сэндвича с яйцом, сыром и ветчиной на 100 г: белки 18,07 г (28,65% суточной нормы) • жиры 10,39 г (14,84%) • углеводы 19,62 г (6,43%) • ккал 245,97 (11,71%) • натрий 678,31 мг (96,90%) • общий сахар 3,34 г (11,13%) • НЖК 4,77 г (20,74%) • пищевые волокна 3,44 г (17,20%)
КСТАТИ
Для сэндвича с тунцом на 100 г: белки 11,16 г (17,71% суточной нормы) • жиры 8,28 г (11,83%) • углеводы 17,99 г (5,90%) • ккал 189,09 (9,00%) • натрий 273,75 мг (39,11%) • общий сахар 3,46 г (11,53%) • НЖК 4,01 г (17,43%) • пищевые волокна 2,92 г (14,60%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления сэндвичей удобно использовать специальный гаджет — бутербродницу или сэндвичницу. С его помощью края хлеба хорошо запечатываются, и начинка не вытекает и не вываливается.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сделать ассорти сэндвичей не обязательно брать пшеничные тосты. Отдайте предпочтение берите цельнозерновому хлебу, из рисовой муки или безглютеновому с различными злаками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтрак с сыром: каши, сэндвичи, кесадилья
Завтрак с сыром: каши, сэндвичи, кесадилья

Как начать утро бодро и приятно? Можно включить любимую музыку, заварить крепкий кофе или отправиться на пробежку. А еще можно добавить нотку нежности и пикантности вашему завтраку с помощью сыра: этот продукт отлично сочетается со множеством блюд, преображая даже привычные. К тому же, сыр прекрасно вписывается в здоровый рацион и зарядит силами для энергичного дня.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ