1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из круп
  5. Салат с пшеничной крупой и овощами
Мой Магнит
13 сентября 2024 г.

Салат с пшеничной крупой и овощами

Мой Магнит
13 сентября 2024 г.
0Комментировать
Салат с пшеничной крупой
Салат с пшеничной крупой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с пшеничной крупой и овощами относится к тому виду блюд, которые могут заменить собой даже обед. Основой рецепта служит пшеничная крупа, рассыпчатая, при этом мягкая и нежная. Она прекрасно впитывает ароматы, доставшиеся ей от других ингредиентов. В салате ярко выделяются овощи: помидоры двух видов, вяленые и черри, и вареная кукуруза. Их вкус гармонично подчеркивает пикантная заправка на основе оливкового масла, меда и винного уксуса, создавая идеальный баланс острого, соленого и сладкого. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира, например, к мясу или рыбе. Для подачи можно использовать красивую глубокую тарелку или порционные глиняные плошки, дополнительно украсив салат с пшеничной крупой свежей зеленью, базиликом или петрушкой. Делимся маленьким лайфхаком. Необязательно отдельно варить крупу. Если у вас осталась рассыпчатая пшенка от завтрака, используйте ее.

Сложность: легко
Калории: 542.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 11.32 г/28.18 г/60.25
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Пшеничная крупа 250 г
Томат черри 200 г
Кукуруза варёная 1 шт.
Томат вяленый 5 шт.
Петрушка 4 веточка(и)
Масло оливковое 6 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Уксус белый винный 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно промойте пшеничную крупу, пересыпьте ее в кастрюлю и влейте 350 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 мин. Жидкость должна полностью впитаться в крупу. Переложите пшеничную крупу в  подходящую посуду или сразу салатник и остудите.

Салат с пшеничной крупой
Салат с пшеничной крупой

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата. Для этого в отдельной миске соедините оливковое масло, винный уксус и мед. Взбивайте венчиком смесь до образования густого соуса. Отставьте миску с заправкой и займитесь овощами. При желании можно отложить этот шаг на конец готовки, перед непосредственной подачей.

Салат с пшеничной крупой
Салат с пшеничной крупой

Шаг 3

Промойте помидоры и зелень. Черри разрежьте на 2–4 части. Срежьте зерна с вареной кукурузы или порежьте початки или их часть кружками толщиной в 2-3 см ( это можно сделать, скорее, для красоты, так как есть их будет не очень удобно). Вяленые томаты, если они крупные, нарежьте ломтиками. Отделите от стеблей листья петрушки и мелко порубите. Соедините овощи с крупой в салатнице, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. 

Салат с пшеничной крупой
Салат с пшеничной крупой
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,65 г (5,81% суточной нормы) • жиры 11,78 г (13,09%) • углеводы 18,86 г (11,23%) • ккал 196,27 (10,90%) • натрий 69,97 мг (4,83%) • общий сахар 1,30 г (2,60%) • НЖК 1,24 г (6,20%) • пищевые волокна 1,45 г (4,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пшеничная крупа – источник необходимых организму клетчатки и белка, что делает салат не только вкусным, но полезным и максимально питательным. Вареную кукурузу в рецепте можно заменить на консервированную или готовый початок в вакуумной упаковке, а пшенку – на киноа или булгур, которые также отлично подойдут для этого блюда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы разнообразить вкус салата с пшеничной крупой и овощами, можно использовать различные специи и приправы. Например, щепотка зиры или куркумы придаст ему восточные ноты. А вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из круп
3136 рецептов
Какие виды круп делают из пшеницы
Какие виды круп делают из пшеницы

Пшеница — древний злак, хорошо известный по всему земному шару уже 9000 лет. Выращивают ее не только ради муки, еще из пшеницы производят крупы. Одни виды круп традиционны для нас — речь о манке, конечно. С другими, например, с кускусом и фрике, мы познакомились не так давно. Какие еще крупы из пшеницы существуют, чем они полезны и что вкусного из них приготовить, рассказываем в статье.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ