1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Сливочный соус для спагетти
Юлия Синица
07 августа 2024 г.

Сливочный соус для спагетти

Юлия Синица
07 августа 2024 г.
0Комментировать
Сливочный соус для спагетти
Сливочный соус для спагетти (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сливочный соус для спагетти — кремовый, обволакивающий — готовится очень быстро и сочетается с самыми разными добавками — курицей, креветками, грибами, мясным фаршем. Можно добавлять в него больше чеснока или перца по своему вкусу, вместе с чесноком или вместо него использовать лук-порей или черемшу. Для яркости вкуса можно добавить в соус чайную ложку лимонного сока. Конечно, сливочный соус жирный и калорийный, но мало кто сможет отказаться от спагетти с такой вкусной заправкой. Наш рецепт предполагает использование двух сыров. В основе — сливочно-творожный типа филадельфии. В качестве пикантной добавки — пармезан. Вместо него можно использовать чеддер.

Сложность: легко
Калории: 313.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.18 г/29.09 г/5.45
Соус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Сыр сливочный 200 г
Сливки 10% (нежирные) 200 мл
Сыр Пармезан 40 г
Масло сливочное 20 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Петрушка 15 г
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочный сыр выньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. Пармезан натрите на очень мелкой терке. Зелень петрушки промойте и обсушите салфетками, затем мелко нарежьте.

Сливочный соус для спагетти
Сливочный соус для спагетти (gastronom.ru)

Шаг 2

Очистите и измельчите ножом зубчики чеснока. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем чеснок на слабом огне, постоянно помешивая в течение 30 секунд. Чеснок не должен потемнеть.

Сливочный соус для спагетти
Сливочный соус для спагетти (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в сковороду сливочный сыр, интенсивно перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по сковороде. Влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Можно перемешивать массу венчиком или силиконовой лопаточкой.

Сливочный соус для спагетти
Сливочный соус для спагетти (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте тертый пармезан, активно перемешивая соус до однородности, затем приправьте молотым черным перцем. Попробуйте соус, прежде чем добавлять соль: помните, что и пармезан, и сливочный сыр ее уже содержат.

Сливочный соус для спагетти
Сливочный соус для спагетти (gastronom.ru)

Шаг 5

Сливочный соус для спагетти почти готов. Если он слишком густой, добавьте в него немного отвара из-под спагетти. Всыпьте в соус нарезанную петрушку. Теперь можно соединять его с макаронами.

Сливочный соус для спагетти
Сливочный соус для спагетти (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Благодаря сливочно-творожному сыру у соуса для спагетти получится густая консистенция даже со сливками 10% жирности. Аналогичный соус без сливочного сыра можно сделать со сливками жирностью 33–35%.
КСТАТИ
Сливочный соус для спагетти — отличная тема для вариаций. Чтобы приготовить сливочный соус с шампиньонами, сначала обжарьте нарезанный лук и грибы, а затем действуйте по шагам нашего рецепта.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

1578 рецептов
Топ-10 соусов для макарон и спагетти
Топ-10 соусов для макарон и спагетти

Хотите превратить обычные вареные макароны в изысканную пасту, ничем не уступающую ресторанной? — Добавьте соус! Сырный, песто, болоньезе, томатный или кисло-сладкий — одним словом, тот, вкус которого вам нравится. Поверьте, практически любой из них можно легко приготовить в домашних условиях буквально за полчаса.

Спагетти и спагеттини
Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясным, рыбным или овощным соусом.

226 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сливочный мусс с маком и абрикосами
Сливочный мусс с маком и абрикосами

Сливочный мусс с маком и абрикосами — изысканный десерт с очень нежной текстурой, который порадует не только гурманов. Для сладкого лакомства вам понадобятся очень спелые фрукты, вода, ванильный сахар, семена мака, творожный сыр и сливки и немного лимонного сока. Самое сложное, что нужно сделать: приготовить абрикосы в сиропе и взбить сливки. Но с этим наверняка справятся даже начинающие кулинары. По-летнему ароматный мусс, в котором абрикос и мак идеально сочетаются с молочными продуктами, прекрасно подойдет для особенных случаев или просто для того, чтобы побаловать себя и близких в любое время.

Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти

Вот уж не знаю откуда этот рецепт, позаимствован он из какой то книги или нет, но этот соус готовила моя мама с самого моего детства, и пожалуй, это мое самое любимое блюдо! А любимое потому что это во-первых вкус детства, а во вторых съедая порцию макарон с этим соусом, невозможно не попросить добавки!

Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе — беспроигрышный вариант, хит любого ресторанного меню. Но вам совершенно не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать эту вкусную пасту! Все, что вам понадобится — креветки, любимый вид пасты, жирные сливки, немного масла, немного зелени и чеснок!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ