В многочисленных рецептах смузи из крыжовника в качестве ингредиента часто присутствует банан. Его добавляют для более гладкой текстуры и густоты. В этом рецепте банана не будет. Почему? Да потому что в сезон крыжовника и других летних фруктов банану, в общем-то, в нашем рационе особенно делать нечего. И на дачу мало кто додумается везти бананы… Мы предлагаем приготовить смузи из крыжовника с добавлением того, что одновременно с ним растет в саду — черной смородины и мяты. А натуральный йогурт добавит нежную кисломолочную ноту и создаст необходимую текстуру.
Шаг 1
Крыжовник и смородину хорошо промойте в миске с водой. Удалите всплывшие веточки и листочки. Проследите, чтобы среди ягод не оказалось подпорченных или засохших.
Шаг 2
Отрежьте у крыжовника хвостики с обеих сторон маленькими ножницами или, если вам так проще, отщипните хвостики пальцами. Обсушите ягоды смородины и крыжовника салфетками.
Шаг 3
Мяту вымойте, обсушите салфетками. Оборвите листочки со стеблей. Стебли и вялые листочки выбросьте, а чистые свежие листья положите в небольшую кастрюльку.
Шаг 4
Слегка помните листья мяты толкушкой. Добавьте к ним ягоды крыжовника и смородины и грубо разомните все вместе. После этого переложите ягоды с листьями в чашу блендера и пробейте в пюре. Если вы сразу загрузите ягоды и листья в блендер, получится чуть дольше из-за разницы текстур и отсутствия жидкости.
Шаг 5
Добавьте в чашу блендера натуральный йогурт и перемешайте смузи до однородности. Небольшая ремарка: вы можете использовать как чистый йогурт без добавок, так и фруктовый, например персиковый или малиновый. Это прибавит дополнительный вкус.
Шаг 6
Попробуйте смузи. Если вам достаточно сладости, то не добавляйте больше ничего. Если хотите подсластить, разведите небольшое количество меда в ложке питьевой воды, добавьте в смузи и взбейте еще раз. Разлейте в стаканы и сразу подавайте.
Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, смузи в домашних условиях - это приготовленный в блендере фруктовый коктейль, но очень густой. Отличие смузи от обычного коктейля в том, что готовится оно не из соков, а из пюре или даже из фруктов целиком. Таким образом, в смузи содержится значительно больше клетчатки. И как следствие, оно очень полезно для пищеварения и вообще. Подавайте смузи к столу с двумя трубочками - во-первых, так принято, а во-вторых, удобнее.
Смузи может быть очень полезен для организма. Конечно, если его правильно приготовить и выпить в правильное время. В нем много витаминов и клетчатки, которая благотворно сказывается на здоровье кишечника, а если сделать напиток достаточно густым, то он надолго подарит чувство сытости. Однако в фильмах или сериалах мы нередко видим, как герои употребляют смузи на завтрак — лучше сказать, даже вместо завтрака. Но правильно ли это? И когда все-таки лучше пить смузи: утром или вечером?
Что только не готовят из крыжовника – компоты, желе, джемы, конфитюры, всевозможные десерты и даже соусы к мясу. В Англии соус из крыжовника подают к жареному гусю. Это единственная ягода, которую используют в кулинарии в любой степени зрелости.
ПРОДУКТ
Крыжовник известен на Руси с XI века. Одно время он назывался берсень. Это старинное название увековечено в названии Берсеневской набережной, где были царские сады и много-много крыжовника. Из кисловато-сладкой ягоды на Руси делали изумрудное (оно же царское) варенье.
Смузи с каждым годом становятся все популярнее — еще бы, ведь эти напитки способны заменить собой полноценный прием пищи! Их любят сыроеды, вегетарианцы, приверженцы правильного питания и все те, кто контролирует свой вес и желает похудеть. Существуют рестораны, специализирующиеся только на смузи, и даже целые программы питания, обещающие молниеносные результаты. Но все ли смузи одинаково полезны и как именно они помогают похудеть?
Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение специализированных машин, а также мода на здоровый образ жизни. Со временем питательный напиток покорил и Европу. С чем только не смешивают смузи: ягоды, фрукты и овощи с молоком и его производными, добавляя крупы, орехи и семена. Мы предлагаем вам приготовить напиток из тыквы с хурмой. Полезный овощ подарит смузи яркий цвет и массу витаминов.
Пить для очищения соки, смузи, чай необходимо всем. Напитки, которые помогают очистить организм от токсинов, зарядиться энергией и здоровьем, под силу приготовить каждому из нас. Варианты домашней детокс-программы могут быть самыми разными: зеленый чай с имбирем, смеси из фрутовых и овощных соков, детокс-коктейли, зеленые смузи из трав, фруктов и овощей.
Крыжовник — неприхотливое и распространенное растение, кусты которого можно встретить практически на любом дачном участке нашей страны. Оно не требует особого ухода, дает обильный урожай, а ягоды его вкусны и универсальны. Их можно использовать не только для приготовления на зиму разных компотов, варений, джемов или других сладостей к чаю, но и для чего-то интересного, например для особого соуса к мясу, рыбе, птице и т.д.
ГРУППА
Летние напитки нужны нам в первую очередь для утоления жажды. Но если мы делаем их дома, никто не мешает приготовить вкусное и полезное питье для жарких дней. Например, лимонад. Говорят, что если жизнь дает вам лимоны, - делайте лимонад! Но мы считаем, что лимонады - вполне может стать атрибутом Dolce Vita, если, конечно, подойти к процессу их приготовления творчески. Комбинировать в напитках разные ягоды и фрукты, смело добавлять в них пряные травы и специи. Прекрасные лимонады получаются и из овощей, например, из щавеля или огурца. Умело миксуя ингредиенты, можно приготовить лимонад с минимумом сахара и максимумом пользы. А есть и вовсе целебные разновидности лимонадов, например, вода Сасси.
Пока нет комментариев