1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку

0Комментировать
Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вишня в собственном соку — настоящий подарок для домашнего кондитера: в любое время года вы сможете приготовить с ней пирог, торт, пирожные. А еще ее можно есть в чистом виде, на десерт. Нам же очень нравится добавлять плоды вместе с соком в пломбир или сливочное мороженое! Получается изысканное лакомство, от которого просто невозможно отказаться. Состав заготовки — максимально простой: непосредственно плоды и сахар. При этом вкус вишни получается очень насыщенным, так как она готовится в собственному соку, без добавления воды. Количество же сахара можно немного уменьшить: стерилизация обеспечит заготовке сохранность. Мы очень советуем воспользоваться этим рецептом и заготовить несколько баночек вишни в собственном соку, чтобы зимой наслаждаться вкусами и ароматами лета.

Сложность: средне
Калории: 111.10 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 0.59 г/0.37 г/26.57
ЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
30Порций
Вишня 2200 г
Сахар-песок 550 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте вишню. Сначала тщательно переберите ее, затем вымойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы плоды обсохли. Удалите из вишни косточки (сделать это можно с помощью специального приспособления или по старинке, шпилькой). Готовые плоды сразу выкладывайте в большую эмалированную миску.

Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте сахар. Очень осторожно перемешайте вишню руками, чтобы он равномерно распределился. Накройте миску марлей. Оставьте при комнатной температуре, чтобы вишня дала сок (это займет около трех часов).

Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку (gastronom.ru)

Шаг 3

За это время подготовьте 4 банки емкостью 0,5 л. Вымойте их и крышки (жестяные, винтовые) с пищевой содой или обезжиривающим средством для посуды. Простерилизуйте любым удобным способом. Переверните на чистое полотенце и дайте остыть.

Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку (gastronom.ru)

Шаг 4

Вишню вместе с выделившимся соком равномерно разложите маленьким половником по сухим стерилизованным банкам. Прикройте крышками. После этого вишню в банках необходимо будет простерилизовать.

Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку (gastronom.ru)

Шаг 5

Положите на дно большой кастрюли сложенное вдвое полотенце. Поставьте в нее банки с вишней. Влейте воду так, чтобы она доходила до плечиков. Поставьте кастрюлю на огонь.

Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку (gastronom.ru)

Шаг 6

Доведите до кипения воду в кастрюле. Стерилизуйте банки с вишней в течение 15 минут на слабом огне. Снимите кастрюлю с плиты. Доставайте банки по одной и закатывайте (в случае с винтовыми крышками —закручивайте).

Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку (gastronom.ru)

Шаг 7

Переверните банки с вишней на сложенное вдвое полотенце, накройте толстым пледом и дайте полностью остыть. Хранить их можно в сухом темном прохладном месте.

Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для приготовления следует использовать крупную вишню: она дает больше сока. Кроме того, такие плоды лучше сохраняют форму после приготовления. Да и мякоть их более плотная, идеально подходящая для десертов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы планируете держать вишню в собственном соку в холодильнике, не закатывайте банки, а просто закройте их пластиковыми крышками. Однако в этом случае использовать заготовку следует в течение 7–10 дней.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишня на зиму

ГРУППА

Вишня на зиму

Запасти вишню на зиму могут не только обладатели вишневых садов, но и те, у кого пока нет своих вишневых деревьев, но есть возможность выбраться на рынок и купить ароматные, спелые ягоды. Не стоит мелочиться, покупайте сразу ящик. Какую-то часть вы наверняка просто съедите, ведь как удержатся, когда перед тобой такая роскошь. Когда мы решаем, как сохранить вишню на зиму, первое, что приходит на ум - вишневое варенье. С косточками или без, пятиминутка или варенье, сваренное в несколько приемов - в любом случае случае, потрудиться стоит. Зимой такая баночка порадует вас и вашу семью, станет прекрасным угощением или замечательным подарком.

35 рецептов
Вишня

ПРОДУКТ

Вишня

Вишня является частью рода Слива семейства Розовые. Она — родственник абрикоса, персика, сливы и миндаля. И вишня (prunus cerasus), и черешня (prunus avium ) имеют длинную родословную, которая, вероятно, началась в Западной Азии.

Персики в собственном соку на зиму
Персики в собственном соку на зиму

Рецепт сочных персиков в собственном соку на зиму – это бомба! Придется совсем немного потрудиться, нарезать плоды и сложить их в стерилизованную банку, но результат превзойдет ваши ожидания. Фрукты можно есть просто так, добавлять в выпечку, мороженное или в творог. На вкус они совсем как свежие! В отличие от традиционного варенья и компотов, этот способ - более щадящий. Персики не подвергаются термической обработке, а потому готовы дарить нам всю свою пользу даже зимой. Для этого десерта лучше использовать спелые плоды. Для недозрелых может понадобится больше времени для растворения сахара и в банку нужно будет доложить дольки, когда они осядут.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованная вишня с красным вином по-норвежски

РЕЦЕПТ

Маринованная вишня с красным вином по-норвежски

Великолепная приправа к мясу, как добавка к сложным гарнирам, к сыру, к вину.

Рецепты с вишней
Рецепты с вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье.

398 рецептов
Блюда с вишней
18 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ