- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Кексы
- Кекс в чашке с мороженым и сгущенкой
Кекс в чашке с мороженым и сгущенкой
Приготовьте вместе с детьми кекс в чашке с мороженым и сгущенкой. Вам понадобится обычная чашка объемом не меньше 250 мл и микроволновка. Рецепт очень простой: все ингредиенты смешиваются непосредственно в чашке до однородности, а затем кекс готовится в микроволновке на максимальной мощности в течение 1-2 минут, так что это еще и самый быстрый кекс в вашей жизни (не считая того, который можно купить готовым). Подаем готовый горячий кекс с мороженым и сгущенкой.
Шаг 1
Поместите вареное сгущенное молоко на 5 сек в микроволновую печь — оно должно стать достаточно жидким.
Шаг 2
В кружку объемом не менее 250 мл всыпьте муку, сахар и разрыхлитель и перемешайте ложкой. Влейте молоко и растительное масло, добавьте 3 ст. л. подготовленного сгущенного молока и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Поставьте чашку с тестом в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности в течение 1–2 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться крошек или непропеченного теста. При необходимости готовьте кекс еще 20–30 сек.
Шаг 4
Аккуратно достаньте кружку с кексом, украсьте шариком мороженого и печеньем и полейте оставшейся вареной сгущенкой.
Иногда так хочется порадовать себя и близких чем-то новым и необычным на завтрак. Но что делать в этой ситуации, если из холодильника на вас смотрит привычный набор продуктов – например, яйца, бекон и помидоры? Поэкспериментируйте с формой, способом приготовления и подачей! Например, запеките мини-омлеты в духовке в беконной "оболочке" или используйте тортилью для создания изящных корзиночек с кукурузой, а из слоеного теста приготовьте модные краффины. Шесть новых и нестандартных способов использовать самые обычные продукты – в нашей подборке.
Рецепт этой простой и вкусной выпечки есть у каждой хозяйки – она выручает в любых ситуациях. Кексы хороши тем, что их можно готовить на глаз, добавлять разные ингредиенты, превращая тесто в пышный десерт или аппетитную закуску. Чтобы привычные кексы превратились в настоящие кулинарные шедевры, стоит овладеть некоторыми хитростями.
Пока нет комментариев