1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Кексы
  5. Кекс в чашке с мороженым и сгущенкой
Мой Магнит
12 августа 2024 г.

Кекс в чашке с мороженым и сгущенкой

Мой Магнит
12 августа 2024 г.
0Комментировать
Кекс в чашке с мороженым и сгущенкой
Кекс в чашке с мороженым и сгущенкой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Приготовьте вместе с детьми кекс в чашке с мороженым и сгущенкой. Вам понадобится обычная чашка объемом не меньше 250 мл и микроволновка. Рецепт очень простой: все ингредиенты смешиваются непосредственно в чашке до однородности, а затем кекс готовится в микроволновке на максимальной мощности в течение 1-2 минут, так что это еще и самый быстрый кекс в вашей жизни (не считая того, который можно купить готовым). Подаем готовый горячий кекс с мороженым и сгущенкой.

Сложность: легко
Калории: 1237.01 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 24.47 г/44.13 г/189.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Мука пшеничная 4 ст.л.
Молоко сгущённое варёное 4 ст.л.
Молоко 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Мороженое пломбир 60 г
Печенье по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместите вареное сгущенное молоко на 5 сек в микроволновую печь — оно должно стать достаточно жидким. 

Кекс в чашке с мороженым и сгущенкой
Кекс в чашке с мороженым и сгущенкой

Шаг 2

В кружку объемом не менее 250 мл всыпьте муку, сахар и разрыхлитель и перемешайте ложкой. Влейте молоко и растительное масло, добавьте 3 ст. л. подготовленного сгущенного молока и перемешайте до однородности. 

Кекс в чашке с мороженым и сгущенкой
Кекс в чашке с мороженым и сгущенкой

Шаг 3

Поставьте чашку с тестом в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности в течение 1–2 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться крошек или непропеченного теста. При необходимости готовьте кекс еще 20–30 сек. 

Кекс в чашке с мороженым и сгущенкой
Кекс в чашке с мороженым и сгущенкой

Шаг 4

Аккуратно достаньте кружку с кексом, украсьте шариком мороженого и печеньем и полейте оставшейся вареной сгущенкой. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,02 г (10,03% суточной нормы) • жиры 13,20 г (14,67%) • углеводы 54,32 г (32,33%) • ккал 367,10 (20,39%) • натрий 84,26 мг (5,81%) • общий сахар 23,43 г (46,86%) • НЖК 3,18 г (15,90%) • пищевые волокна 0,78 г (2,60%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если готовите несколько кексов сразу, тесто можно смешать сразу все в емкости большего объема, а затем распределить по чашкам, а вот готовить в микроволновке кексы лучше каждый по отдельности.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кекс в микроволновке получится и с обычной, не вареной сгущенкой, правда, вкус его получится не таким карамельным. Для шоколадного кекса добавьте в тесто пару ложек хорошего какао.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Необычные завтраки из обычных продуктов: кексы для подзарядки
Необычные завтраки из обычных продуктов: кексы для подзарядки

Иногда так хочется порадовать себя и близких чем-то новым и необычным на завтрак. Но что делать в этой ситуации, если из холодильника на вас смотрит привычный набор продуктов – например, яйца, бекон и помидоры? Поэкспериментируйте с формой, способом приготовления и подачей! Например, запеките мини-омлеты в духовке в беконной "оболочке" или используйте тортилью для создания изящных корзиночек с кукурузой, а из слоеного теста приготовьте модные краффины. Шесть новых и нестандартных способов использовать самые обычные продукты – в нашей подборке.

Как готовить вкусные кексы: основные секреты
Как готовить вкусные кексы: основные секреты

Рецепт этой простой и вкусной выпечки есть у каждой хозяйки – она выручает в любых ситуациях. Кексы хороши тем, что их можно готовить на глаз, добавлять разные ингредиенты, превращая тесто в пышный десерт или аппетитную закуску. Чтобы привычные кексы превратились в настоящие кулинарные шедевры, стоит овладеть некоторыми хитростями.

Кексы и маффины с ягодами
56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ