- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Фруктовые десерты
- Фрукты, запеченные с медом и орехами в духовке
Фрукты, запеченные с медом и орехами в духовке
Фрукты, запеченные с медом и орехами в духовке — интересный завтрак в турецком стиле. Посмотрите рецепт, и вы сразу вспомните утренний шведский стол в отеле Бодрума или Антальи. Всевозможные фрукты, ягоды и орехи, рядом — кисломолочные продукты в больших плошках, тут же — различные джемы и тягучий мед. Почему бы не сделать фруктовую тарелку как на отдыхе? Мы только немного изменили ее концепцию и предлагаем запеченные абрикосы и персики с миндалем и медом в духовке. Завершающий штрих — соус из натурального йогурта и немного халвы пишмание для украшения. Подавайте блюдо в теплом виде к чаю или кофе.
Шаг 1
Снимите виноград с веточек. Персики и абрикосы разрежьте на 4 части, удалите косточки. Крупно порубите орехи.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 175 °C. В жаропрочную форму уложите фрукты, полейте медом. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 15–20 мин. Выньте форму и немного остудите.
Шаг 3
Разложите фрукты на тарелки и полейте йогуртом. Посыпьте орехами, добавьте пишмание и украсьте листочками мяты.
Чем славится Турция? Возможно, самый популярный ответ у любителей этой страны будет — отелями с системой «все включено». Действительно, даже простые турецкие завтраки в них — не чета европейским — всегда яркие, невероятно вкусные и разнообразные. Мы решили сделать подборку с рецептами самых знаменитых турецких блюд, которые вы легко приготовите, не покидая пределов дома. У нас есть прекрасный борек (или бурек) — это несладкая выпечка из тончайшего фило с богатой начинкой, пикантная яичница менемен с овощами и сыром, сытные лепешки и, конечно, ароматный кофе по-турецки. И это не все! Изучайте наше импровизированное меню, выбирайте и готовьте чудесные завтраки в восточном стиле на радость себе и своим близким.
ГРУППА
Пока нет комментариев