1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тортов
  4. Торт красный бархат с вишней
Юлия Синица
20 июля 2024 г.

Торт красный бархат с вишней

Юлия Синица
20 июля 2024 г.
0Комментировать
Торт красный бархат с вишней
Торт красный бархат с вишней (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Торт Красный бархат с вишней — великолепный десерт для семейного торжества, над которым стоит поколдовать в домашних условиях. Он гарантированно произведет неизгладимое впечатление на гостей, а детей восхитит особенно. Мягкий бархатный бисквит насыщенного красного цвета, плотный и вместе с тем нежнейший крем из сливочного крем-чиза… Наконец, элегантная и свежая вишневая прослойка с деликатной кислинкой. Мы отдаем себе отчет в том, что с тортом придется повозиться, но уверяем, что для создания этого шедевра вовсе не обязательно быть опытным кондитером. Просто внимательно следуйте нашему рецепту и будьте аккуратны. И не забудьте про вишенку на торте!

Сложность: сложно
Калории: 409.12 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 5.83 г/24.58 г/42.10
ОбедДесертТортТорт Пьяная вишняВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Для теста:
Сахар-песок 130 г
Мука пшенная 200 г
Кефир 2.5% 170 мл
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Какао-порошок 1 ч.л.
Сахар ванильный 10 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Краситель пищевой 2 ч.л.
Соль на кончике ножа
Для крема:
Сыр сливочный 400 г
Сливки 35% (жирные) 150 г
Сахарная пудра 100 г
Для вишневой прослойки:
Вишня 300 г
Сахар-песок 70 г
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное, но не растаявшее сливочное масло взбейте миксером добела. Добавьте обычный и ванильный сахар и продолжайте взбивать. По одному введите яйца, взбивая массу до пышности.

Торт красный бархат с вишней
Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru)

Шаг 2

В отдельной емкости добавьте в кефир 1 ч. л. красителя, перемешайте до однородности, оцените интенсивность цвета. Если требуется, добавьте еще красителя, перемешайте и введите окрашенный кефир в сливочно-яичную массу, продолжая работать миксером.

Торт красный бархат с вишней
Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru)

Шаг 3

Соедините в отдельной миске просеянную муку с оставшимися сухими ингредиентами — какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно, порциями всыпайте муку в миску с жидкими ингредиентами и вымешивайте до однородности.

Торт красный бархат с вишней
Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru)

Шаг 4

Подготовьте разъемную форму или кольцо диаметром 18–20 см. Выложите дно формы пергаментной бумагой. Если используете кольцо, то поставьте его на лист фольги и оберните. Выложите красное тесто в форму, разровняйте лопаточкой и поставьте в разогретую до 160–170°С духовку на 45–50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Торт красный бархат с вишней
Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru)

Шаг 5

Выньте готовый корж из духовки и дайте ему остыть. Пройдитесь тонким ножом вдоль бортиков формы и аккуратно снимите ее. Оберните бисквит пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Торт красный бархат с вишней
Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru)

Шаг 6

Приготовьте вишневую начинку. Удалите косточки из вишни, выложите плоды вместе с выделившимся соком в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Торт красный бархат с вишней
Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru)

Шаг 7

Помешивайте ягоды, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Разведите крахмал в двух столовых ложках воды и влейте его в вишневую массу. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, сразу снимите с огня. Остудите.

Торт красный бархат с вишней
Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru)

Шаг 8

Приготовьте крем. Миксером взбейте творожно-сливочный сыр с сахарной пудрой. Когда масса станет однородной, добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать 2-3 минуты. Крем должен стать пышным и воздушным.

Торт красный бархат с вишней
Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru)

Шаг 9

Достаньте бисквит из холодильника. Срежьте у него верхушку — просто для того, чтобы максимально выровнять. Аккуратно разрежьте бисквит на три коржа. Можно сделать это при помощи капроновой нитки или острого длинного ножа.

Торт красный бархат с вишней
Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru)

Шаг 10

Соберите торт. Лучше это делать в кольце. Положите вниз верхний корж (нижняя, идеально ровная сторона бисквита должна будет оказаться наверху торта). Разделите крем на три части. Первую часть крема положите в кулинарный мешок и выдавите в виде спирали на корж. Распределите его лопаточкой, а затем отсадите еще бортик-каемочку по кругу.

Торт красный бархат с вишней
Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru)

Шаг 11

Выложите на крем половину вишневой начинки, распределите ее по всей поверхности торта до бортиков. Положите сверху второй пласт бисквита и повторите операцию с кремом и второй половиной вишни.

Торт красный бархат с вишней
Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru)

Шаг 12

Накройте конструкцию оставшимся коржом бисквита так, чтобы его нижняя сторона смотрела вверх. Аккуратно снимите кольцо. Оставшейся частью крема щедро покройте верх торта и обмажьте края. Все выровняйте.

Торт красный бархат с вишней
Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru)

Шаг 13

Срезанную верхушку и другие обрезки бисквита подсушите, измельчите в блендере в крошку и обсыпьте края торта. Украсьте торт вишенками и розочками из крема. Поставьте «Красный бархат с вишней» в холодильник на 4-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Торт красный бархат с вишней
Торт красный бархат с вишней (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бисквит для торта «Красный бархат с вишней» при желании можно выпекать тонким прямоугольным пластом на противне, выстеленном пергаментом, а затем разрезать на 4 прямоугольника — тогда у вас получится прямоугольный тортик. А можно сделать из бумаги трафарет- сердечко и по нему вырезать из пласта бисквита несколько «сердечных» коржей.
КСТАТИ
Торт «Красный бархат» появился в США в начале XX века и особенно был популярен в среде афроамериканцев. Красный цвет у народов Западной Африки символизировал божественные духовные силы. Во времена Второй мировой войны, когда красители и другие продукты были в дефиците, в бисквит для цвета добавляли свекольный сок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

154 рецептов
Торт "Красный бархат"

РЕЦЕПТ

Торт "Красный бархат"

Пожалуй самым страстным и уместным тортом на день всех влюблённых является торт "Красный бархат". Этот популярный торт любят за эффектный внешний вид.... в срезе сочные и яркие коржи, прослоенными крем-чизом, и этот кусочек не оставит равнодушным ни одну вторую половинку!

Блинный торт Красный бархат
Блинный торт Красный бархат

Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в последнее время стал довольно популярным в России. Сразу скажем, что у нашего блюда есть одно неоспоримое преимущество: готовится оно значительно проще! Все дело в том, что основу этого торта составляют блинчики, которые умеют делать даже начинающие хозяйки. Чтобы сходство со «старшим братом» было максимальным, мы положили в тесто натуральный краситель. Если же вам такая идея не нравится, не делайте этого вовсе или замените «добавку» хорошим порошком какао. В таком случае блинный торт Красный бархат будет выглядеть не столь эффектно, но вкус его совершенно не пострадает.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней

Домашний шоколадный торт с вишней — одна из многочисленных разновидностей медовика, только более сложная, в хорошем смысле слова. В тесто для коржей добавляется какао-порошок, а крем готовится из сметаны с жирными сливками. Но главная «фишка» торта — украшение-дополнение из вишни с бренди, которое придает десерту не только изумительный внешний вид, но и изысканный вкус. Сочетание этих плодов с шоколадом отсылает нас к знаменитому «Черному лесу» (в немецком варианте «Шварцвальд»), который любят очень многие. Ну а такой торт с вишней хорош по-своему: он более домашний, почти родной.

Сметанный торт с вишней
Сметанный торт с вишней

Иногда приятно вспомнить домашние рецепты наших мам и бабушек. Этот торт может показаться немного наивным, в нем нет модных велюров или глянцевых глазурей, но зато в нем есть потрясающее сочетание вишни и сметанного крема с легкой кислинкой.

1 ч

gastronom

Десерты с вишней
Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид штруделя - именно с вишней.

93 рецептов
Рецепты с вишней
Рецепты с вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье.

398 рецептов
Как приготовить идеальный шоколадный торт с вишней
Как приготовить идеальный шоколадный торт с вишней

Приготовление генуэзского бисквита основано на несложном, но эффектном приеме: яйца взбиваются в пену не просто так, а на бане, и объем их может при этом увеличиться в несколько раз. Поэтому бисквит получается нежным, пышным и легким.

Секреты и тонкости приготовления торта «Красный бархат» в домашних условиях
Секреты и тонкости приготовления торта «Красный бархат» в домашних условиях

«Бархатный торт», «Красный торт», «Торт Вальдорф Астория», «Пища дьявола» — как только не называли этот яркий торт с необычными красными коржами и легким шоколадным вкусом за два века его существования! Рассказываем, как приготовить торт «Красный бархат» дома, и делимся проверенным рецептом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ