Торт Красный бархат с вишней — великолепный десерт для семейного торжества, над которым стоит поколдовать в домашних условиях. Он гарантированно произведет неизгладимое впечатление на гостей, а детей восхитит особенно. Мягкий бархатный бисквит насыщенного красного цвета, плотный и вместе с тем нежнейший крем из сливочного крем-чиза… Наконец, элегантная и свежая вишневая прослойка с деликатной кислинкой. Мы отдаем себе отчет в том, что с тортом придется повозиться, но уверяем, что для создания этого шедевра вовсе не обязательно быть опытным кондитером. Просто внимательно следуйте нашему рецепту и будьте аккуратны. И не забудьте про вишенку на торте!
Шаг 1
Размягченное, но не растаявшее сливочное масло взбейте миксером добела. Добавьте обычный и ванильный сахар и продолжайте взбивать. По одному введите яйца, взбивая массу до пышности.
Шаг 2
В отдельной емкости добавьте в кефир 1 ч. л. красителя, перемешайте до однородности, оцените интенсивность цвета. Если требуется, добавьте еще красителя, перемешайте и введите окрашенный кефир в сливочно-яичную массу, продолжая работать миксером.
Шаг 3
Соедините в отдельной миске просеянную муку с оставшимися сухими ингредиентами — какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно, порциями всыпайте муку в миску с жидкими ингредиентами и вымешивайте до однородности.
Шаг 4
Подготовьте разъемную форму или кольцо диаметром 18–20 см. Выложите дно формы пергаментной бумагой. Если используете кольцо, то поставьте его на лист фольги и оберните. Выложите красное тесто в форму, разровняйте лопаточкой и поставьте в разогретую до 160–170°С духовку на 45–50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 5
Выньте готовый корж из духовки и дайте ему остыть. Пройдитесь тонким ножом вдоль бортиков формы и аккуратно снимите ее. Оберните бисквит пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Шаг 6
Приготовьте вишневую начинку. Удалите косточки из вишни, выложите плоды вместе с выделившимся соком в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Шаг 7
Помешивайте ягоды, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Разведите крахмал в двух столовых ложках воды и влейте его в вишневую массу. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, сразу снимите с огня. Остудите.
Шаг 8
Приготовьте крем. Миксером взбейте творожно-сливочный сыр с сахарной пудрой. Когда масса станет однородной, добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать 2-3 минуты. Крем должен стать пышным и воздушным.
Шаг 9
Достаньте бисквит из холодильника. Срежьте у него верхушку — просто для того, чтобы максимально выровнять. Аккуратно разрежьте бисквит на три коржа. Можно сделать это при помощи капроновой нитки или острого длинного ножа.
Шаг 10
Соберите торт. Лучше это делать в кольце. Положите вниз верхний корж (нижняя, идеально ровная сторона бисквита должна будет оказаться наверху торта). Разделите крем на три части. Первую часть крема положите в кулинарный мешок и выдавите в виде спирали на корж. Распределите его лопаточкой, а затем отсадите еще бортик-каемочку по кругу.
Шаг 11
Выложите на крем половину вишневой начинки, распределите ее по всей поверхности торта до бортиков. Положите сверху второй пласт бисквита и повторите операцию с кремом и второй половиной вишни.
Шаг 12
Накройте конструкцию оставшимся коржом бисквита так, чтобы его нижняя сторона смотрела вверх. Аккуратно снимите кольцо. Оставшейся частью крема щедро покройте верх торта и обмажьте края. Все выровняйте.
Шаг 13
Срезанную верхушку и другие обрезки бисквита подсушите, измельчите в блендере в крошку и обсыпьте края торта. Украсьте торт вишенками и розочками из крема. Поставьте «Красный бархат с вишней» в холодильник на 4-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.
РЕЦЕПТ
Пожалуй самым страстным и уместным тортом на день всех влюблённых является торт "Красный бархат". Этот популярный торт любят за эффектный внешний вид.... в срезе сочные и яркие коржи, прослоенными крем-чизом, и этот кусочек не оставит равнодушным ни одну вторую половинку!
Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в последнее время стал довольно популярным в России. Сразу скажем, что у нашего блюда есть одно неоспоримое преимущество: готовится оно значительно проще! Все дело в том, что основу этого торта составляют блинчики, которые умеют делать даже начинающие хозяйки. Чтобы сходство со «старшим братом» было максимальным, мы положили в тесто натуральный краситель. Если же вам такая идея не нравится, не делайте этого вовсе или замените «добавку» хорошим порошком какао. В таком случае блинный торт Красный бархат будет выглядеть не столь эффектно, но вкус его совершенно не пострадает.
Домашний шоколадный торт с вишней — одна из многочисленных разновидностей медовика, только более сложная, в хорошем смысле слова. В тесто для коржей добавляется какао-порошок, а крем готовится из сметаны с жирными сливками. Но главная «фишка» торта — украшение-дополнение из вишни с бренди, которое придает десерту не только изумительный внешний вид, но и изысканный вкус. Сочетание этих плодов с шоколадом отсылает нас к знаменитому «Черному лесу» (в немецком варианте «Шварцвальд»), который любят очень многие. Ну а такой торт с вишней хорош по-своему: он более домашний, почти родной.
Иногда приятно вспомнить домашние рецепты наших мам и бабушек. Этот торт может показаться немного наивным, в нем нет модных велюров или глянцевых глазурей, но зато в нем есть потрясающее сочетание вишни и сметанного крема с легкой кислинкой.
Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид штруделя - именно с вишней.
Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье.
Приготовление генуэзского бисквита основано на несложном, но эффектном приеме: яйца взбиваются в пену не просто так, а на бане, и объем их может при этом увеличиться в несколько раз. Поэтому бисквит получается нежным, пышным и легким.
«Бархатный торт», «Красный торт», «Торт Вальдорф Астория», «Пища дьявола» — как только не называли этот яркий торт с необычными красными коржами и легким шоколадным вкусом за два века его существования! Рассказываем, как приготовить торт «Красный бархат» дома, и делимся проверенным рецептом.
Пока нет комментариев