1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Красный бархат"
Ирина Пекарникова
19 января 2017 г.

Торт "Красный бархат"

Ирина Пекарникова
19 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим торт "Красный бархат"
Готовим торт "Красный бархат" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Красный бархат"
Готовим торт "Красный бархат" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пожалуй самым страстным и уместным тортом на день всех влюблённых является торт "Красный бархат". Этот популярный торт любят за эффектный внешний вид.... в срезе сочные и яркие коржи, прослоенными крем-чизом, и этот кусочек не оставит равнодушным ни одну вторую половинку!

Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 170 г
сахар 150 г
молоко 140 мл
масло сливочное 80 г
лимонный сок 2 ч.л.
яйцо 2 шт.
какао 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль щепотка
краситель гелевый 1 д.л.
крем: пудра сахарная 100 г
масло сливочное 120 г
сыр творожный сливочный 350 г
ванильный сахар 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В тёплое молоко влить сок лимона и оставить на 15 минут. Таким образом мы приготовим пахту. Соединить все сухие ингредиенты (кроме сахара) и перемешать.

Шаг 2

Масло мягкое, яйца, сахар, пахту соединить и взбить. Добавить просеянные сухие ингредиенты и взбить. Ввести краситель. Перемешать.

Шаг 3

Форму диаметром 16-18 (у меня 20 см для вырезания из коржей формы сердца) смазать сливочным маслом и припылить мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов до сухой лучинки.

Шаг 4

Готовый бисквит остудить немного в форме, затем извлечь и полностью остудить. Разрезать на три части и по желанию обрезать коржи, придавая форму сердца.

Шаг 5

Крем: Мягкое масло взбить с пудрой и ванильным сахаром, минут 5-7, ввести холодный сливочный сыр. Взбить до однородной массы. Готово. Прослаиваем коржи кремом и выравниваем бока. Убрать торт в холодильник на ночь. Пропитывать коржи по желанию, так как они сочные и мягкие, но ориентироваться необходимо на свой вкус кто любит "мокрые торты".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ