Свекольник как в детском саду — предмет ностальгии многих взрослых. Для кого-то он остался самым вкусным супом, но есть и те, кому не повезло провести младые годы в садике. И, кстати, далеко не у всех, кому «повезло», такой свекольник в детсаде готовили. Другое дело, что слухи про волшебный детсадовский свекольник ходят и множатся, а своего ребенка очень хочется накормить вкусным и полезным супом, который он съест без остатка. По нашему рецепту получится свекольник вкуснее, чем в детском саду. Мы приготовим его на мягком курином бульоне, свеклу испечем в духовке, чтобы она сохранила все соки, овощи потомим в топленом сливочном масле, а сметаной заправим суп прямо в кастрюле — это типично детсадовская фишка.
Шаг 1
Вымойте свеклу щеткой, тщательно отскоблив все остатки земли. Оботрите салфетками, плотно заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200°С в течение часа.
Шаг 2
Сварите куриный бульон: голени положите в кастрюлю, залейте полутора литрами воды, доведите до кипения, посолите. Снимите пену, добавьте лавровый лист и варите бульон на слабом огне 30–40 минут.
Шаг 3
Очистите лук, нарежьте очень маленькими кубиками. Морковь и картофель очистите от кожуры. Картошку нарежьте аккуратными кубиками, морковь — тонкой соломкой.
Шаг 4
Выньте готовые ножки из куриного бульона. Отложите. Бульон процедите, снова влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в бульон картофель и варите 10 минут при умеренном кипении.
Шаг 5
В небольшой сковороде разогрейте топленое сливочное масло. Всыпьте в сковороду лук и пассеруйте, помешивая, 1 минуту. Добавьте морковь, перемешайте и томите на небольшом огне в течение 2 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду пару ложек бульона из кастрюли и томатную пасту, перемешайте и тушите овощную смесь в течение 3–4 минут на слабом огне, регулярно помешивая.
Шаг 7
Положите заправку из моркови, лука и томатной пасты в кастрюлю с картофелем и бульоном и варите все вместе 7–10 минут. Тем временем займитесь печеной свеклой.
Шаг 8
Очистите свеклу от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Можно сделать это при помощи терки для корейской морковки, но и вручную острым ножом красиво нарезать мягкую свеклу нетрудно. Можете даже поэкспериментировать с формой, например, нарезать свеклу мелкими ромбиками.
Шаг 9
Выложите свеклу в кипящий суп, перемешайте и попробуйте. Если требуется, подсолите. Возможно, захочется слегка подсластить — добавьте чайную ложку сахара. Он сделает вкус свекольника выразительнее. Варите суп на слабом огне еще 3 минуты.
Шаг 10
Мелко нарежьте зелень укропа. Добавьте его в кастрюлю со слабо кипящим свекольником. Введите в суп сметану, перемешайте, доведите до кипения и выключите. Дайте супу настояться под крышкой в течение 10 минут. Классический свекольник «как в детском саду» готов!
Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в частности, редиса, зелёного лука, щавеля, огурцов) в готовый свекольник обычно кладут половинку сваренного вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или густых сливок. Нередко свекольник и холодник готовят с раками или отварным мясом.
Свекольник — блюдо летнее, а значит, он просто обязан быть легким! Но, согласитесь, иногда даже в этот период года хочется поесть поплотнее. Так вот, свекольник можно сделать более сытным, если добавить в него мясо, рыбу, курицу и даже колбасу.
Свекольник... Суп, с которым у меня сложились непростые отношения, о таких говорят: от любви до ненависти один шаг. Возможно, именно тогда, когда случилась первая встреча с этим блюдом, и зародилось мое увлечение кулинарией. Но давайте по порядку. Ведь у свекольника есть своя история, с нее и начнем.
Тефтели как в детском саду невозможно забыть! Умопомрачительный аромат мясных шариков в густой подливе дарит нам ценные воспоминания о беззаботном времени, проведенном с самыми первыми друзьями. Давайте попробуем повторить этот рецепт. Фарш приготовим домашний из телятины и свинины. Он получится в меру жирным и сочным. Если хотите получить более яркий вкус, лук можно обжарить на сковороде, а также кроме соли добавить сушеные прованские травы. Подливу приготовим на основе томатной пасты, сметаны, а загустим мукой. Очень важно разбить все комочки, чтобы соус получился однородный и густой. Даже, если все тефтельки будет съедены, то подливой можно полить макароны, либо рис. Зелень – завершающих штрих всей композиции, если, конечно, ваши дети ее любят.
Детские творожные запеканки как в детском саду – мечта многих взрослых. Дети считают такие творожные запеканки нормой и совершенно обыденной едой, хотя и любимой. А взрослые вспоминают о запеканках как в детском саду, с придыханием. Мы расскажем, как их приготовить дома и дадим 18 рецептов – от классики и до новомодных творожных запеканок. Есть в этой подборке детские творожные запеканки с манкой, есть и с мукой – даже без манки и муки есть у нас творожные запеканки.
РЕЦЕПТ
Умеете готовить сырники «как в детском саду»? Ну, то есть, те самые, нежные, пышные и очень вкусные, которые с тарелок сметали даже самые капризные малоежки? Если нет, то мы готовы научить вас прямо сейчас. Согласно этому рецепту, сырники готовятся из творога, без манки, и подаются с молочным соусом, которым нередко дополняли это блюдо в детском садике. Сам процесс не вызовет особых затруднений, так что, беритесь за дело смело! Приготовление сырников из творога достаточно быстрое, поэтому сначала сделайте соус-подливу к ним. Ну а затем, пока он остывает, займитесь главной частью рецепта. В общем, приятные гастрономические впечатления и ностальгические воспоминания о садике мы вам обещаем!
Пока нет комментариев