1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырники, как в детском саду
gastronom
26 марта 2024 г.

Сырники, как в детском саду

gastronom
26 марта 2024 г.
0Комментировать
Сырники «Как в детском саду»
Сырники «Как в детском саду» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Умеете готовить сырники «как в детском саду»? Ну, то есть, те самые, нежные, пышные и очень вкусные, которые с тарелок сметали даже самые капризные малоежки? Если нет, то мы готовы научить вас прямо сейчас. Согласно этому рецепту, сырники готовятся из творога, без манки, и подаются с молочным соусом, которым нередко дополняли это блюдо в детском садике. Сам процесс не вызовет особых затруднений, так что, беритесь за дело смело! Приготовление сырников из творога достаточно быстрое, поэтому сначала сделайте соус-подливу к ним. Ну а затем, пока он остывает, займитесь главной частью рецепта. В общем, приятные гастрономические впечатления и ностальгические воспоминания о садике мы вам обещаем!

Сложность: средне
Калории: 109.96 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 7.74 г/4.38 г/9.92
ЖарениеЗавтракВыпечкаЗапеканкаОсновное блюдоСырникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Творог 5% 600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 60 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
соль на кончике ножа
мука 60 г
растительное масло для жарки по вкусу
Для молочного соуса:
Молоко 400 мл
Масло сливочное 25 г
Сахар-песок 40 г
Мука пшеничная 25 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ШАГ 1

Приготовьте молочный соус для сырников. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и, помешивая, жарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте 250 мл горячего молока и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения.

Шаг 2

ШАГ 2

Снимите с огня и протрите через мелкое металлическое сито в ковшик. Добавьте оба вида сахара, соль и влейте оставшееся молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, 7 минут. Соус должен загустеть. Накройте поверхность пищевой пленкой. Дайте остыть.

Шаг 3

ШАГ 3

Приготовьте тесто для сырников. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте яйцо, оба вида сахара и соль. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

ШАГ 4

Всыпьте муку. Еще раз тщательно перемешайте. Получившуюся массу сформуйте в толстую колбаску и нарежьте шайбочками толщиной не менее 1 см. Обваляйте в оставшейся муке.

Шаг 5

ШАГ 5

В большой сковороде нагрейте масло. Выложите сырники и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. На стол подайте горячими с приготовленным ранее молочным соусом.

КСТАТИ
Некоторые почему-то считают, что сырники получатся пышными, только если готовить их с манкой. Совершенно необязательно! Если взять для приготовления действительно сухой творог и тщательно вымесить тесто, сырники точно не превратятся в толстые блинчики. Попробуйте!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Муку для обваливания сырников насыпайте в глубокую тарелку. Почему именно так? Все очень просто. В процессе обваливания сырников мука не будет пересыпаться через высокие бортики, как это обычно бывает, если тарелка мелкая.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

308 рецептов
Тефтели как в детском саду
Тефтели как в детском саду

Тефтели как в детском саду невозможно забыть! Умопомрачительный аромат мясных шариков в густой подливе дарит нам ценные воспоминания о беззаботном времени, проведенном с самыми первыми друзьями. Давайте попробуем повторить этот рецепт. Фарш приготовим домашний из телятины и свинины. Он получится в меру жирным и сочным. Если хотите получить более яркий вкус, лук можно обжарить на сковороде, а также кроме соли добавить сушеные прованские травы. Подливу приготовим на основе томатной пасты, сметаны, а загустим мукой. Очень важно разбить все комочки, чтобы соус получился однородный и густой. Даже, если все тефтельки будет съедены, то подливой можно полить макароны, либо рис. Зелень – завершающих штрих всей композиции, если, конечно, ваши дети ее любят.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Манные биточки как в детском саду

РЕЦЕПТ

Манные биточки как в детском саду

Манные биточки, пышные, нежные и румяные, обязательно придутся по вкусу всем от мала до велика. Взрослым они наверняка напомнят о безмятежном детстве, а малышам точно понравится их нежный сладкий вкус. Кстати, для того, чтобы сделать биточки, не обязательно доставать крупу. Можно сделать их из вчерашней манной каши (если вдруг она осталась у вас в холодильнике). Жарить биточки можно хоть на растительном масле, хоть на сливочном, а подавать с морсом, компотом, чаем, какао, кофе с молоком или с традиционным клюквенным киселем!

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ