Тамаль красный

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
353.jpg
353.jpg
353.jpg
353.jpg
353.jpg
353.jpg
353.jpg
353.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 625.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Гватемальская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг свиной вырезки
лук репчатый – 1 луковица
горсть оливок без косточек
0,5 стакана маисовой (белой кукурузной) муки
50 г свиного жира
3 стакана воды
0,5 стакана тыквенных семечек
5 ст. л. оливкового масла для теста
3 красных помидора
0,5 ст. л. кунжута
1 стакан риса (можно использовать рис-сечку)
лист банана (можно заменить его 10–15 виноградными листьями или фольгой)
1 зеленый или красный сладкий перец
шнур или нить для перевязывания тамаля
0,5 ч. л. шафрана или любого другого пищевого красителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис замочить в 1,5 стакана воды и оставить на ночь. Утром рис процедить, размельчить толкушкой и смешать с маисовой мукой. Добавить полстакана воды, шафран, соль и оливковое масло. Полученную массу хорошо размешать и поставить на сильный огонь. Разжижать массу горячей водой, когда та будет густеть. Варить до готовности, помешивая, чтобы масса не прилипала. Минут через 15 проткнуть ее деревянной лопаткой, и, если тесто не прилипает, оно готово. Дать остыть, сделать лепешку и раскатать. Поджарить тыквенные семечки, смешать с кунжутом. Отдельно пожарить перец, помидоры и порезанный лук на оливковом масле. Все перемешать, положить в кастрюлю, добавить свиной жир и поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить соль и немного сахара по вкусу. Варить 10 минут на медленном огне, следя, чтобы не подгорело. Поставить охлаждаться. Вырезку посолить и порезать на 10 кусков. Листья хорошо промыть, если используете фольгу - разгладить. Большой лист положить тыльной стороной вниз, на него по центру тыльной стороной вверх - маленький лист. На листья выложить тесто из кукурузной муки и риса, в нем сделать небольшое углубление для мяса, сверху положить начинку, а на начинку - оливки. Тесто защипать со всех сторон. Завернуть верхний лист, потом нижний. Листья перевязать маисовым жгутом или простой нитью. Варить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды три часа. По мере того как вода будет испаряться, добавлять кипяток, чтобы вода не кипела.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ