Шаг 1
Для маринада в большой емкости соедините измельченный чеснок, зиру, сок цитрусовых, 1 ч. л. соли и масло, смешайте, натрите лопатку со всех сторон, закройте, поставьте в холодильник на 3 ч (иногда переворачивайте).Выньте мясо из маринада (маринад сохраните). Мясо положите в скороварку, залейте кипящей водой так, чтобы она закрыла мясо полностью, установите крышку, готовьте 30 мин., снимите с огня, остудите. Если у вас нет скороварки, варите мясо в обычной большой кастрюле 2–2,5 ч на очень маленьком огне. Следите, чтобы оно все время было закрыто водой.Чоризо и ветчину порежьте мелкими кубиками. Перец очистите от семян, нарежьте такими же кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Остывшую свинину выньте из бульона, 1,5 стакана бульона сохраните (остальной не понадобится). Свинину порубите не очень мелко. Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте свинину до коричневой корочки. Переложите мясо в тарелку, а в сковороду положите чоризо, ветчину, лук и перец. Готовьте, помешивая, 15 мин. Добавьте паприку, готовьте еще 1 мин.Верните свинину в сковороду, добавьте томаты вместе с соком, томатную пасту, херес и сохраненный маринад. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне, иногда помешивая, 20 мин. Снимите с огня и держите теплым.
Шаг 2
Сделайте тесто: доведите сохраненный бульон с 1 стаканом воды до кипения, снимите с огня. Всыпьте в горячий бульон кукурузную крупу, перемешайте, варите 20 мин., снимите с огня, остудите. Смешайте в миске разрыхлитель и щепотку соли, добавьте масло и взбитые яйца, смешайте с кукурузной кашей. 1,5 стакана теста отложите в другую миску. В оставшееся тесто положите кукурузу.
Шаг 3
Смажьте маслом форму для запекания. Распределите тесто с кукурузой по дну и бортам формы. Переложите начинку в форму, посыпьте раскрошенным сыром. В оставшееся тесто влейте еще 1/4 стакана горячей воды, вымесите, закройте пирог «крышкой» из этого теста. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. Перед подачей дайте постоять 15 мин.Совет гастрономаЭтот пирог можно сделать вегетарианским, приготовив его с начинкой из сыра и фасоли с добавлением лука, чеснока, острого и сладкого перца.
Легендарный пирог урожденных американцев: очень сытный, ароматный и нарядный.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Ю Д (гость)
16 декабря 2019 г.Спасибо за этот рецепт! Проверила его с аналогами на английском: это еще можно назвать carnitas tamale pie. Carnitas -это маринованная рубленая свинина, тушенная с овощами по-мексикански, грубо говоря. В этом рецепте мы начинили ею кукурузное тесто. В мексиканской кухне, как я поняла, Carnitas используют в виде начинки во многих других блюдах и как самостоятельное блюдо. Tamale- это мексиканское блюдо из кукурузной муки (в нашем рецепте-крупа) с маринованным мясом в обсыпке из кукурузных отрубей (крупы?). То есть пирог Тамаль и Tamale блюдо- это почти одно и то же, меня не обманули. Я приготовила этот пирог, и мне очень понравилось, как запеклось кукурузное тесто, как выглядит готовый пирог. Когда готовила, не верила, что тесто схватится, думала, что все будет разваливаться, но ничего подобного. Мы пока еще не попробовали, ждем с нетерпением. Я собираюсь заморозить пирог и разогреть его на Новый год. Такой я точно не закажу ни в одной пирожковой.