1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из лисичек
  5. Паста с лисичками и беконом
Мой Магнит
23 июля 2024 г.

Паста с лисичками и беконом

Мой Магнит
23 июля 2024 г.
0Комментировать
Паста с лисичками и беконом
Паста с лисичками и беконом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мы уже выбрали свой любимый рецепт на этот сезон, а вы? Паста с лисичками и беконом получается такой ароматной, что избежать искушения ее попробовать не сможет никто. Итальянскую пасту любят почти все — и взрослые, и дети. И, пожалуй, нет такого продукта, с которым бы это блюдо не сочеталось. Считаем, что союз с лисичками — один из самых удачных. Яркие грибы с легким ореховым привкусом и небольшой горчинкой прекрасно сочетаются не только с макаронами, но и с беконом. Чтобы блюдо получилось более нежным, мы не просто пожарили лисички (этого было бы достаточно), а сделали настоящую сливочную подливку. Менее, чем за полчаса получилось роскошное блюдо на обед или ужин для всей семьи. При подаче посыпьте пасту свежей петрушкой или базиликом — дополнительная зелень будет не лишней. 

Сложность: легко
Калории: 535.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 13.53 г/25.11 г/63.53
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Спагетти 300 г
Лисички свежие 300 г
Бекон 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 85 мл
Мука пшеничная 1 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В широкой кастрюле вскипятите 2,5 л воды, посолите и опустите спагетти. Варите на сильном огне, согласно инструкции на упаковке, примерно 6–8 мин. Откиньте на дуршлаг, 80 мл жидкости от варки сохраните. 

Паста с лисичками и беконом
Паста с лисичками и беконом

Шаг 2

Нарежьте лук небольшими кубиками. Грибы протрите влажным полотенцем, каждый разрежьте на 2–4 части. Бекон крупно нарежьте. Подогрейте молоко до температуры 40 °C. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. 

Паста с лисичками и беконом
Паста с лисичками и беконом

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до образования хрустящей корочки, 2 мин. Переложите кусочки бекона на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. 

Шаг 4

В ту же сковороду влейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук до светло-золотистого цвета, 3 мин. Добавьте грибы и готовьте на средне-сильном огне 5 мин, часто перемешивая. Посолите и приправьте перцем. Через ситечко посыпьте грибы мукой, перемешайте, а затем влейте молоко. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте, помешивая, 3–4 мин. Грибной соус должен загустеть. 

Паста с лисичками и беконом
Паста с лисичками и беконом

Шаг 5

Переложите готовые спагетти в сковороду с соусом, влейте жидкость от варки пасты и готовьте, аккуратно перемешивая, 2 мин. Добавьте бекон и половину нарезанной петрушки и снова перемешайте. Разложите пасту в тарелки, посыпьте петрушкой и свежемолотым черным перцем. 

Паста с лисичками и беконом
Паста с лисичками и беконом
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,47 г (6,84% суточной нормы) • жиры 7,33 г (8,14%) • углеводы 21,44 г (12,76%) • ккал 166,91 (9,27%) • натрий 242,45 мг (16,72%) • общий сахар 0,95 г (1,90%) • НЖК 1,28 г (6,40%) • пищевые волокна 1,11 г (3,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления этого блюда можно использовать другие виды пасты, не только спагетти. Подойдут, к примеру, плоская лапша фетучини, маленькие трубочки пене или спиральки фузилли. Если лисички недоступны, их можно заменить другими грибами — шампиньонами, белыми, опятами или вешенками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления пасты с лисичками рекомендуем взять копченый бекон — у него более насыщенный вкус и аромат. Попробуйте также приготовить аналогичные виды пасты — с грибами и соусом песто, фетучини с белыми грибами, карбонару.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лисички
147 рецептов
Лисички пошли: почему лисички никогда не бывают червивыми и другие уникальные свойства рыжего гриба
Лисички пошли: почему лисички никогда не бывают червивыми и другие уникальные свойства рыжего гриба

В лесах Центральной России начался сезон лисичек. А вы знали, что эти грибы почти никогда не бывают червивыми? Рассказываем об особенностях и достоинствах лисичек.

Лисички пошли! 6 интересных блюд с лисичками, которые совсем не сложно приготовить дома
Лисички пошли! 6 интересных блюд с лисичками, которые совсем не сложно приготовить дома

Жареные лисички — один из главных кулинарных хитов лета. Эти рыжие грибочки обладают замечательным вкусом, практически не бывают червивыми и подходят для самых разных рецептов. Классика — это, конечно, жаренная картошка или жульен. Но можно изобрести что-нибудь более оригинальное — вроде севиче из лисичек, телячьих щечек под пикантным грибным соусом или хрустящей брускетты с лисичками. Эти интересные блюда совсем не сложно приготовить дома.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ