- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда из лисичек
- Паста с лисичками и беконом
Паста с лисичками и беконом
Мы уже выбрали свой любимый рецепт на этот сезон, а вы? Паста с лисичками и беконом получается такой ароматной, что избежать искушения ее попробовать не сможет никто. Итальянскую пасту любят почти все — и взрослые, и дети. И, пожалуй, нет такого продукта, с которым бы это блюдо не сочеталось. Считаем, что союз с лисичками — один из самых удачных. Яркие грибы с легким ореховым привкусом и небольшой горчинкой прекрасно сочетаются не только с макаронами, но и с беконом. Чтобы блюдо получилось более нежным, мы не просто пожарили лисички (этого было бы достаточно), а сделали настоящую сливочную подливку. Менее, чем за полчаса получилось роскошное блюдо на обед или ужин для всей семьи. При подаче посыпьте пасту свежей петрушкой или базиликом — дополнительная зелень будет не лишней.
Шаг 1
В широкой кастрюле вскипятите 2,5 л воды, посолите и опустите спагетти. Варите на сильном огне, согласно инструкции на упаковке, примерно 6–8 мин. Откиньте на дуршлаг, 80 мл жидкости от варки сохраните.
Шаг 2
Нарежьте лук небольшими кубиками. Грибы протрите влажным полотенцем, каждый разрежьте на 2–4 части. Бекон крупно нарежьте. Подогрейте молоко до температуры 40 °C. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до образования хрустящей корочки, 2 мин. Переложите кусочки бекона на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 4
В ту же сковороду влейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук до светло-золотистого цвета, 3 мин. Добавьте грибы и готовьте на средне-сильном огне 5 мин, часто перемешивая. Посолите и приправьте перцем. Через ситечко посыпьте грибы мукой, перемешайте, а затем влейте молоко. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте, помешивая, 3–4 мин. Грибной соус должен загустеть.
Шаг 5
Переложите готовые спагетти в сковороду с соусом, влейте жидкость от варки пасты и готовьте, аккуратно перемешивая, 2 мин. Добавьте бекон и половину нарезанной петрушки и снова перемешайте. Разложите пасту в тарелки, посыпьте петрушкой и свежемолотым черным перцем.
В лесах Центральной России начался сезон лисичек. А вы знали, что эти грибы почти никогда не бывают червивыми? Рассказываем об особенностях и достоинствах лисичек.
Жареные лисички — один из главных кулинарных хитов лета. Эти рыжие грибочки обладают замечательным вкусом, практически не бывают червивыми и подходят для самых разных рецептов. Классика — это, конечно, жаренная картошка или жульен. Но можно изобрести что-нибудь более оригинальное — вроде севиче из лисичек, телячьих щечек под пикантным грибным соусом или хрустящей брускетты с лисичками. Эти интересные блюда совсем не сложно приготовить дома.
Пока нет комментариев