1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты долмы
  4. Баранина в виноградных листьях
gastronom
19 июня 2008 г.

Баранина в виноградных листьях

gastronom
19 июня 2008 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 320.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.00 г/29.00 г/5.00
ОбедВторое блюдоГолубцыДолмаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
виноградные листья – 30 шт.
масло сливочное – 1 ст.л.
соль, перец черный свежемолотый
сметана – 1 стакан
орехи грецкие очищенные – 50 г
баранина – 300 г
кинза измельченная – 1 ст.л.
укроп – 1 ст.л.
чеснок крупный – 2 зубчика
масло оливковое – 3 ст.л.
мята свежая – 1 ст.л.
лук репчатый крупный – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить, разрезать на четвертинки, положить в чашу-измельчитель блендера, добавить мясо и приготовить фарш. Орехи и чеснок порубить ножом. Смешать фарш со сливочным маслом, зеленью, орехами, приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 2

Виноградные листья залить оливковым маслом и оставить мариноваться на 10 мин. Затем обсушить их бумажным полотенцем. Сложить по 2–3 листа вместе, завернуть в них мясную начинку. Выложить в сотейник, простеленный виноградными листьями. Залить половиной стакана горячей воды и тушить на медленном огне 30–40 мин., до готовности. Подать к столу, полив сметаной, перемешанной с толченым чесноком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 12 (110) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из баранины

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

16 рецептов
Голубцы
Голубцы

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

90 рецептов
Толма, долма
Толма, долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно в рецептах долмы используют мясной фарш с ...

53 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

5 июля 2011 г.

Это, по-моему, самый адаптированный к московским вкусам рецепт, но попробовать остальные варианты соусов, фаршей и "оберток" тоже стоит - хотя бы для полноты знаний о вкусах мира

Гость (гость)

26 июля 2010 г.

Позвольте полюбопытствовать, что такое обычная долма?

Гость (гость)

26 июля 2010 г.

чушь. проще приготовить обычную долму.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ