- Главная
- Рецепты
- Рецепты долмы
- Баранина в виноградных листьях
Баранина в виноградных листьях
Шаг 1
Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить, разрезать на четвертинки, положить в чашу-измельчитель блендера, добавить мясо и приготовить фарш. Орехи и чеснок порубить ножом. Смешать фарш со сливочным маслом, зеленью, орехами, приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 2
Виноградные листья залить оливковым маслом и оставить мариноваться на 10 мин. Затем обсушить их бумажным полотенцем. Сложить по 2–3 листа вместе, завернуть в них мясную начинку. Выложить в сотейник, простеленный виноградными листьями. Залить половиной стакана горячей воды и тушить на медленном огне 30–40 мин., до готовности. Подать к столу, полив сметаной, перемешанной с толченым чесноком.
ГРУППА
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно в рецептах долмы используют мясной фарш с ...
Гость (гость)
5 июля 2011 г.Это, по-моему, самый адаптированный к московским вкусам рецепт, но попробовать остальные варианты соусов, фаршей и "оберток" тоже стоит - хотя бы для полноты знаний о вкусах мира
Гость (гость)
26 июля 2010 г.Позвольте полюбопытствовать, что такое обычная долма?
Гость (гость)
26 июля 2010 г.чушь. проще приготовить обычную долму.