- Главная
- Рецепты
- Салат с колбасой
- Салат с колбасой и плавленым сыром
Салат с колбасой и плавленым сыром
Салат с колбасой и плавленым сыром получается довольно сытным. Поэтому им смело можно заменить полноценный семейный ужин. В блюде есть все, что вам так нравится: любимая паста, сырокопченая колбаса и плавленый сыр. Он придает блюду нежный сливочный вкус и отлично гармонирует с макаронами. Пасту лучше выбирать короткую, например, пенне, фарфалле или фузилле, чтобы она сочеталась по размеру с другими ингредиентами салата – это красиво и удобно! Отваренные макароны заправьте оливковым маслом, чтобы изделия не слиплись между собой. В салат обязательно добавьте немного свежей зелени, маслины и ощутите себя в солнечной Италии.
Шаг 1
Для салата с колбасой и плавленым сыром сначала сварите пасту: в большой кастрюле вскипятите воду из расчета 1 л на каждые 100 г пасты. Выложите макароны и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте.
Шаг 2
Как только паста будет готова, аккуратно, чтобы не обжечься, слейте воду из кастрюли. Заправьте пасту небольшим количеством оливкового масла. Охладите.
Шаг 3
Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Для заправки в небольшой миске соедините оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку (будет достаточно 20 минут), чтобы он его было легче резать. Колбасу и сыр нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Из банки с маслинами слейте жидкость. Маслины нарежьте кольцами. Укроп или петрушку тщательно промойте под проточной водой, а затем очень мелко нарежьте.
Шаг 6
Пасту выложите в большую миску. Добавьте колбасу, сыр, зелень и оливки. Полейте заправкой и осторожно перемешайте. Охлаждайте не менее 30 минут перед подачей на стол.
На 1 литр воды добавляйте только 100 г пасты. Поэтому для варки выбирайте кастрюлю побольше. Кладите пасту в кипящую воду и варите на сильном огне ровно столько времени, сколько рекомендовано на упаковке.
Для приготовления салатов используйте пасту из твердых сортов пшеницы. Упаковка должна быть герметичной, а паста – целой. Ищите обозначение на этикетке: Группа А.
ГРУППА
Konstanta, зато на фото всё хорошо видно: и колбаса, и плавленый сыр и паста фузилле. Весьма живописный салат получился)
По названию салата непонятно, что он с макаронами (пастой).