1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты из смородины
  5. Джем из красной смородины с корицей и лимонной цедрой
Мой Магнит
03 июня 2024 г.

Джем из красной смородины с корицей и лимонной цедрой

Мой Магнит
03 июня 2024 г.
0Комментировать
Джем из красной смородины с корицей и лимонной цедрой
Джем из красной смородины с корицей и лимонной цедрой
К рецепту

Яркий джем из красной смородины с корицей и лимонной цедрой — идеальная заготовка на зиму. Варится такой джем совсем быстро, самое сложное и трудоемкое в рецепте — протереть ягоды через сито. Чтобы облегчить себе эту задачу, ягоды можно предварительно пробить в блендере, так пюре получится более однородным, и протирать его будет проще. Не пренебрегайте этапом с ситом — он нужен, чтобы готовый джем был гладким и однородным, без косточек и частичек кожицы.

Сложность: легко
Калории: 261.30 ккал/порция
Порций: 17
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 0.42 г/0.13 г/63.52
ДесертДжемЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 17 ПОРЦИЙ
17Порций
Смородина красная 1 кг
Сахар-песок 1 кг
Лимон 1 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите ягоды от веточек, сложите в кастрюлю и разомните. Протрите ягодную массу через сито. Вымойте лимон горячей водой, мелкой теркой снимите цедру.

Шаг 2

В кастрюле соедините пюре из смородины, сахар, лимонную цедру и корицу и тщательно перемешайте. Доведите на среднем огне до кипения и уменьшите нагрев до минимального. Готовьте джем, часто перемешивая, в течение 10 мин.

Шаг 3

Разлейте горячий джем в подготовленные банки, накройте полотенцем и остудите до комнатной температуры. Остывший джем должен загустеть. Закройте банки крышками и уберите в холодильник.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Снимайте цедру с лимона максимально аккуратно, не задевая белую подкожную часть цедры, поскольку она горчит и может испортить вкус джема.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Корица и лимонная цедра прекрасно сочетаются не только с красной, но и с черной смородиной. Вы таже можете поэкспериментировать и добавить в джем другие любимые специи, например, гвоздику или мускатный орех.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ