1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты джема
  5. Джем из вишни с пектином
Мой Магнит
29 июня 2024 г.

Джем из вишни с пектином

Мой Магнит
29 июня 2024 г.
0Комментировать
Джем из вишни с можжевельником и кардамоном
Джем из вишни с можжевельником и кардамоном
К рецепту

Джем из вишни с пектином — великолепное лакомство, которое можно заготовить на зиму по этому рецепту. Вишня не является чемпионом по содержанию полисахаридов, поэтому нуждается в дополнительных загустителях. Пектин добавляется в вишневый джем для того, чтобы обеспечить конечному продукту нормальное желирование и достичь нужной консистенции без использования большого количества сахара. Вишневый джем можно подавать как отдельный десерт или топпинг к йогурту, сладким кашам, а также использовать в выпечке, например, для начинки пирожков, пирогов или кексов и прослойки тортов. Еще этот джем прекрасно сочетается с различными сырами и творогом. Попробуйте!

Сложность: легко
Калории: 189.41 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 0.42 г/0.26 г/46.63
ДесертДжемЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Вишня 1 кг
Сахар-песок 800 г
Пектин 20 г
Кардамон 5 шт.
Можжевельник 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите косточки из вишни, ягоды измельчите блендером и поместите в кастрюлю или в большой сотейник. Всыпьте половину сахара и оставьте на рабочей поверхности на 1 час. 

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с вишневой массой на сильный огонь, добавьте кардамон и можжевельник и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до средне-слабого и варите джем 3 мин. При необходимости снимите пену.

Шаг 3

Смешайте оставшийся сахар с пектином и всыпьте в кастрюлю с джемом. Тщательно размешайте и продолжайте готовить еще 10 мин. Часто перемешивайте джем лопаткой. 

Шаг 4

Разложите в сухие баночки, закройте крышками и переверните вверх дном. Оставьте джем остывать до комнатной температуры, затем уберите в прохладное место.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Добавление в джем из вишни специй, таких как кардамон и можжевельник, придаст лакомству утонченный аромат и новый вкус. А пектин при желании можно заменить желатином или агар-агаром, однако конечный результат может немного отличаться.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Джем отличается от варенья тем, что он имеет более густую текстуру, так как при приготовлении используется пюре, а не целые ягоды или фрукты, как в случае с вареньем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты джема
87 рецептов
Варенье и джемы с пряностями и специями
Варенье и джемы с пряностями и специями

Варенье и джемы с пряностями — удивительное сочетание, способное превратить обычный десерт в настоящий шедевр. Добавление пряностей в варенье придает ему не только новые вкусовые оттенки, но и уникальный аромат, который заставляет возвращаться к лакомству снова и снова. Чем же таким особенным обладают специи и пряные травки, которые мы кладем в сладкие заготовки? Например, корица добавит теплоты и сладости, розовый перец — легкую остроту, а кардамон — легкую изысканную терпкость. Среди пряных трав и специй, которые можно класть в варенье и джемы, можно выделить также можжевельник, кардамон, лаванду, базилик, мяту и даже какао. Каждая из них придаст вкусу ягод свой неповторимый оттенок: базилик в клубничном варенье добавляет свежести и балансирует сладость клубники, а в скромный яблочный джем просто просится яркая корица. Комбинация черники с кардамоном создает удивительное сочетание, которое точно понравится ценителям необычных вкусов. Добавление пряностей в варенье и джемы — это не только способ разнообразить заготовки из я год и фруктов, но и возможность создать новое гастрономическое произведение и порадовать себя и близких чем-то особенным. Попробуйте экспериментировать с разными специями — и вы откроете для себя новый мир вкусов!

Варенье на зиму, а еще джем, конфитюр и повидло, с сахаром и без
Варенье на зиму, а еще джем, конфитюр и повидло, с сахаром и без

Варенье на зиму — это не просто заготовка. Малина и ежевика, крыжовник, черника и голубика, персики и нектарины, дыни и арбузы — как хочется унести аромат летних фруктов с собою в нашу долгую зиму! Как раз для этого человечество придумало варенье, а еще джем, конфитюр, повидло. Делимся секретами приготовления.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ