Хрустящий лук фри для хот-догов, как приготовить в домашних условиях
Аппетитнейший, нежный и хрустящий лук фри для хот-догов — как приготовить в домашних условиях такой, чтобы был не хуже фирменного, которым посыпают «датскую» жареную сосиску в булочке? Конечно, можно и в магазине купить, если поискать, но вряд ли такой продукт обойдется без консервантов, красителей и усилителей вкуса. Так что не нужно покупать лук криспи или фри в магазине: его совсем не трудно приготовить самим, причем про запас. Важно, чтобы он был хорошо прожарен и подсушен. Хрустящий лук по нашему рецепту без проблем можно хранить в закрытом контейнере неделю при комнатной температуре. А в холодильнике — и того дольше. А если он слегка потеряет хруст, то перед употреблением лук можно пару минут прогреть на сухой сковороде — и будет как новенький. Такой хрустящий лук подойдет не только для хот-догов, но и для многих других блюд — для картофельного пюре и вареников с картошкой, для зеленых салатов и гарниров из стручковой фасоли, он украсит и запеченную рыбу, и пиццу, и ризотто.
Шаг 1
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте очень тонкими четверть-кольцами или тонкой соломкой. Поместите лук в просторный пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, всыпьте 1 ч. л. соли. Закройте контейнер и хорошенько протрясите. Оставьте минут на 10–15. Периодически встряхивайте лук.
Шаг 2
Шаг 2
Смешайте муку с крахмалом и паприкой, добавьте щепотку соли. Слейте с лука выделившуюся жидкость. Всыпьте в контейнер крахмально-мучную смесь, снова закройте его крышкой и потрясите — так, чтобы панировка равномерно распределилась по луковой соломке, не образуя комков.
Шаг 3
Шаг 3
Во фритюрнице или глубокой сковороде разогрейте растительное масло до температуры 150–160ºС. Если нет специального термометра — не беда. Готовность фритюра можно проверить, опустив в него один ломтик лука: его сразу должны подхватить шипящие пузырьки.
Шаг 4
Шаг 4
Обжарьте лук во фритюре двумя-тремя порциями, аккуратно стряхивая с него излишки муки. Не загружайте сразу все: чем просторнее будет луку в сковороде, тем равномернее он прожарится, приобретет больше хруста и впитает меньше масла. Обжаривайте, не прекращая помешивать.
Шаг 5
Шаг 5
Когда лук приобретет золотисто-коричневый цвет, вынимайте его шумовкой на сито, чтобы дать маслу стечь. Затем перекладывайте на бумажные салфетки, чтобы окончательно избавиться от излишков масла. Дайте луку фри остыть. Его можно использовать сразу, а можно сделать с запасом на несколько дней.
Как пожарить лук на сковороде? Вопрос, с одной стороны, простой, а с другой – требует пояснений, примеров и советов (целых 5 советов). Жареный лук нужен нам для большого количества блюд: для супов и рагу, для соусов и пирогов… Приготовленный на сковородке лук может быть и отличной приправой, и начинкой, и просто самостоятельным блюдом!
Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.И всё же широкую популярность хот-дог
ГРУППА
Категорически не переносите репчатый лук ни в сыром, ни (о ужас!) в варёном или тушёном виде? Понимаем и готовы предложить несколько компромиссных вариантов, которые позволят поддержать ваши гастрономические предпочтения без ущерба для вкуса блюд.
Пока нет комментариев