1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Крамбл с клубникой и творогом
Мой Магнит
20 июня 2024 г.

Крамбл с клубникой и творогом

Мой Магнит
20 июня 2024 г.
0Комментировать
Клубничный крамбл с творожным топингом
Клубничный крамбл с творожным топингом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Крамбл с клубникой и творогом готовится из самых простых ингредиентов. В сезон клубники особенно приятно приготовить такой несложный десерт, где самая популярная ягода присутствует сразу в нескольких видах – запеченная в качестве основы для крамбла, измельченная в творожном креме со сливками и в виде нарезанных ломтиков свежих ягод для украшения. Крамблы – блюда родом из Англии, не всегда это десерты. Все крамблы объединяет принцип приготовления: начинка выкладывается на дно формы, а сверху посыпается крошкой (английское crumble означает «крошить») и запекается в духовке до хрустящей корочки. 

Сложность: средне
Калории: 315.81 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.34 г/13.56 г/42.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста:
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 80 г
Сахар-песок 60 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для начинки:
Клубника 350 г
Сахар-песок 40 г
Крахмал пшеничный 1 ст.л.
Для подачи:
Клубника 350 г
Творог 5% 150 г
Сливки 30% 100 мл
Сахарная пудра 40 г
Мята свежая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Для теста холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. В большую миску всыпьте муку, обычный и ванильный сахар, лимонную цедру, соль и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте нарезанное сливочное масло и разомните руками в мелкие крошки. 

Шаг 2

Для начинки нарежьте клубнику на 2–4 части, смешайте с сахаром и крахмалом. 

Шаг 3

Переложите клубничную начинку в жаропрочную тяжелую сковороду или керамическую форму диаметром 24 см и равномерно распределите по дну. Посыпьте начинку крошкой из теста. Поставьте форму в духовку и выпекайте крамбл 25– 30 минут. Начинка должна закипеть, а крошка – стать золотистой. Выньте крамбл и остудите в течение 10 мин. 

Шаг 4

Пока крамбл остывает, клубнику для подачи нарежьте тонкими ломтиками. 

Шаг 5

Творог пробейте блендером с сахарной пудрой, добавьте 100 г нарезанной клубники. Снова проработайте массу блендером, чтобы клубника перемешалась с творогом. Охлажденные сливки взбейте миксером в плотную пену и аккуратно соедините с творожной массой при помощи лопаточки. 

Шаг 6

Выложите на теплый крамбл клубнику и творожный крем и сразу подавайте к столу, украсив листочками мяты. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,60 г (5,75% суточной нормы) • жиры 8,79 г (9,77%) • углеводы 27,78 г (16,54%) • ккал 204,54 (11,36%) • натрий 74,18 мг (5,12%) • общий сахар 15,37 г (30,74%) • НЖК 5,35 г (26,75%) • пищевые волокна 1,62 г (5,40%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хорошо охладите творожный крем и подайте его с теплым крамблом – контраст температур сделает блюдо еще вкуснее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовить несладкий крамбл с овощами или мясной начинкой можно аналогичным образом, исключив из рецепта крошек сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. В тесто для крошек также можно добавить овсяные хлопья, другие виды муки или дробленные орехи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить
Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить

Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок- коблер, крамбл, крисп? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры из одной семьи: чем-то похожи, но все же отличаются. Есть у них и другие родственники.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ