Салат с сыром косичка и корейской морковью
Салат с сыром косичка и корейской морковью, конечно, не претендует на принадлежность к миру высокой кулинарии, но нравится очень многим своим пикантным вкусом и выразительной текстурой. К тому же это блюдо довольно сытное, поэтому вполне может подойти даже в качестве ужина. Яркий вкус салату придает морковка по-корейски, приятные копченые нотки добавляет сыр косичка, а свежесть привносит петрушка. Рецепт салата простой, готовить его очень быстро, поэтому обязательно сделайте эту экстравагантную закуску. Уверены, вам захочется повторить этот опыт!
Шаг 1
ШАГ 1
Яйца сварите вкрутую. Для этого положите их в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Переложите в миску с холодной водой и оставьте остывать.
Шаг 2
ШАГ 2
Корейскую морковь откиньте на сито и оставьте на 10 минут, чтобы стек маринад. Можно слегка отжать. Выложите морковь из сита на доску и нарежьте более короткой соломкой. Переложите в большую миску.
Шаг 3
ШАГ 3
Кукурузу откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Сыр «косичка» расплетите, разделите на волокна и мелко нарежьте. Яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
ШАГ 4
Петрушку вымойте, хорошо обсушите и удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. В миску с корейской морковью добавьте петрушку, яйца, кукурузу и сыр.
Шаг 5
ШАГ 5
Посолите и поперчите салат, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Переложите салат с корейской морковью в салатник, украсьте по желанию и подавайте на стол.
РЕЦЕПТ
Думаю, все хоть раз пробовали корейскую морковку. Любителей этого салата очень много и я однозначно вхожу в их состав. Признаюсь, я очень долго искала рецепт идеальной корейской морковки, такой, чтобы она получалась в меру острой, очень сочной и хрустящей. Ну что — я его нашла, ура!!! Корейская морковка идеальна в качестве отдельной закуски, а также отлично подходит для приготовления более сложных слоеных салатов, бутербродов и закусочных рулетов, типа шаурмы
Пока нет комментариев