1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Пирожки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром
gastronom
25 апреля 2024 г.

Пирожки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром

gastronom
25 апреля 2024 г.
0Комментировать
Пирожки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром
Пирожки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирожки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром абсолютно не требуют от вас сложных кулинарных манипуляций. Для приготовления начинки нужно будет просто нарезать соломкой ветчину и натереть на крупной терке сыр, а тесто можно приобрести в ближайшем супермаркете. Вполне вероятно, что в вашей морозильной камере уже есть упаковка теста, дожидающаяся своего часа! С нашим рецептом, за совсем небольшой отрезок времени на столе может появиться отличное угощение для друзей — только представьте себе их удивление, когда они увидят аппетитную горку пирожков, появившихся из вашей духовки как по волшебству!

Сложность: средне
Калории: 447.91 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.50 г/20.74 г/36.37
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для теста
Мука пшеничная 400 г
Молоко 150 мл
Масло сливочное 60 г
Яйцо куриное 2 шт.
Дрожжи сухие 5 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Желток для смазывания теста 1 шт.
Для начинки
Ветчина варено-копченая 400 г
Сыр полутвердый 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Растопите сливочное масло и немного остудите. Подогрейте молоко примерно до 36 °С. Добавьте в него соль, сахар и яйца. Всыпьте муку и сухие дрожжи и хорошо перемешайте. Влейте растопленное масло и вымесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным.

Шаг 2

Шаг 2

Подкатайте тесто в шар и положите в миску, смазанную растительным маслом. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто для подхода на 1 час. Когда оно увеличится вдвое, обомните и оставьте еще для одного подъема.

Шаг 3

Шаг 3

Для начинки натрите сыр на крупной терке. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте в миске сыр и ветчину. Разогрейте духовку до 180 °C, противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 4

Шаг 4

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Разделите тесто на кусочки размером чуть больше шарика для пинг-понга, подкатайте их в шарики и оставьте под полотенцем, чтобы они не заветрились.

Шаг 5

Шаг 5

Раскатайте шарик теста в тонкую лепешку. Положите в центр 1,5-2 ст. л. подготовленной начинки. Соедините края теста и крепко защипните пирожок. Переложите на противень. Когда все пирожки будут готовы, прикройте их и оставьте для расстойки на 15 минут.

Шаг 6

Шаг 6

Смешайте желток с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки 15-18 минут. Готовые пирожки с сыром и ветчиной остудите на противне и подавайте теплыми.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Наибольшее удовольствие можно получить от теплых пирожков с сыром и ветчиной. Поэтому если вы приготовили их накануне, просто разогрейте пирожки в микроволновке или в сковороде под крышкой на минимальном огне.
КСТАТИ
Чтобы угостить пирожками с сыром и ветчиной неожиданных гостей, можно не тратить время на приготовление теста, а купить готовое в ближайшем магазине. А если времени совсем мало, вместо маленьких пирожков приготовьте один большой пирог.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью
Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью

Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью – вариант сытной выпечки из слоеного теста. Такие слойки можно приготовить к чаю, взять с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Пироги с сыром популярны в разных странах мира, чаще всего их готовят с сыром местных сортов, которые всегда доступны. Так, знаменитые грузинские хачапури готовятся с имеретинским сыром и сулугуни, для итальянской выпечки характерны моцарелла и рикотта, французские повара используют для выпечки разнообразные сорта сыров, производимых во Франции. Когда вы хотите придать выпечке национальное звучание – просто добавьте в нее соответствующий сыр. Слойки по нашему рецепту готовятся с простым полутвердым сыром – возьмите любой, который нравится вам. Сыр в начинке этих слоек дополняется зеленью, которая богата полезными для организма витаминами и микроэлементами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ