1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд из творога
  4. Творожные сырки с красными ягодами, в темной шоколадной глазури

Творожные сырки с красными ягодами, в темной шоколадной глазури

0Комментировать
Творожные сырки с красными ягодами, в темной шоколадной глазури
Творожные сырки с красными ягодами, в темной шоколадной глазури (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

По этому рецепту у вас получатся идеальные сырки. Они в меру сладкие, гладкие, блестящие, с нежной творожной мякотью, яркой начинкой и хрустящей глазурью — в них есть все то, за что мы так любим глазированные творожные сырки.

Сложность: средне
Калории: 226.69 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 7.65 г/11.90 г/21.88
ЗавтракПолдникДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Творог 2% 550 г
Сметана 30% 50 г
Масло сливочное Вкуснотеево традиционное 82.5% 40 г
Сахарная пудра 80 г
Сахар ванильный 10 г
Для начинки
Ягоды замороженные смесь (микс) 400 г
Мед 60 г
Агар - агар 4 г
Ваниль
Для глазури
Шоколад 250 г
Масло растительное рафинированное 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку: выложите замороженные ягоды в небольшую кастрюльку, влейте пару ложек воды, поставьте на средний огонь, закрыв крышкой. Потряхивая кастрюлю, доведите смесь до кипения. Уберите крышку, готовьте, помешивая, примерно 7 минут. Измельчите блендером в пюре. 

Шаг 2

Добавьте в ягодное пюре мед и агар-агар, перемешайте и варите, помешивая, 1–2 минуты. Немного остудите начинку, выложите в кондитерский мешок и охладите 1–2 часа.

Шаг 3

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Блендером смешайте творог, масло, сметану, сахарную пудру и ваниль до гладкости.

Шаг 4

Сделайте из творожной массы заготовки — можно использовать силиконовые формы с углублениями в виде цилиндров или же поместить творожную массу в кондитерский мешок с насадкой/отверстием диаметром 2,5–3 см и отсаживать цилиндры длиной 7–8 см на пергамент или силиконовый лист. В любом случае сначала выкладывайте половину массы каждого сырка, на нее по центру — полоску начинки, сверху — оставшуюся половину творожной массы. Заморозьте ваши заготовки до полной твердости, 3–4 часа.

Шаг 5

Для глазури измельчите шоколад и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте с маслом до однородности и перелейте в высокий узкий стакан или стакан для погружного блендера. Держите глазурь теплой.

Шаг 6

Подготовьте силиконовый лист, поднос или доску (последние накройте пергаментом). Вынимая из морозильника по 2–3 сырка, натыкайте их вертикально на небольшой узкий ножик (можно на деревянную китайскую палочку для еды) и быстро окунайте в теплую глазурь. Немного подержите сырок над емкостью с глазурью, чтобы стекла лишняя. Застывшие сырки кладите на подготовленный лист/доску/поднос.

Шаг 7

Готовые сырки сразу же поставьте в холодильник, иначе на поверхности образуются капельки конденсата. Через 30 минут сырки можно есть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы готовите начинку из малины, пюре (до добавления агара и меда) лучше протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
КСТАТИ
Покупая агар-агар, внимательно читайте упаковку: существуют компании, которые выпускают упаковки, где агара всего 20%. Для этого рецепта нужен чистый стопроцентный агар-агар.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глазированные творожные сырки с малиной
Глазированные творожные сырки с малиной

Я люблю глазированные творожные сырки. Когда их покупаю, состав стараюсь лишний раз не читать, чтобы зря не расстраиваться. Так бы и мучилась, если бы однажды на глаза не попался рецепт из серии "как я сама до этого не додумалась?". Надеюсь, для кого-нибудь он станет такой же находкой :)

Постные глазированные сырки из тофу

РЕЦЕПТ

Постные глазированные сырки из тофу

Казалось бы, как можно сделать веганские (они же постные) сырки, если главный продукт животного происхождения. Ну да, мы заменим творог из коровьего молока на творог из соевого, то есть тофу. Самые вкусные сырки получаются из так называемого «шелкового» тофу, самого мягкого и нежного его вида. А шоколад возьмем темный, в нем нет молока или других животных продуктов.

Как приготовить глазированные сырки дома: рецепты с начинкой и без
Как приготовить глазированные сырки дома: рецепты с начинкой и без

Когда-то, во времена тотального дефицита, глазированные сырки были редким зверем, за которым нужно было охотиться. Сейчас в «молочных» витринах супермаркетов они представлены в таком разнообразии, что в пору растеряться. Но если мы приготовим глазированные сырки дома, они получатся ничуть не менее вкусными, а заодно и более полезными.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ