Салат Морковь с чесноком и майонезом
Салат «Морковь с чесноком и майонезом» — очень легкий в приготовлении, максимально доступный по ингредиентам, при этом вкусный и ароматный. Так что, если по каким-то причинам вы не знакомы с рецептом этого блюда, то обязательно дочитайте его до конца. Морковь для такого салата выбирайте самую сочную и сладкую: она создаст приятный контраст с майонезом и чесноком. На какой терке ее натирать? Только не на крупной: текстура будет слишком грубая, а сам салат суховатым. Идеально подойдет средняя терка, а также мелкая. В последнем случае после смешивания моркови с чесноком и майонезом вы получите отличную намазку для тостов.
Шаг 1
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Морковь очистите (это удобно делать специальной овощечисткой) и срежьте кончики. Сполосните и натрите на средней терке в миску.
Шаг 2
ШАГ 2
Слегка посолите морковь и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы она дала сок. Зубчики чеснока очистите. Пропустите через пресс, добавьте в миску с тертой морковью.
Шаг 3
ШАГ 3
Поперчите тертую морковь с чесноком. Добавьте майонез (его количество определяйте по своему вкусу), перемешайте. Переложите в салатник и сразу подавайте на стол.
Подавайте этот пикантный морковный салат к ребрышкам, посыпав рублеными листочками мяты и кунжутом. Если вы любите тархун, замените им мяту – или же добавьте тархун с мятой пополам. Только обязательно удалите у тархуна стебли!
Один из любимых "зимних" салатов.