1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с тушенкой
  4. Макароны по-флотски с тушенкой
gastronom
22 апреля 2024 г.

Макароны по-флотски с тушенкой

gastronom
22 апреля 2024 г.
0Комментировать
Макароны по флотски с тушенкой
Макароны по флотски с тушенкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Макароны по-флотски с тушенкой обычно воспринимаются как блюдо, которое готовят исключительно в туристическом походе – в большом котелке на костре. Но на самом деле рецепт макарон по-флотски может выручить вас, если потребуется приготовить полноценный домашний обед на скорую руку! Блюдо получится сытным и вкусным, а также достаточно бюджетным! Безусловно, конечный результат будет зависеть от качества тушенки – выбирайте ту, в составе которой присутствуют только мясо, лавровый лист, соль и перец. А макароны выбирайте по вашему вкусу – подойдут и спиральки, и бантики, и ракушки! Главное, чтобы они были изготовлены из пшеницы твердых сортов.

Сложность: легко
Калории: 491.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 19.97 г/12.12 г/73.92
ВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Макароны высшего сорта 400 г
Говяжья тушенка 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Томатная паста 1 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны до упругости согласно инструкции на упаковке, примерно 6-8 мин. Не увеличивайте время варки макарон, чтобы они не стали слишком мягкими.

Шаг 2

Шаг 2

Откиньте макароны на дуршлаг, 120 мл жидкости от варки сохраните, она понадобится для приготовления соуса. Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Шаг 3

Откройте банку с тушенкой и выньте мясо. Разомните кусочки мяса вилкой или разделите на отдельные волокна. Жир от тушенки переложите в глубокую сковородку.

Шаг 4

Шаг 4

Поставьте сковородку на плиту, установите средне-сильный нагрев и растопите говяжий жир. Если его окажется мало, добавьте 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 5

Шаг 5

Положите в сковородку нарезанный лук и тушите до прозрачности, часто перемешивая лопаткой, 4 мин. Добавьте чеснок, всыпьте паприку и продолжайте готовить еще 1 мин.

Шаг 6

Шаг 6

Добавьте в сковородку тушенку и томатную пасту, влейте сохраненную жидкость от варки макарон. Приправьте свежемолотым черным перцем и готовьте на среднем огне 2-3 мин.

Шаг 7

Шаг 7

Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Переложите сваренные макароны в сковородку с тушенкой. Добавьте половину петрушки и аккуратно перемешайте. Готовьте еще 1-2 мин.

Шаг 8

Шаг 8

Разложите макароны по-флотски в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой. Добавьте помидоры и сразу подавайте на стол, пока макароны не остыли.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обязательно варите макароны до состояния аль денте – после соединения с соусом из тушенки они дойдут до полной готовности уже в сковородке. Вместе с луком вы можете обжарить тонко нашинкованную морковь, нарезанный кубиками помидор или грибы, а также добавить замороженные овощи – стручки фасоли или зеленый горошек. И не жалейте приправ – подойдут копченая паприка, белый или розовый перец, сушеный тимьян или орегано.
КСТАТИ
Вы можете соединить макароны не только с говяжьей тушенкой, но и с тушенкой из свинины, мяса птицы или кролика. Перед использованием обязательно проверьте срок годности, указанный на банке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны с фаршем

ГРУППА

Макароны с фаршем

Макароны с фаршем - простая и доступная еде, поэтому неудивительно, что она так любима не только в нашей стране, но и по всему миру. Макароны с фаршем могут быть приготовлены разными способами.

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

283 рецептов
Рецепты с тушенкой
Рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, оленины. Тушенку можно приготовить в домашних условиях. А уж сколько блюд с тушенкой придуиано! Самое популярное и известное блюдо - макароны по-флотски.

40 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ