- Главная
- Рецепты
- Блюда из макарон
- Макароны по-флотски в мультиварке
Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке получатся еще вкуснее, чем приготовленные обычным способом. Все дело в том, что они не варятся отдельно и потом перемешиваются с фаршем, а тушатся сразу вместе с ним, напитываясь мясным соком и ароматом. Придуманное когда-то корабельными коками, это сытное блюдо знакомо многим с детства. Только у наших мам и бабушек не было мультиварок — они непременно готовили бы макароны по-флотски именно так. И вы приготовьте. Кстати, у многих они и сейчас — дежурная еда. Ведь их особенно хорошо едят дети!
Шаг 1
Говядину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Вместо говядины можно использовать свинину, индейку или курицу, на ваш вкус. Лук нарежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 2
На дно чаши мультиварки влейте масло, выложите нарезанный лук. Включите режим «жарка» и готовьте лук до мягкости. В процессе следите, чтобы он не подгорел.

Шаг 3
К луку добавьте фарш, посолите, положите немного черного молотого перца. Продолжайте готовить на режиме «жарка» в течение 15 минут. Перемешивайте каждые 3–5 минут.

Шаг 4
Добавьте к фаршу сливочное масло и всыпьте макароны. Хорошо перемешайте. Влейте воду. Включите режим «тушение» и готовьте еще примерно 15 минут. В зависимости от модели и мощности вашей мультиварки времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Шаг 5
После выключения мультиварки оставьте готовое блюдо под крышкой еще на 5–10 минут. Мелко нарежьте листочки петрушки. Подавайте макароны по-флотски, присыпав зеленью.


ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта.

Макароны по-флотски — блюдо, которое мы готовим, когда готовить не очень-то и хочется. При своей простоте оно получается очень сытным. Правда, не всегда угощение соответствует ожиданиям. Вот какие ошибки часто допускают кулинары.

Макароны по-флотски знакомы очень многим: в советское время их готовили в детсадах и школах, подавали в заводских и армейских столовых. Да и дома такие макароны были частым гостем на обеденном столе. Потому что готовились легко и просто. Состав этого блюда весьма незамысловат: собственно, макароны, мясо ( говядина или свинина), или мясной фарш ( иногда заменявшийся на тушенку), обжаренный репчатый лук, из специй и приправ - лавровый лист, соль и черный перец , молотый или горошком.

Макароны по-флотски вполне можно назвать культовым блюдом российской кухни. Их рецепт появился в кулинарных книгах лишь в 1960 году, но, конечно, готовили их во всех городах нашей страны гораздо раньше. Макароны по-флотски были палочкой-выручалочкой и для опытной хозяйки, и для молодой неумехи, когда нужно было быстро приготовить вкусный ужин. Да и сейчас это блюдо — один из самых популярных народных хитов.

Мы довольно часто слышим, что макароны бывают полезными, но не все. Что же это за сорт такой, полезный? Это макароны (паста) из твердых сортов пшеницы. То есть нужно научиться макароны а) выбирать и б) правильно готовить.

ГРУППА
Макароны с фаршем - простая и доступная еде, поэтому неудивительно, что она так любима не только в нашей стране, но и по всему миру. Макароны с фаршем могут быть приготовлены разными способами.
Пока нет комментариев