1. Главная
  2. Рецепты
  3. Макароны по-флотски
  4. Макароны по-флотски с говядиной
gastronom
22 марта 2023 г.

Макароны по-флотски с говядиной

gastronom
22 марта 2023 г.
4Комментировать

Макароны по-флотски с говядиной готовят по-разному: кто-то использует отварное мясо, пропущенное через мясорубку, а кто-то — сырое. Последний вариант роднит блюдо с пастой болоньезе, хотя, конечно, приготовление итальянской версии более длительное. Мы же предлагаем тушить говядину, пропущенную через мясорубку, в отличном, правильно сваренном овощном бульоне, чтобы вкус горячего стал очень насыщенным. Ну а далее готовим макароны по инструкции на упаковке и соединяем с соусом. Подайте такое блюдо на ужин и не удивляйтесь, если уже завтра близкие попросят его повторить.

Сложность: легко
Калории: 1395.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 32.14 г/100.37 г/85.45
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700–800 г говяжьей грудинки с жирком на кости
400 г настоящих макарон – толстых, длинных, с дырочкой
4 луковицы
1 корень петрушки
1 небольшая морковка
3 черешка сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
1 маленький лавровый лист
1 ч. л. перца горошком
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бульон для фарша макарон по-флотски. Очистите морковь и корень петрушки, разрежьте пополам. Две маленькие луковицы разрежьте пополам, не очищая. Припеките овощи на сухой сковородке до коричневых подпалин, положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, посолите и доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте крупно нарезанные черешки сельдерея, стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец горошком. Варите на небольшом огне примерно 1,5 ч. Бульон процедите.

Шаг 3

Очистите 2 средние луковицы и нарежьте очень мелко. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, посолите и поперчите, обжаривайте на небольшом огне до прозрачности. На сильный огонь поставьте большую кастрюлю с водой для варки макарон.

Шаг 4

Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее. Положите макароны и варите, согласно инструкции на упаковке, но недоваривая 1 мин. Откиньте макароны на дуршлаг.

Шаг 5

Срежьте мясо с кости и пропустите его через мясорубку. Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте, помешивая, 7 мин. Затем влейте примерно ¾ стакана бульона, чтобы получился соус и тушите 5 мин. Положите в соус макароны, готовьте 1 мин. и подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол макароны по-флотски с говядиной можно посыпать твердым сыром, измельченным на средней терке. И чем пикантнее, ярче его вкус, тем лучше!

КСТАТИ

Если вы хотите сделать макароны по-флотски с отварной говядиной, пропустите ее через мясорубку, после чего обжарьте на масле вместе с луком. Затем влейте немного бульона и тушите на слабом огне 5 минут.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Макаронная запеканка с фаршем
Макаронная запеканка с фаршем

Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканки из макарон
Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина. Достаточно просто ...

55 рецептов
Макароны с сыром
Макароны с сыром

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

75 рецептов
Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...

283 рецептов
Макароны по-флотски на сковороде
Макароны по-флотски на сковороде

Макароны по-флотски на сковороде в советское время готовили и дома, и в учебных заведениях, и в заводских или армейских столовых. В общем, это блюдо действительно знали и, что характерно, любили все. ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова16 января 2023 г.

Валерий, спасибо за внимательность! Говядина нашлась) Переписала шаг 5.

Валерий (гость)

16 января 2023 г.

А куда делась говядина (грудинка с жирком на кости), как и на каком этапе она превратилась в фарш? Быть может она должна вариться с овощами?

Евгения Леонова
Евгения Леонова9 февраля 2015 г.

В рецепте допущена ошибка. Сделайте так: добавьте в сковороду фарш и обжаривайте, помешивая, 5-7 мин. Затем влейте примерно ¾ стакана бульона, чтобы получился соус и потушите 3 мин. Положите в соус макароны, готовьте 1 мин., подавайте немедленно.

Mashynya
Mashynya7 февраля 2015 г.

немного не поняла.. я кладу сырой фарш в сковороду, добавляю бульон, а потом сразу вы пишите добавляем соус в макароны.. так ведь фарш еще сырой же.. сколько времени его нужно в бульоне тушить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ